福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板「アルファステイツ佐世保駅前ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 福岡・九州・沖縄の新築分譲マンション掲示板
  4. 長崎県
  5. 佐世保市
  6. 潮見町
  7. 佐世保駅
  8. アルファステイツ佐世保駅前ってどうですか?

広告を掲載

マンション住民さん [更新日時] 2026-06-04 12:44:16

アルファステイツ佐世保駅前についての情報を希望しています。
佐世保駅徒歩4分で便利ですね!

所在地:長崎県佐世保市潮見町25番4、25番5、25番8、25番10(地番)
交通:JR佐世保線「佐世保」駅 徒歩4分
佐世保バスセンター 徒歩2分
間取:1LDK、2LDK、3LDK
面積:1LDK、2LDK、3LDK
売主:穴吹興産株式会社
施工会社:未定
管理会社: 株式会社穴吹ハウジングサービス
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アルファステイツ佐世保駅前

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2023-07-04 12:51:56

アルファステイツ佐世保駅前 本物件
アルファステイツ佐世保駅前
長崎県佐世保市潮見町25番4(地番)
総戸数 70戸

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アルファステイツ佐世保駅前口コミ掲示板・評判

1. 27 匿名さん

>>駐車場が部屋数分無い
    そうなんですね。ありがとうございます。

隣の駐車場を借りるとして、駐車場代はおいくらなんでしょう?
    あと、5月入居だそうですが、今契約してすぐに入居できたりしますか?

2. 28 匿名さん

5月1日更新の情報によると、入居開始が2025年5月下旬予定となっているので、まだ入居できないのでは?契約の進み具合によってちょどよく5月下旬になって、しかも入居開始時期が延期になっていなければ、入居できるかもしれませんけれど。まずは、モデルルームなどで聞いてみるのが確かかと思います。
    物件エントリー者様 限定コンテンツというのがあるので、物件エントリーすれば、空き駐車場の有無とかもわかるかな?いずれにしても要問合せって感じでしょうか。

3. 29 通りがかりさん

いつの間にか完売してますね

4. 30 匿名さん

完売おめでとうございます。
    公式サイトではキャンセル待ち受付中になっていますが
    必ずしもキャンセルが発生する訳ではないと注意書きされていました。

5. 31 匿名さん

私は「File not found.」でした。マンション完売になると、URLが削除されてしまう??

6. 32 買い替え検討中さん

プライスダウン400万
    最初に買った方の気持ちを考えると複雑ですね
    マンション建設中止を国際通りさん決めたのは先見の目があります。
    高齢化社会の中で、不動産相続が増え、益々需給バランスが崩れていく。
    首都圏では中古物件の価格低下が加速して新築の需要が低下している。
    これから金利が上がりミニバブル期も終焉し一気に不動産価格が下落します。
    慌てて購入された方、とくにローンを組んだ方は・・・
    不動産購入は 冷静沈着な気持ちと、用意周到な勉強が必要ですよ。

7. 33 マンコミュファンさん

>>32 買い替え検討中さん

昨今の不動産価格高騰は人手不足と働き方改革で人件費高騰、資材費高騰、などが原因(都心はバブルでしょうけど)。

なので下がることは考えにくいと思います。竣工前に売り切るために下げることはあるでしょうけど。

8. 34 買い替え検討中さん

東京から地方へ
    不動産バブルも終焉ですよ。日銀の金利政策しかり、団塊の世代→少子化世代への不動産相続問題。中古物件の値崩れの予兆がシグナルです。
    人件費、資材費より、土地代の異様な上昇が反転してきているので、時間の問題です。
    首都圏では新築下落が今年上半期で出ていますよ。
    ここ数年で穴吹さんの建設したマンション、築浅で中古市場で出回っているのはなぜなのでしょうか・・?

9. 35 マンコミュファンさん

>>34 買い替え検討中さん
    同じ3LDKでも設備を簡素にしたり面積を小さくしたり、コスト削減をして値上がりしないようにしてますよね。でも、人件費や資材費高騰で上がりますよね。

利益を出すためには価格を下げるわけには行かないはずですよ。

ただ地方でも好立地以外は人口減少なので中古で売るときは売りにくいでしょうけどね。

10. 36 匿名さん

完売ですね、おめでとうございます!

>>不動産バブルも終焉
    地方の駅から遠い戸建ては「負動産」と言われています。あと山林。別荘などは、最近の若者は買う余裕がない…
    何が起こっているかというと、外国人に買われている…

結局、外国人オーナーのマンションに賃貸として住む日本人、になってきちゃっていますよね。ちょっと切ないなと思います。

11. PICK UP物件
    • 37 匿名さん

外国人オーナーは中国の方でしょうか。
      現在は中国の経済が低迷しているので国外の不動産を購入する富裕層の数が減っているのかと思えば、国内の不動産所有のリスクを避けるため国外の不動産を所有するニーズが高まっていると聞き納得してしまいました。

• 38 名無しさん

マジでいらないんで同価格ならあげますけど…?
      買って損というか、本当に最低です??住む気ありません。すぐにでも売ります。

• 39 名無しさん

税理士があっち系なのも不思議…

• 40 通りがかりさん

>>38 名無しさん

何がよくなかったんですか?

• 41 匿名さん

あっち系って??

• 42 匿名さん

税理士?
      マンションの購入に税理士がいますか?

こちら、完売したようです。
      買えた方は入居を待っている感じでしょうか。駅前、楽しみでしょうね。

• 43 匿名さん

完売!中古もないようです。

「佐世保」歩4分、いい場所でしたね……!

• 44 匿名さん

完売!そこまで価格も下がっていないようですし、資産価値としてもなかなかかも。

賃貸物件の価格帯推移

直近3年間の価格推移:
      1.8%上昇
      2025年10月中央値の前年比:
      98.6%
      2024年10月中央値の前年比:
      103.2%

• 45 匿名さん

JR佐世保駅から徒歩数分という圧倒的な駅チカ立地が最大の魅力のマンションになっているので
      車を持たない生活や、将来的に運転を卒業した後のシニアライフまで長く見据えられる立地ということもあり
      需要が高いという点からみても将来性がありリセールバリューも期待できそうな点は人気があったのかなというのが伺えます。
      中古でも価格が値下がる心配がなさそうですね

• 46 マンション検討中さん

>>45 匿名さん

うーん、佐世保という時点で人口減少すごいから値下がりの心配ないは言い過ぎですね。

「佐世保限定で」ということなら値下がり率は他の物件と比べて低いかも??くらいじゃないですか?

アルファステイツ佐世保駅前 本物件
    アルファステイツ佐世保駅前
    長崎県佐世保市潮見町25番4(地番)
    総戸数 70戸

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
    スムログ 最新情報
    スムラボ 最新情報

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
    • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
    • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
    • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
    • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先