初めまして。
現在横浜近辺で戸建分譲から仲介まで手がけているデックスとう会社の分譲地を買おうかどうか迷っています。
何でも、注文住宅も手がけている(しかも恐ろしいほど安い)ということで、土地のみの購入から条件付に切り替えて、家もデックスさんで建築しようかなぁと考えております。
ただ、この地域に馴染みがないため、この会社の施工の良し悪しやアフターサービスなどが良く分かりません。
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらお教えいただけると助かります。
宜しくお願い致します。
【神奈川】デックスという会社、ご存知でしょうか?
| No.169 |
by いつか買いたいさん 2011-10-21 16:33:33
>168さん
結局何がいいたいの(^^; 背の高い痩せた20代か30代の営業がダメダメさんっていうのは分かりました。 強面で真っ黒の油ぎっしゅなデカイ担当もダメダメなの分かりました。 売れてましたとか売主が売りませんと嘘をつく・・嘘をついたという根拠は? どうやれば確認できるんでしょ?方法教えていただけると助かります。 基礎、骨組み、見えない部分がしっかりしていれば仕様なんてものはどこも一緒だから そこだけ把握していれば安い買い物ができればデックスでも良い? 良いのですね?(ーー; なんで褒めるかな・・ でも建売はやめたほうがいい? ソフト使って間取りとってるだけって、今時プロならPCソフト使ってるんじゃないのかな・・昔みたいな でっかい図面に書くのってやってるとこ少ないと思うけど・・ |
|
|---|---|---|
| No.170 |
ここは営業がほんっっっっっっっっっっっっとに糞
|
|
| No.171 |
パークフロント横浜常盤台がディーズコート常盤台に変更にってるね。
仲介から売主になって価格が3380万円から3580万円になってる。 売主になって仲介手数料が取れない?から仲介手数料込みとして200万円UPしたということなのか、外構工事とか付帯工事が込みってことなのか分からないけど・・・ ディーズコートNT東山田は、以前は契約済みの区画が表示されていたのに今は表示されていないし、契約破棄になったのか(済みだった区画が一斉に破棄なんてことはないと思うけど)、あえて集客目的で表示してないのか分からないけど、やっぱりここはいい加減な印象が強い。 建売とは思えないような家のデザインやセンスはあると思うから設計はやっぱり優秀なんだろうけどね。 設計以外は駄目ってことなのかな |
|
| No.172 |
建築よけりゃいいんじゃね?
何が不満なの? 嫌なら買わなきゃいいじゃん。 これから家建るってのに、ケチばっかつけてんじゃないよ、気分わりいだろドアホ! 内容が変わってる? サイトの話か?・・お前は毎日おんなじ家みてんの? そんなに気になる家なら直接ききなよ・・ わかんないとこあんなら電話で聞けばいいんじゃないの? こんなとこで、あーだこーだ言っても気になる家なくなっちゃうだろ ほら! 早く! 今すぐ電話しな!! うじうじ うじうじ・・アホかっての! 設計以外も感動するぞ 初めて行った時に、事務の娘が駅まで迎えにきた。 たけ~買い物だから普通か? |
|
| No.173 |
1年前くらいかな?会社が関内にある時に行ったことあるが事務員さんの立ち振舞いは素敵だったな!
|
|
| No.174 |
事務の子、大人気だな。
でもデックスの地元の評判は最悪です。 同業で良くいう業者は皆無。 因果応報。 |
|
| No.175 |
今月、デックスさんがアイデックさんになりました。どなたか事情をご存知ですか? デックスさんは会社として残ってはいるようですが…
|
|
| No.176 |
営業さんはシッカリやってくれる人もいる
事務の子は別に人気ないと思うけどね |
|
| No.177 |
以前家の見積りなどをしてもらったのですが、
高い買い物なので、もう少し考えさせて欲しいと伝えると 急に豹変して、今日ハンコを押してくださいとの一点張り その時はなんとか押さずに済みましたし、今はもう新しい家に住んでいるので別にいい事なのですが それまで優しかった人が急に顔色を変えて購入を迫って来た時のあの豹変ぶりは未だに忘れられませんね。 |
|
| No.178 |
上(役員)が怖いからじゃね?
平社員は詰められて大変だから必死なんだよ。 |