細田工務店がリフォーム展をやっていたので見に行ってきました。
なんとなくまじめにやっている会社って感じで好感を持ちましたが、
担当者に「一円でも多くふんだくってやろう」って雰囲気を感じました。
見積もりなんかでもできるだけ多く言うとか。
実際のところ、この会社はどうなのでしょう。
細田工務店のリフォーム
| No.2 |
by 匿名さん 2006-09-20 21:51:00
リフォームのことは知らないけど、新築は良い家を建てていると思う。
|
|
|---|---|---|
| No.3 |
その後少し話しを進めてみましたが、これは駄目だと判断して
お願いすることをやめました。私も新築の評判のよさを聞いて お願いしてみようと思いました。戸建の販売が頭打ちになっている今 リフォームに移行していこうと力を入れ始めている感じで、 新築戸建を担当していた人たちが続々と投入されているようです。 けれど内部ではたぶんリフォームは新築よりも低く見られているの ではないか、また異動させられてきた人たちはどこかそのことに不満を と思われる部分が随分見受けられました。 実際、リフォームの客をやや小ばかにするような言動をとることで 職人さんなどに自分を誇示してみせるなどとても不愉快なことが 多くありました。 担当者は現場の人間のせいか、コミュニケーション能力が低く、 こちらの言うことをろくに聞いていません。リフォームにも 関わらず「客は現場のことはわからない」的な考え方で自分の ペースで形を作ろうとばかりします。年内に入居したい、など 金銭がからむこちらの日程さえ無視しようとしますから。 たまたま私の担当者(50代半ばの男性)がひどかっただけなのかも しれませんが、リフォームに客が何を期待しているのか全く わかっていず、本当に腹立たしい、悲しくさえある思いをさせられました。 あくまで私観ですが、勧められる雰囲気ではなさそうです。 |
|
| No.4 |
私も、リフォーム部はお客の方を向いてないと思います。窓際族の溜まり場の様です。
|
|
| No.5 |
ここはリフォームに関しては、まだチャレンジャーですからね。わたしも、大和ハウスで建てたマンションの壁の塗り替えをしたほうがよいと言われ、頭にきたことがあります。そっちは関係会社の利益になるからいいのでしょうが、塗り替えのためにそう何度も数百万円の出費を出せるほど、余裕はないですし。
|