注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「アーデンホームの評判ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. アーデンホームの評判ってどうですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2022-11-19 10:02:35

最近、アーデンホームでマイホームを検討しています。アーデンホームで家を建てられた方、また、評判等をご存知の方いらっしゃいましたら
教えてください。よろしくお願いします。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社アーデンホームインターナショナル

[スレ作成日時]2005-02-11 22:14:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アーデンホームの評判ってどうですか?

1. 78 入居済み住民さん

こんばんは!!
    私の意見が役にたってうれしいです♪

無理はどんどん言っていいと思います!!(笑)
    必要ないものは、必要ないって!

あと必要ないっておもっても、必要だったなあ〜って後悔しているのは、収納!
    もうどんなとこでも収納にすべきです!!
    和室に床の間なんていらない!
    収納にすればよかったなあ〜
    季節のものをおくところがなくて(涙)
    たとえば扇風機、除湿機、加湿器 そういう小さいもの。
    しかも季節で登場するもの
    そういうのしまうとこって忘れちゃうんですよね。。。。
    ウオークインクローゼットも、おふとんをしまうスペースがなくて。。
    棚をちゃんとつくってもらえばよかったなあ  って。。

アーデンは基本プランガかわいらしくて、割と希望にかなっているから、そこに自分流を加えていくのが大事かな?っておもいます

多少手を加えると、基本がしっかりしているのが裏目に出て、間取りの変更のために、大事な壁や柱を移動したりすると、設計しなおしで、お金がかかってしまいましたが、それでも一生すむのは自分たちですから!!
    強気でがんばってください

我が家は駐車場や庭まで予算がまわりませんでしたが、もし予算をくめるなら、ぜひ素敵にしあげてくださいね!
    輸入住宅って、トータルで素敵なかんじがしますもんね〜

あと、基本プランの中に、どんな壁紙が使えるのか、どんなカーテンが使えるのか、聞いてみてください
     イメージ通りのものじゃないとがっかりしますもんね

こちらも少し予算を多めにとっておくと、満足するものが選べるかもしれませんよ!

我が家は一階はいいものを!
    二階のプライベートな部分は、まあまあ なものをって予算を使い分けしました
    全部!いいものを!なら、どんな素敵なおうちができることでしょう!!
    ってかんじですけどね(涙)

あと、オール電化!
    超おすすめします!

まだ住んで短いですが、今年の猛暑の夏、8月大型のエアコン(26畳用)を一日中と、小型のエアコン(10畳用)は夜だけ
    を一ヶ月使いっぱなしで、なんと1万円かかりませんでした
    これにはびっくり

これから、蓄熱暖房機の時期で、こちらがどのくらい電気代がかかるかわかりませんが、夏がすぎて一安心

アーデンで素敵なおうちをたててくださいね!!

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life