広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「今さらですが‥ドゥエル竹原弐番館について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 今さらですが‥ドゥエル竹原弐番館について
  • 掲示板
申込予定さん [更新日時] 2009-02-04 19:56:00

三月上旬で竣工から一年が経つ物件です。杉野工務店さんで販売はドゥエルです。
今、一割から二割引にて販売しているようですが、やっと半分売れかけみたいです。
何でこんなに売れていないのでしょうか?どなたかお教えください。
機械式駐車場を使った事がある方、音・故障・停電等で困った事はなかったですか?
ご意見宜しくお願いします。

[スレ作成日時]2009-02-04 15:53:00

[PR] 周辺の物件
プレサンス ロジェ 観音本町リバービスタ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

今さらですが‥ドゥエル竹原弐番館について

1. 2 匿名さん

失礼ですが竹原でマンションですか??
    竹原は戸建ての地域なんじゃないですか? 戸建てが建てれないほど土地がないの?
    杉野工務店さん? 販売はドゥエル? どこの会社です?
    竣工一年が経過して1〜2割引き? 最低3〜4割引きじゃない?
    竹原なら一戸に2台分の平面駐車場で無料じゃないですか?
    管理費・修繕費・駐車場代を考えると戸建てのほうが安くて広い家が買えるのでは?
    憤慨されるかもしれませんが個人的な感想です。

2. 3 匿名さん

>杉野工務店さん?販売はドゥエル?どこの会社です?
    それすら知らずにコメントするなんて・・・

>竣工一年が経過して1〜2割引き?最低3〜4割引きじゃない?
    松山のどこにそんな事例があるの?あなたの言っていることは根拠がない。
    主観でもなんでもない妄想です。

ここ5年ほどの間に竹原エリアでは4・5棟の分譲マンションが新築されていると思います。
    こんなに多く分譲されているエリアは松山では珍しいと思います。
    私は、エリア供給過多によって生まれた競争によって商品的魅力が他社商品に劣っていたこと
    が、この商品が売れなかった理由と思われます。

また、こうした競争に敗れた商品は、いわば「皆が選ばなかった商品」というレッテルが貼られ、
    需要回復が見込まれるまでの期間、商品評価は適正な評価が得られないほど下がることがあります。今まさにその状況でしょう。

3. 4 匿名さん

確かに競争に敗れた感じはしてますね。西エリアでは5月6月に完成するマンションが多いですが割引はないようです。ですから、割引後の値段が他のマンションより安いもしくはエアコンやカーテン照明器具等のサービスが付いてくる特典があるかどうかで判断してみては?
    土橋駅付近の竹原では、マンション購入価格では一戸建てはまず無理でしょうね。中心地だから。

[PR] 周辺の物件
スポンサードリンク
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

広島県広島市西区観音本町1-11-3他

3890万円~5190万円

2LDK+S(納戸)~3LDK+S(納戸)(2LDK+S(納戸)・3LDK・3LDK+S(納戸))

58.89m2~81.96m2

総戸数 56戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先