注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「グランディハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. グランディハウスの評判ってどうですか? (総合スレ)
  • 総合スレ
購入検討中さん [更新日時] 2026-03-28 11:32:50

【公式サイト】
https://www.grandy.co.jp/index.php

建売のグランディハウスってどうですか?

北関東で探しているのですが、グランディハウスは値段もそこそこって感じがします。なんでもいいので、評判なんか教えてください。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/グランディハウス株式会社

[スレ作成日時]2008-02-25 23:31:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

グランディハウス株式会社口コミ掲示板・評判

1. 1886 評判気になるさん

我が家も宇都宮です。対応いいですよ!

2. 1887 通りがかりさん

文句ばかり言ってる人は競合他社の営業かなんかだろうな。
    宇都宮にある私の地域では営業の人に対しても、家に対しても文句を聞いた事ないですね。
    もちろん不具合が0ではないけど、しっかりとグランディリフォームが対応して直してくれてます。

3. 1891 名無しさん

はいよ

4. 1895 匿名さん

アフターサービスの案内ページに維持管理・簡単なお手入れについて説明されているのはとてもいいなと思います。普通は相談窓口と対応と補償などについての説明で終わっているのですが、自分でできる手入れまで説明してくれているところは少ないと思います。そこまでやって貰えるのかという項目と、そこまで自分でやるのかという項目とあって、とても参考になりました。

5. 1896 通りがかりさん

なぜこの企業は家を売っているのか疑問です

6. 1897 通りがかりさん

>>1896 あなたはグランディで買わなければいいだけなのでは?
    とゆうより、ここも見るなよアホ。

7. 1898 通りがかりさん

グランハウスの電気工事をしていた者です。
    私自身、グランディハウスで建売を購入しました。

入居後には同じ分譲地に外壁工事をしていた親方の息子さんも入居されました。
    オプションを外しその分、値引きをもらいましたが、施工業者やその家族が購入を決断できる程の家ではあると思います。

『住めればいいや』という考えで購入するのであれば安くて良い買い物だと思います。
    まあ、施工技術に関してはその地域に入っている業者次第ではあるかと思いますが‥

8. 1899 名無しさん

今年グランディで家を買ったけどその時に住宅ローンの確定申告あるから手伝いますよ的な事を言われたような気がします そんなところまで面倒見てくれますかね?聞き間違いだったのかなとふと思いました

9. 1900 検討板ユーザーさん

>>1899 名無しさん
    普通にアフターサービスでどこでもやってます

10. 1901 名無しさん

担当辞めても引き継いでるか不安で みんなしてくれるもんのなんですね 

11. 1902 eマンションさん

>>1874 マンコミュファンさん
    柏の営業ですか?柏支店の営業担当者運転しながら電話してました。違反ですよね?更に、子供が乗ってるのにスピード出したりしてたんですわ。しかも、内見終わったら、こちらが車降りてベビーカーサッとしてる間にそそくさと、じゃあありがとうございましたとか先に帰っていった。。、普通見送りする側が先に帰るか?と思うほど気分が悪かった。その他常に上から目線。。。

12. 1903 管理担当

[ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当]

13. 1905 通りがかりさん

近所に建売の建築がスタート。
    建方工事は全員外人さんで、叫んで大笑いして、まるで動物園が出来たのか?というくらい、凄い現場でした。

基礎の配筋とかは、しっかり作っていますけれどね。

14. 1906 匿名さん

外人でもしっかりやってくれれば問題ないだろ

15. 1907 匿名さん

いやだ

16. 1908 匿名さん

大丈夫よ

17. 1909 匿名さん

つくば市で内見した物件について
    施工中の物件を見に行かせて貰いました、自信満々に見せて貰いましたが現場の空き缶とペットボトルの散乱具合が酷く、立地面では気に入ってましたが建物の見てくれが素晴らしくても何かあったときに後悔しそうでしたので購入は辞めようと思いました。
    その場で購入しない旨伝えたが、押されて同グレードの完成してる物件も同日見学することになりました。
    完成物件到着後に機能面に拘っていることなど伝えて、やはり立地は妥協して注文住宅にすることを伝えました。そしたらZEHやなんちゃら等級や断熱等も最高水準であることを伝えられましたが、7月中旬なのにエアコンがフル稼働で対して冷えてもなかったのでカタログスペックだけで実用性はないんだろうなと思い、買わないことを伝え帰りました。
    帰る間際も今日購入の意思をお伝えしていただければ無料で食洗機をつける等提案されましたが断り帰宅。
    4日ほど経ち、SMSにてあんなに好条件の立地はない、そもそも購入の意思があるような言い方をしていたのに梯子外すなんて人としておかしい。そういえばAmazonギフトカード渡し忘れたんですが事務所に取りに着て貰えないか?など連絡がきました。
    もちろん鬼伝もきました。

営業さんも自社で購入したようですが10年前の家なので暑くて暑くて仕方ないですが、この新しいグレードの物件は機能もよくていいですよ。と進めてきた。要するに10年も立てば貶される家を買わそうとしてたってことですよね

18. 1910 通りがかりさん

最近都内も建売ちょこちょこだしてるね。軒並みいいお値段するけど。。

19. 1911 通りがかりさん

>>1909 匿名さん
    断熱性能は悪くは無いけど、施工ミスで断熱や気密の欠損がある可能性は否定出来ないんだよね
    特にコロナ後から職人不足による職人のレベル低下はあるから、余計に心配になるね
    まぁそれ考えるとよそで発泡ウレタンの建売が良いかな?と思うんだけど解体時のデメリットもあるから悩むのよね

20. 1912 通りがかりさん

うちは栃木で購入しましたが対応良いです。庭に作物を育てたいと相談したら、土中から出た石(燃えないごみでは出せない)は無料で引き取ると言ってくれましたし、庭の土壌の安全性も検査書で確認させてもらえました(家まで説明に来てくれました。無料)。
    営業さん、親切で話やすい方でした。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life