システム収納の本棚
| No.15 |
by 匿名さん 2006-01-22 20:40:00
結局ギャラリー収納とIPとFOGAとキュビオスではどれがお勧めでしょうか?
|
|
|---|---|---|
| No.16 |
私はip20でお願いしました。
明日引越しのマンションに壁面書棚を作り、大変満足しています。 デザイナーさんとの打ち合わせで、思い通りのものを作ってくれますし こちらが気がつかなかった部分(電源や穴あけなど)の指摘もしてくれるので、大変使い勝手の良い書棚になりました。 ショールームに行くとセール扱い(デザインは限定されますが)の商品もよく出ますので マメに足を運ばれることをオススメします。 表参道と新宿がよかったかな。 ちなみに三井住友銀行の口座を持っていれば、割り引きがうけられます>ip20。 |
|
| No.17 |
【ご本人様からの依頼により投稿を削除しました。管理人】
|
|
| No.22 |
本の虫が出ないようにするにはどうしたらいいでしょうか。
|
|
| No.23 |
FOGAさんにしました。
IPさんでもお見積もりしましたが、高かったです。 「ちょっとお値段が・・・」というと負けてくれました。 サイズがピッタリ等間隔の本棚ができるかと思いきや、サイズが合わない分が出てしまい、そこはデッドスペースになってしまう設計でした。 FOGAさんは完全にデッドスペースになってしまうようなところも収納棚にしていただけました。 しかも今後変更も対応していただけるとのこと。 2社から見積もりとっておいて良かったです。 |
|
| No.24 |
聞いた話ではカタログでは組み立てるパネル 金物等はドイツの輸入品となっていますが、ある時期国産のパネルが使われていたようです。これってどうなんでしょうか?信用第一の仕事ですから、こんな噂話(嘘であってほしい)が出てくる事のないようにメーカーさんはもっと仕事に対して慎重であってほしいものです。ちなみに、私の家でもIPさんを使っているものですから。
|
|
| No.25 |
no24さんの話私も聞いたことがありますよ。たしかシステム家具をどこにお願いしようかとさがしていたときですから、やっぱり本当だったのかしら、でも私のところは別の業者さんにお願いしましたけど。
|
|
| No.26 |
ip20が倒産したようなのですが、ご存知の方いらっしゃいますか?
HPもありますが、電話は通じないようなので・・・・。 |
|
| No.27 |
9月1日倒産だって
|
|
| No.28 |
震災直前にフォガにリビングをお願いしました。
なかなか評判通りで細かい点まで配慮していただけました。 震災後も家具は倒れませんでしたよ。 今まで家具を購入する時にあまり耐震性は重視してこなかったんですが、やっぱり外せないポイントなんだと思いました。 次は寝室にクローゼットを頼む予定です。 |
大人気です、あげます・もらいます板: