注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「コペルハウスはどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. コペルハウスはどうですか?
  • 掲示板
購入検討中さん [更新日時] 2025-11-04 22:14:02

宮城に在住している者です。
2×4の新築を検討しており、コペルハウスを
検討しています。
かなり割安なメーカーという印象を受けていますが
実際に住んでいらっしゃる方や購入予定の方からの
意見を聞いてみたいので、宜しくお願いします。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/コペルハウス株式会社

[スレ作成日時]2007-07-24 23:53:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

コペルハウスはどうですか?

1. 387 哀しきプロレタリヤ2課

少々口が過ぎたようです。失礼しました。

但し、先の発言は客観的事実であって、伝聞でも誇張でもありません。
    また、ここで吐き出して済ませよう、なんて安直な考えも持っていません。むしろその「いろいろな人たち」が与えるリスクのほうが怖いくらいです。
    でも、「いい大人」になって黙っていても、何も変わりはしませんので。我慢して従っていれば給料が上がる、なんていうのは公務員だけでしょう。
    先に書いた通り、私達はコペルの仕事だけをしている訳ではありません。親会社との関係があるから(親会社からの仕事を)断れないだけで、これで生活ができなくて困っている、とは言ってませんよ。

…ふと思ったんですが、まさか新築1軒当たりの請負額が100万以上だなんて思っている訳じゃないでしょうね?

2. 390 契約済みさん

富谷で買いました。購入するにはいいトコだと思いますよ。気になるところすべて対応してくれるし(連絡遅いけど)。担当しだいだと思います。

3. 391 匿名さん

コペルハウスって何?聞いた事も見た事もないよ~

4. 392 契約済みさん

390です。追加ですが、気になるとこを言えば即対応、大抵満足出来ます。(連絡下請けに任せっきりなとこあるが…メーカーが忘れてる?たまにOOさんも忘れてるのではと思う時もあるが)私は建売を購入しましたが、野球の好きな担当者好きですよ。
    購入者からしてみればお勧めできるけどなぁ。下請け・孫請けの愚痴は購入者からしてみれば関係ないです。
    高い買い物だからこそ担当者次第。信頼できるかどうかと思います。会社がこうだから無理とかじゃなく、何とかします、という人間関係作れれば後悔はないかと。
     …何か回し者っぽくなってしまった。

5. 393 匿名さん

なるほど~建て売り住宅ね

6. 394 入居済み住民さん

初めて書き込みします。

哀しきプロレタリヤ2課さんも、
    「少々口が過ぎたようです。失礼しました。」
    と反省してるようなので、もういいんじゃないかな!
    もう愚痴の書き込みもしないと思うし・・・・・!

それより、お盆ですね!盆休み満喫してま~す!
    私もコペルさんで建てて(敢えて言いますけど、石巻・東松島周辺在住)入居済みです。
    昨日、お盆で親戚が初めて新居来訪!見学(あせッ)兼ねて挨拶にきました。
    「いい家だね~」って、その一言で幸せな気分です(単純かな)

私も390さんと同意見です。
    担当者との信頼関係&人間関係があれば満足いく買い物ができる(できた)と思ってます。
    うちの担当者は、電話をして疑問を投げかけても即答してくれてます。
    (住んでからの方がいろんな疑問・質問が出てくるものですね)
    今の所、安心&満足してます。(○○サン今後も宜しくお願いします)
    ただ、今後のアフターサービスは期待してますけど・・・・・・・!
    コペルの方、閲覧してたら宜しくお願いしますね。

7. 396 匿名さん

コペルの方見ていたら、もう「OSB合板」と表記するのは止めましょうよ。
    OSBは、パネルであって合板ではないでしょう。

8. 397 匿名さん

恥の上載せでしたね^^
    実は私は只の僻みやさんでした^^;

9. 398 住まいに詳しい人

コペルで建てた家が近所に結構あるけど何せ職人のマナーが悪い!!
    全部の業者が悪いわけじゃないけど前代未聞のマナーの悪さにあいた口がふさがらなかった・・・。

クレームのTELをしたけど電話口に出た担当も微妙な態度だった。
    「何だよこのクレーマーは」みたいな雰囲気だった。

私は住宅関係にて勤務しており色々なメーカーのマナーを見ているから本当にビックリしちゃった。
    地元の工務店じゃあるまいし・・・。こんなのあり??みたいな・・・。

今のご時世マナー教育を徹底していないハウスメーカーは間違いなく伸びていかないと実感してます。

10. 399 匿名さん

まさに本物のクレ-マ-登場!!

クレ-マ-ってほとんどがストレスヤロ-か他人のことばかり気にしている奴が多いよね^^:

実際売れてるしね^^V

11. 400 匿名さん

そうそう・・・・・困ったもんだよね・・・・

俺達は現実問題でコペルの駄目なところなり良いトコを効きたいだけなのにね!?

客の俺達が職人の態度なんてどうでもいいよ!!

12. 401 匿名さん

わかんね~な~↓

聞いたことね~し。
    アフターはどうよ??あんまり良くね~みたいな事書かれてたし。

安い買い物じゃね~から慎重に考えね~と。

13. 402 匿名さん

職人の態度どうでもいいとは思わないけど。
    近所に迷惑かけられたら大変だし。

14. 403 匿名さん

そんなのドコのメ-カーでも有るんじゃね?

その職人次第だよ!!

15. 404 匿名さん

確かに職人次第!!(人間性の問題)

でも多少は元請でも指導はしてるんじゃないのかな??

どうなんだろ。大手メーカーとかとはやっぱり違うのかな??

16. 405 入居済み住民さん

コペルハウスは、もともと住友林業や積水などの下請けだったわけだから、結局、個々人の人間性と思いますよ。
    実際の現場でも、年齢層も性格もバラバラでしたしね。

棟梁のような昔かたぎのおじさん、浪人生のようなやせたお兄さん、エグザイルに交じってそうな怖そうなお兄さん・・・

ただ、クレームつけたときに対応してくれた職人さんは、皆、いい性格の人でした。
    コペルも職人を選んでクレーム対応しているのでしょう。当然だけどw

17. 406 匿名さん

No405さんはコペルで建てたんですか??

施主さんにクレームを出されたらきちんとした対応とるのは当然じゃないですか?

施主さんにまで対応悪かったら問題外ですよ・・・

18. 407 匿名さん

だからどのメ-カ-でも職人次第なんだよ!

19. 408 匿名はん

聞いたことがない名前だけど全国にある会社ですか??

本社は東京ですか?

20. 409 匿名さん

ちゃんと今までのレスを読めば解かりますよ。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life