注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「アルプスピアホームについて」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. アルプスピアホームについて
  • 掲示板
さざえ [更新日時] 2025-07-02 22:46:05

長野市で家を建てる予定です。アルプスピアホームで建てられた方、情報をお持ちの方、なにかありましたら教えてください。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社アルプスピアホーム

[スレ作成日時]2007-07-16 22:54:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アルプスピアホームについて

1. 110 匿名です。

105番です。

もう終わりにしましょうと発言しましたが、107番さんが重要な
    ことだとおっしゃておりますので撤回します。

貴殿とお話しても平行線と思い、アルプスピアへ直接TELして、
    貴社の断熱工法は充填か外張りか訪ねました。

結論は充填断熱とのことでした。
    (私が嘘を言っていると思われるかもしれませんので、その時は、
    ご自分でご確認お願い致します。)
    念のため、私が言っている語句の定義を下記に示します。

・充填断熱
    構造躯体(柱や梁などの建物の構造を支えている部材の総称)
    の内側に断熱する工法。
    ・外張り断熱
    構造躯体の外側に断熱する工法。

貴殿が「外壁内通気工法を外張り断熱と言わせていただきました。」
    との発言に関しましても、壁体内通気工法は断熱工法とは全く関係
    ありません。通気工法は外側から室内に水が入らず、室内の湿気を
    外に排出する機能のためにあるものです。
    外張り断熱でも充填断熱でも一般的に採用されている工法です。

「ですが、他の多くの建築会社では、外張り断熱としている事実もあります。」
    参考例をご教授下さい。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life