注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「三重県のフォレストオオモリってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 三重県のフォレストオオモリってどうですか?
  • 掲示板
購入検討中さん [更新日時] 2024-07-09 21:10:41

三重県四日市市にあるフォレストオオモリやそのほかの住宅会社で検討しています。
何か情報がありましたら教えてください。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社フォレスト・オオモリ

[スレ作成日時]2013-01-24 23:51:22

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

三重県のフォレストオオモリってどうですか?

1. 188 ちょっと離れたご近所さん

確かに、モデルハウスにしては少し狭いようですが!?
    近所に三角屋根のお家がこの土日に見学会があるそうです
    こちらも、1年間モデルハウスとして使用しその後売却するようで
    オーナー募集中ですヨ!!
    あまり大きいと金額も大きくなるのを抑えているのかな?と思います。

素人目で見聞きしてきましたが、メーターモジュールで施工され
    中は割と広く感じるのでは!?
    横幅10メートル、奥行き6メートル
    1F=60㎡ 出っ張り部分が7㎡??
    2F=60㎡
    合計127㎡ 約38坪

2Fが横幅すべてバルコニーみたいで総施工面積は42が43坪ぐらいかな。

構造見学会開催されたようで、見てきた方は情報お願いします。

三角屋根のお家は土地60坪、延床面積が31坪2階建てこちらはかわいらしく見えますヨ。

2. 189 口コミ知りたいさん

注文住宅って 高そうなんですが、
    ハウスメーカーの建物より高いですか?

3. 190 ちょっと離れたご近所さん

私も、色々調べていますが

ハウスメーカーだと、なかなか融通が利かないようですヨ
    注文住宅、自由設計と言いつつ結構形は決められるようで・・・

注文住宅だけではないですが、建築部材単価に左右されると思いますが
    その会社の仕様で、外壁材はこのグレードまでとか
    壁紙はここまでの価格帯とか

自分自身で、予算とにらめっこしながら突き合わせるしかないかなと思います
    どこを安くして、こだわり部分はもう少しグレード上げてとか
    予算が沢山あれば、何を使ってもよいのですが!?

ここは、少しお高めかな??
    ご自身で間取りを考え、原案をもっていろいろ回ると
    答えがみつかるかな!?

4. 191 匿名さん

ホレストさんは 高いって聞きますね。仕様が良いのでしょうが、やはり40坪そこそこで 3500万は無理かな。

5. 192 口コミ知りたいさん

40坪で、3500万ですか(╹◡╹)
    土地付きなら5000万オーバーですね。
    両親に、たすけてもらわないと 難しい(°▽°)。
    何が、そんなにかかるんだろう?

6. 193 ちょっと離れたご近所さん

都会の土地単価から考えると安いですが、地元札場町の土地単価は

14~16万

100坪あれば1400から1600万
    建物自体が2000万なら3400から3600万
    +諸経費etcですヨネ

不思議なことに、構造からみれば建築坪単価を抑える形で
    建築されているのにデザイン重視の関係でお高くなるのかナ
    付加価値??お高く見せる技かも!?

7. 194 匿名さん

リフォームのモデルハウスっていうのも、珍しいですね(^.^)

ただ、最近はハウスクラフトさんが たくさんのショールームを作っていますから 正直そちらも気になります。

8. 195 通りがかりさん

リホームのモデルハウス、最終形は見栄えもよくチョット興味が湧くのですが
    改築前の基礎工事を通りすがりに見たのですが、床下が非常に狭かったようです
    柱も非常に細く感じました。

アフターは見た目 魅力有りますが、基礎関係構造関係大丈夫かな―と思ったのは私だけでしょうか?
    まあ、平家だし屋根重量も知れているのかもしれませんが。

9. 196 匿名さん

ただリフォームのショールームと新築のショールームと間取りや大きさ以外、何が違うのでしょう?
    リフォームする前の物がないと、何が分かるのか???

ま、内の場合は新築なので関係ないですけど。

値段の安い ハウスクラフトさんか 性能の良いフォレストさんか 決められません。

どなたか良いアドバイスいただけないですか?

10. 197 通りがかりさん

匿名さん、自分の感じたインスピレーションで決めたらいいのでは?
    合わない会社と進めても、結果良くないとおもいます。
    価格だけでも、性能だけでもないと思います。

11. 198 ちょっと離れたご近所さん

197 通りがかりさんの意見に賛成です
    そのほかの方法として、ご自身の原案をたたき台にして
    各社に相談してみるとか、ただし十分に勉強してからじゃないと
    後悔するとおもいますヨ

契約するまでは、ただのお客ですから
    相談の段階で嫌な感じがしたら、アウトだと思いますヨ。

12. 199 施主

性能良くないです、寒い。友達がローコストのとこで建てましたがそっちの方が暖かくてショックでした。寒い家はかなりストレス溜まります。

13. 200 口コミ知りたいさん

性能よくないとは?
    寒いのは、いやですね。

14. 201 匿名さん

ありがとうございます。
    皆様のおっしゃる通りですね。
    もう少し根気よく 勉強してから、再度お話を聞いて回ります。

性能が良くないのは、驚きました。
    かなり、良いと営業の方に聞き、エアコン1台で家中快適だと思っていましたから。

ありがとうございました。

15. 202 匿名さん

>>200 口コミ知りたいさん

気密性、断熱性はそれなりだけど、24時開換気で室内の暖められた空気をバンバン外に出すので寒いんだと思います。
    夏はその逆。
    機密性を表すC値は換気装置を停止して測定するものらしいのて、あまりあてになりません。
    あと、大きな窓をつけるのも、寒くなる一因ですね。
    いくら性能があがっても、所詮はガラスと樹脂サッシなので、壁の断熱材と比べると断熱性能は格段に落ちます。

16. 203 匿名さん

エアコン一台で〜はうちも言われたけど実際とんでもない。電気代もそんなにかからんって聞いたけど電気代の請求が来てびっくりしました。でも断熱材とか今更どうにも出来やんし困ってます。

17. 204 口コミ知りたいさん

皆さん ありがとうございます(≧∇≦)
    建ててからの 費用が安くなる。
    みたいな事をお聞きしたのに、話が 全く逆みたいですね。施主様 みえたら 詳しくお聞きしたいですね〜

18. 205 匿名さん

部屋の暖かさなどは間取りでも変わるので、性能だけのせいではない場合もありますよ。

よく見るLDKに階段や吹き抜けがある間取りだと、温かい空気が上に上がってしまうため暖房が効き辛くなったりします。
    これから家を建てられる方は、間取りについても調べた方がいいと思います。

19. 206 ちょっと離れたご近所さん

私も思いますが、見た目はすごい吹き抜け階段、リビング階段
    、大きな窓は憧れますが冷暖房効果に大きく影響するそうですヨ

私も見た目にごまかされず、しっかりと勉強しないと!!

20. 207 匿名さん

かといって、吹き抜けや大きな窓がないリビングが絶対良いとは言い切れません。
    吹き抜け窓無しのリビングだと日中も暗くて、昼間でもずっと電気が必要になりますから。

共働きで日中誰もいない、寒いぐらいなら日中電気を付ける!という方なら最低限の窓で良いですが、この辺りは人それぞれです。
    自分たちが使いやすいか、暮らしに合っているかが大事なので、色んなところにとことん悩んだ方がいいと思います。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life