注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「石友ホームの評判を教えて下さい」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 石友ホームの評判を教えて下さい
  • 掲示板
購入検討中さん [更新日時] 2025-10-13 16:46:45

石友ホームのことについて教えて下さい

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/石友ホーム株式会社

[スレ作成日時]2014-09-16 14:31:18

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

石友ホームの評判を教えて下さい

1. 515 匿名さん

496です。度々すみません。
    石友ホームに無料で地耐力調査をしてもらい、ジャパンホールシールド株式会社でスウェーデン式サウンディング試験をしました。
    私は結果の詳細を見てもわからなかったのですが、営業の方から、改良工事無しとの判定結果です、と言われました。
    ラッキーと思い、プランニングを進め、見積もりまで出ました。
    しかし、あまりにも、最初の提示された金額から、膨れ上がったので、これは複数見積もりを取らなくてはと考えました。
    断熱気密耐震分野でコストパフォーマンスのよい、一○工務店へ行き間取りをつたえて、見積もりを出してもらうことにしました。
    その際に、ジャパンホールシールドの地耐力調査の結果を持って、補強無しと言われたことを伝えました。すると、その場で地耐力調査の資格を持つ方がその結果の詳細を見て下さり、この数値で多少は補強しないとまずいですよ、改めて無料で調査させてもらい、見積もり出しますと言いました。
    ジャパンホールシールドの結果は正しいと思うのですが、ハウスメーカーによって補強の基準が変わるのでしょうか?
    もし、石友ホームの基準が甘いのなら、安心して家を建てられないのですが。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life