注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「三重県のフォレストオオモリってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 三重県のフォレストオオモリってどうですか?
  • 掲示板
購入検討中さん [更新日時] 2024-07-09 21:10:41

三重県四日市市にあるフォレストオオモリやそのほかの住宅会社で検討しています。
何か情報がありましたら教えてください。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社フォレスト・オオモリ

[スレ作成日時]2013-01-24 23:51:22

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

三重県のフォレストオオモリってどうですか?

1. 208 通りがかりさん

大きな窓、吹き抜けの窓 最後はカーテン閉めてお終いです。
    広大な敷地で建てるなら、当然予算も有りそれなりのステータス
    で一枚ガラスも有りでしょうね!デザイン優先、住む事を分かっていない
    恰好だけの家は価値が有るのか疑問です、本来家は安らぐ、家族を守る場所だと
    思います。

限られた予算で、そこそこの敷地
    見栄でしか無い様な。

2. 209 施主

204さん、冬場はエアコンの設定温度を28度に設定しても室内温度は20度以上になる事はありません。暖房を消すと13度以下になります。18度くらいだとソファーに座っていたり、何もしていないと寒く感じます。前イベントがありOB同士で話していたのですが(4組ほど)みんな寒いと話していました。次に建てられるのであれば、(宝くじでも当たればですが…)ここでは建てません

3. 210 施主2

その通りですよ。イベントはそういうクレームを言いづらくさせるための催しのような気もします。 他の工務店で建てた人は、大きな窓があっても寒くないとの事で、何か騙されて高い買い物をしてしまったようで後悔しています。社員の人も大分辞められているようですし。

4. 211 施主

この一年くらいで営業さん監督さん雑貨店のスタッフ何人か辞めた方が多く感じますが。みなさん話しやすい方でしたので残念です。

5. 212 ちょっと離れたご近所さん

だんだん、イメージが壊れてきました。

以前ほっこりした、雪かき清掃活動
    なんだか疑問があるのですが

聞いてきた話だと、会社の導線確保のために雪かきしたような?
    そこら中、していただいたのかナと思ったのですが?
    イベントも関係ない人には、うるさいだけだそうで

現在建築中の処もゴミが落ちていました、風の強いところですから
    どこのゴミかわかりませんが
    当然、監督さんが仕事終わりに確認していると思いますが?

それと、構造材が結構雨に濡れていたと聞きました
    上部側は、シートで養生してありましたが
    地面に近い部分シートがかかってないので雨でぬれたようです
    ネットで調べると、構造材(外壁側)水濡れ厳禁注意が必要と出ていました
    現在は2階部分だけ黒い外壁がついていますが
    1階は白い防水シートのまま
    外から見る限り、あまり変化はありません。

6. 213 評判気になるさん

eco祭り伺いました。
    たのしかったのですが 仲良くしていただいた 親切な業者さんに お会いできなかったのが 残念でした。
    辞められたのだろうか?

7. 214 施主

私もそれが気になり、聞いてみました。
    はっきりとは、答えてもらえませんでしたが、そういう雰囲気が漂っていました。
    何故なのでしょうか???

一番いつも、良くしていただく方だったので、とても残念です。

8. 215 通りがかりさん

締め付け、ピンはねきついのか!?
    HPのスタッフ紹介にいまどきはやりの横文字やら恰好つけた名前やら
    並んでいるが、差別用語で紹介されている人がいるのに気付きもしない
    ”人夫”と紹介する所ですから

いい人は去るのです。

9. 216 匿名さん

私も人夫って???てなりました。
    やっぱり、おかしいですよね

10. 217 匿名さん

放送禁止用語です。

11. 218 施主

横文字で役職とかかかれても客にはわからない。かといって日本語役職もあって入り乱れてておかしいです
    長年いた人がいなくなってますね

12. 219 ちょっと離れたご近所さん

雨も上がり お散歩がてら
    見てきました

1階部分がクリーム色のボード張りをしていました
    よく見ると、モエン大壁とか書いてあり 調べると
    このボードの上に塗装をして塗り壁調にするのかナ

色々できるみたいで、センスを試される所だと思います
    ただ、まきの木台寄りに築4年ぐらいの白壁のお家は
    一部黒く汚れて見え
    塗料皮膜の凸凹面に汚れが付くみたいです
    こまめに手入れしないと薄汚れて見えました。
    中には、ビミョーな汚れ具合がステキと言う方も見えますが!?
    経過観察しないと!!
    外壁も悩みどころですネ!

13. 220 匿名さん

ちょっと離れたご近所さん、あまり人様の家をジロジロ見て評価するのはいかがなものかと…住んでる人もいるんですから…ただここのデザインは限界がありますよね、後々の雨漏りのリスク、外壁材への負荷を考えるとあまりオススメ出来ないデザインなのは確かです。どれだけ良い素材、高い素材を使用しても性質を最大限まで活かせるかどうかは作り手の知識と腕次第です。北欧テイストと言っているものの従来の北欧テイストはスウェーデンハウスのようなデザインですからね

14. 221 ちょっと離れたご近所さん

220 by匿名さん
    そうですね、住んでいる方のお家は失礼に当たりますね
    ご気分を害された方にお詫び申し上げます。

ただ、近所で展示場に使う家の建築中はなかなか拝見できないので
    気になる建築会社の現状を良いところ、悪いところを
    書き込みしております。

私自身は、四角い家が気になるのですが?
    雨漏りのリスクは高いのでしょうか?

サイデングのつなぎ目が気になるので
    塗り壁調も大変気になるのですが

お教え願えますでしょうか?

15. 222 通りがかりさん

最近の建物は、四角やら 三角やら流行って見えるようですが 凄く斬新で、お洒落ですね。
    ただ、どこのお家も、軒がなかったり 塗り壁だったり 吹きつける雨、風で 外壁痛まないのかなあって思います。 今の材料は、質が 高くて考え過ぎなんでしょうか?分かる方 教えてください。軒は、私は ある方が いい気がするんですが 古いのかな?

16. 223 匿名

基本痛まない素材は無いです。車の塗装だってそうでしょう?サイディングにしても塗り壁にしてもガルバにしても痛みます。メーカー保証を付けているところもありますが、それはあくまで割れ、剥がれに対してで経年劣化や汚れに対して保証しているメーカーは私の知る限りありません。そうなると外壁が痛まないようにする配慮が必要です。雨と紫外線の影響はとても大きいです。外壁材もそうですが窓周りのコーキング等も劣化が早くなります。本来なら工務店側が建てる際に注意喚起を促すのですが、最近は知識の無い工務店も多く後々思った以上にメンテが必要になるというケースが多々あります。「軒無し住宅」で検索すると詳しく記載されています。自分達の家なので建てる側も勉強は必要です。全て工務店側に任せて何かあっても結局それを選んだ側にも責任が出てきますので、、ただこちらの会社さんは独自にそういった対策が出来ているかもしれないのであくまで一般論として受け取って下さい。軒無しで失敗した経験者より

17. 224 通りがかりさん

223.さん ありがとうございます。軒無し住宅 検索させていただきました。木造住宅なら やはり軒無しより 有りの方が いいみたいですね。(╹◡╹) デザイン性も 捨てがたいですが、 後々 アフターに お金が、なるべくかからない方が良いので 、もっと 勉強します。 言われた通り 建てた後は、自己責任の世界なんだな。と、思いました。 アフターを、助けてくれる 工務店さんなら 凄くいいんですが、、、、、 色々あるみたいですね、、、、、、( ͡° ͜ʖ ͡°)

18. 225 ちょっと離れたご近所さん

軒無し住宅で検索してみました!

ありがとうございます

屋根のすぐ下から黒く汚れるのは、このせいですネ

19. 226 築3年施主

内装の天井や壁にクラック入ってます、その他にも不具合があって点検時に指摘して直すと言われそろそろ1年経ちそうです( ̄▽ ̄)その間何の連絡もありません。うちも契約時値引きしない分補修の際は基本お金がかからないと社長さんから聞いていましたが、周りの状況を聞くと普通に請求してくる時もあるとか。なんかこれ以上嫌な思いをするのが嫌なのでこことは関わりたく無いのですが、こういう場合は他の工務店にお願いするのがいいのか、リフォーム業者にお願いするのがいいのかどっちがいいんでしょう?

20. 227 施主

同じです。
    何もかも、口だけで 情けない。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life