注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「アーデンホームの評判ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. アーデンホームの評判ってどうですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2022-11-19 10:02:35

最近、アーデンホームでマイホームを検討しています。アーデンホームで家を建てられた方、また、評判等をご存知の方いらっしゃいましたら
教えてください。よろしくお願いします。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社アーデンホームインターナショナル

[スレ作成日時]2005-02-11 22:14:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アーデンホームの評判ってどうですか?

1. 186 入居済み住民さん

一生に何度も建てることは出来ませんので、家を建てる時には納得のいく工務店やハウスメーカーを選択
    しなければ、建てた後に後悔だけが残ることになります。

私は2年半前に関東のアーデンホーム〇〇(工務店)で建てましたが、非常に満足してしています。
    今のところ完成後のアフターケアーもしっかりしてくれていますので安心もしています。

アーデンホームを建てるきっかけは、完成見学会に行ったことでした。
    工務店の営業の方は丁寧に躯体の工法、断熱材やサッシュ等の建材等の説明をしてくれました。気密性や
    断熱性が高く、24時間換気システムで窓ガラスの結露も起きないとの話しでした。アパート暮らしだった
    私には夢のような話しで、こんな家に住めたら幸せかも?が最初の印象です。

私が依頼した工務店はアーデンホームのモデルハウスを持っていなく、完成見学会を頻繁に行っており、
    何度も足を運び、時には建築途中の現場も見せて頂きました。
    当たり前かもしれませんが、そこまでしても最終的に契約するまでには色々と悩んだことも事実です。

そんなに大きくなく、はっきり言って小さな工務店がフランチャイズでアーデンホームを建築する。いつ
    倒産してもおかしくない所で建てていいものか?大手のハウスメーカーの方が後々良いのではないか?
    悩んだ末、この大きくない工務店でアーデンホームを建てましたが、私の選択に間違いが無かったと思って
    います。

安易に建築を依頼するのではなく、自分の目で依頼しようとしている工務店が信用出来るか否か、工務店が
    抱えている大工さん等の技術力はどうか等、調査出来る範囲は他のハウスメーカーと比較しておくことは
    重要と思います。

アーデンホームを建てようとしている人が、この掲示板を見て、少しでも参考になればと思って書かせて
    頂きました。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life