※レスNo.が 950~1,000件に達した場合のみ次スレを立てて下さい
スレ主さんはもう借り換えたのでしょうか?
借り換えた皆様の内容はどうのような内容なのでしょうか?
固定から変動に借り換える方が多いのでしょうか?
私は35年固定(2.95%)+10年固定(2.25%)を10年固定(1.65%)に借り換えました。
6さんへ
やはり、この低金利を活かすには変動に借換が多いのではと思います。
でも、私も6さんと同じ感じで
30年固定(3.05%)と10年固定(2.55%)から10年固定(1.60%)へ
借換しました。
変動と言う言葉が苦手で。。
7さんへ
お返事ありがとうございます。
やっぱり変動への借換えが多いですよね。
完済時、変動が一番安かったとなりそうですが・・・。
私も変動という言葉が苦手でした。
10年固定期間中に完済しようと思います。
9さんへ
10年固定1.6%はJAの借換キャンペーンの時のものです。
JAは地域によって色々違うようなので。。
6=11さんへ
そうですね、終ってみたら変動が得をする(?)だろうとは
思っているのですが。。。
10年固定期間中に完済、すごいですね!
私は計画だと10年+4年ぐらい掛かりそうです。
10年固定明けが優遇-1%なのでちょっと心もとなく、
それまでに繰上げ頑張らねばと思ってます。
今、現在某ネット銀行の変動が通りました。
その他に、皆さんも乗せている1.6(今ちょっと上がりましたが)と一緒のJAにも審査をしております。
色々とまだ迷っていますが、繰上げ返済を頑張っていけば、早くおわりそうです。
ちょっと時間がなくて、これなかったのですが、コメントありがとうございます。
家を買い、車を買い、子供ももう一人!と思って固定で安心を買ったのですが、
子供はもう一人はできずにいますし、もう年ですしあきらめました。
無理はせずに、車のローンも後一年。
私も転職で、年収も少しは上がります。
主人も頑張っているので、貯蓄もしながら繰り上げもできそうですし。
こういうのは、つくづく自分の生活を考えて組み立てていくものだと痛感しました。
ありがとうございました。
スレ主さんに便乗させてもらっていいですか?
うちも2回目の借り換えを検討中です。
固定2年×2回を繰り返した後→借り換え、現在10年固定2・9%で繰り上げ返済もしつつ4年目です。
(変動に変えたいと相談をしましたが、できないと言われました)
現在の金利の安さにこの金利を払っているのがちょっと悔しくなり2回目を借り換えるか迷っています。
残債1700万残り17年です。現在の借入先は繰り上げ返済をしても期間短縮のみで軽減ができないのがデメリットです。このままでも60歳まで返済終了しますので期間短縮するメリットもないと思っています。
①10年固定1.9%(審査通過済み・某信金・繰り上げ返済手数料あり)
②変動1.35%(審査中某ネット銀行・繰り上げ返済無料)
どちらも登記費用・事務手数料は同じくらいかかりますが、団信保証料はなしです
みなさんならどちらかに借り換えるメリットはあると思いますか?
そのつもりで審査をしてもらっていますが、わからなくなってきてしまいました。
どうかご意見お願いします。
私は変動をぜひおすすめします。
今年はじめに私は変動に借り替えました。
その理由としては
①当然安い
②世の中の景気が当分回復するとは思えない又は影響が少ない(バブル崩壊からいままでの金利の変動幅はせいぜい1%・・・銀行談)
ちなみに変動の再安は→http://karikaerank.hide-yoshi.net/hendou.html
参考になればと思います。
借り換えを考えているのですが。
携帯にURLを送る
3,000万円以下のマンション
これから販売される物件
駅から徒歩5分以内!
タワーマンション
大規模マンション
ハイグレードマンションスポンサード・リンク
物件概要