注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「岐阜の後藤建設(オネストホーム)さんってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 岐阜の後藤建設(オネストホーム)さんってどうですか?
  • 掲示板
購入検討中さん [女性 30代] [更新日時] 2025-02-12 09:17:59

先月オープンハウスに参加しました。
私達夫婦共にとても良い印象で、お願いしようか考えています。
自然素材(無垢床材、漆喰塗壁)がウリのようですが、
当然、フローリングやクロスにして費用を抑える事も出来るようです。
後藤建設(オネストホーム)さんで建てて住まれている方、
検討した結果辞めた方など、意見を参考にしたいです。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/有限会社後藤建設

[スレ作成日時]2016-02-17 10:42:27

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

岐阜の後藤建設(オネストホーム)さんってどうですか?

1. 21 匿名さん

あそこは住宅の案内で違法な捨て看板平気で立ててるからな。
    その時点で自分は避ける。

まともなところなら、人を使って案内看板持たせるちゃんとしたやり方するはず。

以前よりチラシも少なくなってやり方変えたのかもしれないが
    罰則が軽いからといって違法な捨て看板使うのはどうなんだろ。

2. 23 匿名さん

自然素材の天然木は耐久性に優れ、傷を味だと捉えてもらえれば、何十年も何百年も長持ちする材料だと説明されていますが、考えてみれば百年以上もっている古民家もありますし、オーナーがまめに手入れをすれば長持ちするものなのでしょう。
    床鳴りは季節的なものらしいですが、木が痩せて隙間ができた場合、修復はどのようなものになるのでしょう?

3. 24 名無しさん

古民家でもケヤキを使っていたり、樹齢の長いヒノキなどを使ってあるお大尽の古民家ね。
    あと、百年経っても健在なのは百年経った木を使っている家。
    ヒノキといえども若木を使ったってそんなに持つかいな。
    無垢を使えばなんでも百年持つとかドシロウトみたいなこと言ってると笑われるよ。

4. 27 ONEST HOME担当

貴重なご意見ありがとうございます。

真摯に取り組み今後のおもてなしのできる接客の参考にさせて頂きます。

この度は、ありがとうございます。

5. 28 ONEST HOME担当

ありがとうございます。

詳しいことをきちんとご説明させて頂きますので、お気軽にお聞きくださいね。

6. 29 ONEST HOME担当

貴重な意見ありがとうございます。

ご意見を真摯に受け止め、改善するように努めさせて頂きます。

この度はありがとうございます。

7. 30 匿名さん

こちらは公式からの投稿ですか?どのレスに対する回答か分からないですし、いたずらですかね…?

話は変わり公式サイトで和室が子育てに助かる家の写真を拝見しましたが、子育て世帯だと畳は必須でしょうか。あとこの畳は天然の井草?それとも樹脂が入った人工井草ですか?

8. 31 匿名さん

子育て世帯での和室は…人によるとしかいいようがないかなぁ。
    うちは子供はもう幼児期は過ぎているのですが
    思い返すとフローリングのほうが掃除がしやすくて良かった。
    子供は水をこぼしたりとか、
    あとトイレトレーニングで失敗があったりもするので
    そうなるとフローリングの方が今思えば楽だったなぁって。
    ただ、乳児期だと
    畳の部屋に小さい布団を敷いて
    昼寝をさせられたりもするから、それはそれで多分、楽です。
    つかまり立ちの時期は、転んでも畳がクッションになってくれるので
    フローリングよりは衝撃は少ないと思います。

9. 32 匿名さん

フローリングのようにつるつるする床だと、赤ちゃんがハイハイできずに筋力が発達できないと聞きます。(ずり這いからいきなりつかまり立ちしてしまう)
    31さんが仰るようにお昼寝にも使えますし、子育て中であれば畳部屋が1部屋あると便利かもしれません。

10. 34 匿名さん

去年の五月に価格改定のお知らせが出てますね。
    そこだと税込み65~70万とのことで、>>8にある最終価格ほどの金額になってますが。
    オプション部分を坪単価でプラス10から20万ほど上げなきゃいけなくなるのは
    単に標準仕様だとちょっと寂しいことになるからということなんでしょうか。
    それか室内や庭などに足りない設備があるのですかね。そこは詳しく聞きたいなあと思います。

11. 36 匿名さん

単価が高いのは漆喰や無垢材、造作扉等を使っているからみたいですが、それをクロス、合成材、既製品にしても大して下がりません。あと、今は分かりませんが図面を引いてもらおうとすると10万取られます。
    我が家も1年くらい打ち合わせをしましたが、予算内にしようとすると我慢する部分が増えてきて…それでもどんどん高くなる見積もりにアホらしくなって他工務店で建てました。
    結果ほぼ全ての要望を叶えてもらえ、かつ予算内ででき、まだ5年程度ですが不具合なく快適に暮らしております。

自然素材が好きでお金が余ってる人なら良いと思いますよ。
    我が家もそれくらいお金があったら住〇林業とかで建ててましたが笑

12. 40 e戸建てファンさん

ここは家に関しては業界でも評判良いらしいよ。
    芥見といったら、こことここと…の中に入る一社ですし。
    ただこの近辺の他の工務店スレにも書かれてますが、
    岐阜県~木曽川を越え江南辺り(営業所が尾張なだけで、岐阜に本社がある実質的には岐阜の会社という場合もある)には良い工務店は沢山あります。

坪100万も出せば、自然素材だけでなく内外ダブル断熱の4kwエアコン全館空調の家が建ちますね(価格は坪単価に触れているウクライナ危機以前の2022年1月に合わせました)
    坪100万のプランが紹介されたという話は果たして本当かどうかは分かりかねますが、上物坪単価100万クラスはこういう家です。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life