名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板「メゾン・グランツ沼津浅間」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 名古屋・東海の新築分譲マンション掲示板
  4. 静岡県
  5. 沼津市
  6. 浅間町
  7. 沼津駅
  8. メゾン・グランツ沼津浅間
メゾン・グランツ [更新日時] 2012-11-05 21:29:26

メゾン・グランツ沼津浅間についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。

物件データ:
所在地:静岡県沼津市浅間12番
    静岡県沼津市下本町49番1
交通:JR東海東海道本線「沼津」駅徒歩13分
間取:3LDK-4LDK
面積:74.25平米-94.8平米 
売主:静岡鉄道株式会社
事業主:静岡鉄道株式会社

施工会社:静鉄建設株式会社
管理会社:静岡鉄道株式会社
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/メゾン・グランツ沼津浅間

[スレ作成日時]2010-05-09 00:00:52

[PR] 周辺の物件
ブランシエラ浜松 ザ・レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

メゾン・グランツ沼津浅間口コミ掲示板・評判

1. 22 匿名さん

福島は東が海で不幸中の幸いかもしれんが
    浜岡がやられるとこっちは直撃受けそうだな

2. 23 匿名さん

>14
    もう引き渡しはすまれましたか?
    三島よりお店の数が多いので何かと便利です。商店街のおじさんやおばさんと顔なじみになるのも悪くないですよ。皆あったかい方が多いです。今日夕方マンションの横を通りましたが明りがついているのが見えました。人気が出てきた感じですね。近くに駐車場もありますし、近くであれば歩くのも悪くないです。中央公園の桜もきれいですが、少し乗運寺さんの方に歩いて川に突き当たるので川沿いには満開の桜が咲いています。マンションからも眺められるのでは

1. もう引き渡しはすまれましたか?三島よりお...
  3. 24 匿名さん

市議さんからのメルマガに”東北関東地震は東海地震につながるのか”と題する無料の緊急講演会の案内がありました。雨だったし行けなかった・・・残念。
    10:00~ 日枝神社社務所(山王台)
    13:00~ 文化センター第3会議室
    15:30~ 下河原東自治会館
    今回の東日本大震災を目の当たりにして、自分にできる対策や心構えを知ることが出来るチャンスでした。
    またこんな機会があったら聴講したいです。
    浜岡原発は福島第1原発より大きい震源域の真上にあるので他人事ではすまされません

4. 25 匿名さん

>11
    沼津は子供会強制加入なんですね。
    三島はその点緩やかですね。
    入りたい人ははいってもいいし。
    入っても途中で抜けれるし。
    役員さんは大変ですけど子どもたちは楽しそうです。
    少子化ですからね。
    地域のふれあいは大事にしたいです。

5. 26 匿名さん

強風は風のある日はやっぱ大変そう。強風の日、車で交差点を通ったけど、秀英予備校がある交差点はすごかった。自転車の後ろに子供をのせたお母さんが進めなくてかわいそうでした。まあ雨だったら傘はさせないでしょう。風が無ければいいところですが。道も平らだし健康の為にも自転車はいいとおもいますが自転車通勤している人は風の日大変みたい。

6. 27 匿名さん

今月も15日に東急ホテルさんの前で上土稲荷市がやっていました。ジャムとか佃煮とかパンとかたくさんならびます。朝から賑わっていました。陶器や木工などもあります。めぎすのフライがもちもちしていてなかなかおいしかったです。東急さんのハンバーグとかパエリアもたべたいです。その他全国のおすすめ総菜もあります。毎月15日開催です!

1. 今月も15日に東急ホテルさんの前で上土稲...
  7. 28 匿名さん

道路挟んでとなりの花見煎餅はいいですよ。引越しのご挨拶やお年賀などの季節の御挨拶にもおすすめです。季節感のあるかわいい・品のある包装もうれしい。ケーキとか和菓子とか甘いものが苦手な人にはお煎餅なら喜ばれると思いますし。戸田塩を使った物など地元らしさも出しているところもいいです。

8. 29 匿名さん

ここはとてもよく富士山が見えるでしょうね。
    地上からでも近くはこんなにきれいに富士山が見えます。

1. ここはとてもよく富士山が見えるでしょうね...
  9. 30 匿名さん

千本公園の近くにある志摩津さんはおすすめです
    駿河湾を眺めながら新鮮な魚介類のお刺身やお寿司が頂けます。
    とにかく夕日がきれいなので5時すぎくらいに入って
    夕日を眺めながらコースをいただくととってもいい時間が過ごせます。
    お皿もとってもおしゃれで食事もすすみます。
    ランチもお寿司が2000円位で頂けるので
    お友達といかがでしょう
    駐車場もあります。
    沼津はお魚がとにかくおいしい!

1. 千本公園の近くにある志摩津さんはおすすめ...
  10. 31 匿名さん

今日は強風ですごいです。
    マンションのあたりも車の開け閉めが大変です。
    マンションの方大丈夫ですか?
    マンション横にもお茶屋さんがありますが
    温暖な気候なためか沼津はお茶屋さんが多いです。
    葬儀の会葬お礼もお茶をいただくケースが多く、
    冷凍庫で保存していますが飲みきれません。
    先日ネットでほうじ茶になるのを知り
    ホットプレートでやってみましたがなかなか出来ず
    フライパンでやってみたところ香ばしいほうじ茶が出来
    大変重宝しています。
    100円ショップで売ってる袋似いれて煮出して冷やしても美味しく飲めます。
    カフェインが少なくなって子どもも飲みやすくていいです。

11. [PR] 周辺の物件
  12. 32 匿名さん

お隣の浅間神社では5月15日にひな人形の焼納祭りがあります。
    毎年飾って健やかに成長したことを感謝しひな人形を神社に納めることができありがたい。
    五月人形やぬいぐるみもいいそうです祈願料、焼納料を納めます。

13. 33 匿名さん

沼津東急ホテルも早いもので14周年だそうです。
    館内には3店舗の食事どころがあり打ち合わせや歓談等に利用させてもらっています。
    カルフォルニアハウスではあしたか牛のじゅうじゅうハンバーグがおいしいです。
    お肉がしっかりして温卵がぷるんとのって2500円で5日まで続いています。
    和食の源氏では懐石コースなどがあります。
    今だと母の日のコースがあります。
    リベィエールではスイーツもたのしめます。
    あしたか牛のロコモコはスープ付で今月いっぱい1800円なので今度行ってみたいです。

14. 34 匿名さん

マンションのある交差点付近の強風は、ほんと凄いですよ。 自転車に乗った人は、転倒し、けが人続出みたいです. お年寄りは信号機につかまり、動けない方 何人もみています.
    地元の方と ビルの施工主とビル風の風害で かなりもめているようですよ.
    マンションにお住まいの方も 風には かなりこまっているようです.

15. 35 購入経験者さん

南口は昔は商店街も繁盛してたみたいですけど最近はシャッター街です。
    週末はガラの悪い酔っ払いが多いですし、夜は暗い、、、私は環境は良いとは言えない印象でした。
    夜の雰囲気は大事です。 津波も心配ですしね、、、、
    大人だけの家庭などでしたら、金額は安いと思いますのでいいのではないでしょうか。
    参考までに。

16. 36 匿名さん

夜は暗くてあまり沼津利用しなくなってしまいましたね。
    近くの沼津アーケード名店街は昭和28年日本初のアーケード型商店街として誕生したそうです。いや・・・仲見世のほうが先だと思いました。再開発街づくりとしてコミュニティーカフェCafé M103がオープン。軽快なミュージックが流れる中iPadが10台ありお茶を飲みながら自由に使えます。使い方講座もあり申し込み殺到とか。お取り寄せ商品もあり情報ステーションとなっています。商店街も活性化に向けて頑張っている様子がテレビでも紹介されていました。よさこいで人は結構来るけど一時的だから、継続的に頑張れるといいです。三島では大通り祭りが子供の日に、今日は三島市商店街活性化イベントこの祭り、乱れ咲き8thが三島商工会議所であり飲食系から雑貨など三島の元気なお店がやってました。アームレスリング大会やバンド演奏・DJ・パフォーマンスなど。東日本大震災チャリティーと合わせがんばっていました。住むにしても町が元気でないとさびしいですからね。

17. 37 匿名さん

実際のお部屋を見ることができますといった垂れ幕がどーんとでてますね
    売れ行きどうでしょ

18. 38 匿名さん

浜岡原発は、東海地震の可能性が極めて高いという理由で首相から停止要請を受けましたね。でも、もしこの地域が津波被害を回避できるなら、ここは多少過疎化してたって住めば都っていう気がします。第一、想定される地震で津波ってここまで来る可能性あるの?びゅうおだってあるし。この周辺の学校とかだって、大津波の対策してるんでしょ?

19. 39 匿名さん

県や市の想定では、東海地震発生時の津波は沼津港で高さ4M程度。このマンションの手前の道までで止まることになっているようです。4Mの津波水準という県や市の想定を信用すれば、なんとか回避できる地域ということです。安心しましたか?

20. 40 匿名さん

いまどき県や市の想定を信用やつがいるかどうか知らんが
    http://flood.firetree.net/?ll=35.094912,138.856201&z=8&m=7

21. 41 匿名さん

地震の規模にもよるでしょうけど
    M8の地震で沼津が4メートル程度の津波というのは
    信じられませんね。
    最低でも6メートル、ひどければ二桁行っちゃいそう。
    いつ来るかびくびくしちゃいますが
    私も含めて仕事場やお住まいがある方も多いと思うので
    元気に頑張りましょう。
    21日の水産祭りも賑わっていましたよ。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

[PR] 周辺の物件
リフローレ浜松レジデンス

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

静岡県浜松市中央区海老塚二丁目

3,500万円台予定~5,200万円台予定

2LDK、3LDK、4LDK

66.60m²~81.50m²

総戸数 52戸

静岡県浜松市中央区平田町字平田東110

3590万円~6020万円(うちモデルルーム価格4030万円・5300万円)

2LDK・3LDK

58.19m2~91.48m2

総戸数 98戸