中古戸建買い、これからリフォームします。キッチン・浴槽・洗面台交換+クロス張替、外壁塗装が主。現地と現住所が遠く、どこのリフォーム会社が良くて安いか分りません。ビバホーム、カインズホームといった大手ホームセンターでリフォームした方、ご意見下さい。予算は200万強です。
ホームセンターでリフォームした方
| No.2 |
by 匿名さん 2006-08-27 13:18:00
主人の実家がカインズでリフォームしました。
同じような感じでリフォームしましたが、多分、キッチンの価格でだいぶ変わってくると思います。 姑は一番良いシステムキッチンを入れたので、総額で700万。 でも当初の見積もりよりかなり下がったので、相当、言わなきゃダメよ…なんて言ってましたが。 外壁はガレージの屋根なども入れ、新たに作り替えたので、そちらでもかなりかかっていると思います。 あとフローリングもかなり張り替えていたり、押入れをクローゼットに作り替えたりもしているので、それもプラスアルファで計算してください。 正直、200万で全てを行うのは難しいかと…。 あまり拘らずにキッチンと浴室を選べば、コストは抑えられるかと思いますが。 ウチはマンションで個人の会社にリフォームを頼みました。 壁を取り払ったりリビングとキッチン諸々で、総額200万ちょっとでした。 リフォーム、意外とお金がかかりますよ。 とにかく見積もりは何社かで取ったほうが良いですよ。 |
|
|---|---|---|
| No.3 |
何箇所かリフォーム会社回り、かなり金がかかる事は分かってきた所です。カインズはエリア
外と言われ×。メインは壁を取り払ってのLDK拡張になりそうです。きちんとした仕事を安価で 請け負うのは難しいようです。 見積もりは4社程度取る予定です、色々返信有難うございました。 |
|
| No.4 |
2階に子供部屋 6畳程度 一室の増築 1階屋根取り壊し費用含めて 概算見積もり価格は。?
|