奈良・和歌山の新築分譲マンション掲示板「ポレスター吹上ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 奈良・和歌山の新築分譲マンション掲示板
  4. 和歌山県
  5. 和歌山市
  6. 吹上
  7. 吹上
  8. ポレスター吹上ってどうですか?

広告を掲載

マンション住民さん [更新日時] 2026-01-13 11:31:24

ポレスター吹上についての情報を希望しています。
角部屋も多く、ワイドスパンでいいなと思いました。

所在地:和歌山県和歌山市吹上二丁目12-6の一部(地番)
交通:和歌山バス「日赤医療センター前」バス停 徒歩1分
間取:2LDK、3LDK、4LDK
面積:65.81平米~87.59平米
売主:セントラル総合開発株式会社
施工会社:金田建設 株式会社
管理会社:株式会社GMアソシエ
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ポレスター吹上

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2022-10-03 14:15:55

ポレスター吹上 本物件
ポレスター吹上
和歌山県和歌山市吹上二丁目12-6(地番)
総戸数 56戸

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ポレスター吹上口コミ掲示板・評判

1. 1 匿名さん

バス停 徒歩1分は好立地と思います。
    あとは、どれだけバスの本数があるか。

これかな

https://transfer.navitime.biz/wakayamabus/pc/diagram/BusDiagram?orvCod...

2. 2 匿名さん

電車の最寄り駅からは距離がありますが、バス停が1分の距離にあるので
    比較的アクセスは便利かなと思いました。JRの和歌山駅まで20分くらいで到着します。
    ちなみにバスの本数はどのくらいの間隔で出ているのでしょうか?あとは混雑具合などがどのくらいなのかも気になります。

3. 3 匿名さん

食器棚、冷蔵庫スペースの寸法が記載されていて親切だなと思ったんですが奥行きとか高さも記載されていたら良かったです。モデルルームに見学に行った時にメジャーで計ってくるとか大変なのでけっこう重要だと思うんです。棚や冷蔵庫を新しく買う時ましてや今までのものを持ち込む時など。入らない場合は買い替えになってしまうから。

4. 4 匿名さん

>>食器棚、冷蔵庫スペースの寸法が記載
    私、これだけでも親切だと思いました

気をつけてほしいと思うのは、IKEAみたいな大きいサイズの家具は日本の間取りに合わないこと
    これ、自分自身でも気をつけなくちゃと思います。
    メジャーではかって、ちゃんと「入る」と確認しないといけませんね

5. 5 匿名さん

QUOカード3000円プレゼント、1月11日~4月20日。
    これ、毎月30組と書いてあるので、2月1日にした方がよかったりする?などといやらしく考えてしまいました。

価格は5000万円予算なら充分買えそうな金額でした。

販売戸数
    14戸
    販売価格
    3,450万円 ~ 5,080万円
    最多販売価格帯
    4,300万円台(3戸)、4,700万円台(3戸)

6. 6 匿名さん

56戸中14戸の販売なので、まだまだかなりありますね。
    どういう人がターゲットなのかというのがホームページだけではわからないんですが、
    基本的にはファミリーという風に考えてもいいのでしょうか。
    かなり学校が多いですよね。
    中高一貫校も和大付属もあるし、
    普通の学区の小学校も近い。

7. 7 匿名さん

間取りを拝見したところ80㎡台が中心なのでファミリー世帯がメインターゲットではないでしょうか。
    同時に周辺環境を見ていくと商業施設や病院も近いのでどのような家族構成でも快適に生活できる立地ではないかと思いました。

8. 8 匿名さん

バス停が徒歩1分というのが売りだけど、
    このバスがなくなるということがないのかどうか。
    先日、どこかは忘れましたが、急にバス便がなくなって問題になっていました。
    教育施設が周囲に多いのは子育てしているときは魅力だけど長い目でみるとどうか。
    自動車もいつまでも運転できるわけではないし。いろいろ悩む点があるね。

9. 9 匿名さん

>>バス停が徒歩1分
    急になくなることはないと思うんですが・・・
    本数が少なくなることはありえそう。

そう考えるとちょっと悩みます。

老後が一番気になる問題で、自動車免許を返納すると考えると、バス路線がないとと思ってしまいますね。

10. 10 匿名さん

マリモのLINE友達登録キャンペーンをやっています。JCBギフトカード3,000円分プレゼントだそう。「毎月先着30組」だって書いてあるので、確実にもらうには5月1日ですかね?

11. 11 匿名さん

>>8
    >>先日、どこかは忘れましたが、急にバス便がなくなって問題になっていました。
    そうなんですか!

我が家は車を使いますが、いずれ高齢者になったら免許返納するかなと言っています。
    親世代がちょうど免許返納ですね。

でもバスがなくなったらどうすればいいかと思いますね。電車の駅までどのくらいかと考えてみたんですが遠いし……。

12. 12 匿名さん

電車ないですか?

……と思ったら駅まで遠井ですね。本当にお金持ちならタクシー使うのかな……

13. 13 マンション比較中さん

現在販売停止になっているのと、販売業者?が変わるって話もあるし値引きもすごいし危なそう

14. 14 マンション検討中さん

>>13 マンション比較中さん

値引き凄いんですか…?あんまり売れてないんですかね。
    市外在住で和歌山市内には現在住んでないため、よければ情報教えてください。
    (現在和歌山市内のマンション購入検討中です。)

15. 15 匿名さん

今、ホームページを見ると販売されていますが何かあったのですか?
    完成されているので、実際の間取りをみて検討できそうですが。
    3,480万円~5,290万円の価格帯なので、お値引きされていな感じですね。

16. 16 匿名さん

新生活応援キャンペーンで家具・家電100万円分あるいは諸費用100万円分が選べるようですが
    先着10名という事は現在販売中の先着順の10戸が対象になっているのかな?
    ホームページは情報の更新が遅いようなので残り枠がどのくらいになっているか気になります。

17. 17 匿名さん

見学してきました。
    広くて綺麗で眺望が良かった事と、防音がすごくしっかりしていてよかったです。
    中央通りの音が気になっていましたが、全然しないくらい防音がすごかったです。
    再販売ということで価格もとても安く提案されました。
    営業さんもとても親切だったので前向きに考えていこうと思ってます。

18. 18 匿名さん

新価格発表、500万円引きのお部屋もあるみたいです。
    これ、いいですね。
    400万円引きのお部屋もある。。。

16さんの時は100万円でしたが、現在は値引き。
    かなり大きなキャンペーンと思います。

19. 19 匿名さん

こちらはかなりの大幅値引きになっていたんですね。
    今は販売途中で値上げするマンションも多いので
    このような値引きはありがたいのではないでしょうか。
    同時に新生活応援キャンペーンも開催されていますが
    値引き+100万円のキャンペーンは重複可能ですか?

20. 20 匿名さん

完売じゃないですよね?

アクセスいただいたページは削除もしくは移動したか、
    現在利用できない可能性があります。

スマホから見てみます・・・

ポレスター吹上 本物件
ポレスター吹上
和歌山県和歌山市吹上二丁目12-6(地番)
総戸数 56戸

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先