関西地区でおススメのリフォーム会社はどこですか?
具体的な情報、例えば会社の実績や、実際に工事をした方の感想とかもあれば有難いです。
関西で良いリフォーム会社は?
| No.1 |
by 匿名さん 2009-09-12 19:40:23
|
|
|---|---|---|
| No.7 |
パナホームのリフォームも結構良い。
電工の資材が3割引とかになるので、総額で見ると意外と安くなることもあり。 近くでやるリフォームフェアなどに参加されると良いですよ。 |
|
| No.8 |
>電工の資材が3割引とかになるので
電工の資材って5割引が標準では? |
|
| No.10 |
近所の工務店に頼めばいいんでないでしょうか?
|
|
| No.27 |
関西のリフォームは良い会社はないよ。
|
|
| No.28 |
大阪府の北摂地域に築40年の家に住んでます。
少し前から、雨漏りがするようになり 大小いろいろな会社に見積もり依頼をしました。 現在、瓦屋根なのですがどこの会社も 葺き替えを進めてきました。 工事金額は ¥500,000円~¥1,000,000円 そんな時、見るからに安物(失礼)のチラシが 投函されていたので、連絡をしてみました。 小さな会社らしく 社長さん が来訪されました。 「葺き替えを言うだろう」と思っていましたが 瓦の寿命や工事工程を詳細に説明してくれて 工事金額も ¥200,000円 でした。 工事してもらってから、雨漏りはなくなりました。 リフォーム会社って、悪質な会社ばかりと聞くし 関西にいいリフォーム会社は無いと書き込み ありましたが、 大阪府豊中市 の 有限会社卯月(うづき) さんは とってもいい会社だと思います。 |
|
| No.29 |
今、リフォームを検討中です。
リフォーム業者は安心感から大手のリフォーム会社や 雑誌などに取り上げられている会社をと思っていました。 小さな会社でも良心的で、質の高い仕事をしてくれるところが あるのですね。小さな会社でも丁寧で良心的な仕事をする リフォーム会社がもっと口コミで広がってくれるといいですね。 うちの近所にもそんなリフォーム会社がないか アンテナはりめぐらしてみたいと思います(^^) |
|
| No.30 |
3LDKに住んでいます。
リビングをまじきって4LDKにしようかとかんがえていいます。 希望としては簡単に開け閉め出来ればいいなと考えています。 具体的にどんな方法があるのでしょうか? おしえてください。 |