注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「鹿児島から福岡に進出された株式会社シンケンについて」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 鹿児島から福岡に進出された株式会社シンケンについて
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2025-06-26 17:55:03

ここのホームページを見て素敵だなぁと思いました。建てられた方 住み心地はどうですか?断熱材はどんなタイプの物を使えるのかなど、色々教えていただければありがたいです

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社シンケン

[スレ作成日時]2012-01-19 00:28:52

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

鹿児島から福岡に進出された株式会社シンケンについて

1. 88 匿名さん

>>86 
    >>87
    ネガキャンおつかれさま。
    もう秋ですよ。いつまで夏の余韻に浸ってるんですか?w。
    あなた一人がどんなに頑張ろうと、シンケンの立派な家はピクリとも
    動きませんよ。創りがそこいらの名ばかりの工務店とは違いますからね。
    さっ、暇人は帰った、帰った。

2. 90 匿名さん

シンケンの何がいいの?具体的な根拠はなに?

3. 93 匿名

シンケンのどこが良いのか具体的に知りたければHPの住まいの特徴の所でも熟読してください。
    良いことが多すぎてここに書くのは時間がかかります。
    家自体が良いのは、当たり前のこと、言うまでもありません。
    興味が無かったり批判するんだったらこのカテでしないで。

4. 94 匿名さん

HPに具体的なことは書いてないですよね?誰でも見れるサイトではなく、建てた人のからの具体的な根拠。何を使ってるとかどこがいいとか。

5. 98 入居済み住民さん

【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】

6. 102 入居済み住民さん

シンケンスタイル肯定派です。
    久々このスレ見たので、シンケンで「家を建てたい」「気になる」方のためにカキコみます。
    今年鹿児島の郊外にシンケンの家が建ちました。
    見学会には1日で約100組400人が来られました。
    本当に良い家ですよ。今は冬なので撒きストーブに火を入れて楽しんでいます。
    もっとシンケンについて知りたい方は、シンケンスタイルのhpにある「シンケンコミュニティ」を閲覧してください

7. 103 入居済み住民さん

久々このスレ見たので、シンケンで「家を建てたい」「気になる」方のためにカキコみます。
    見学会には1日で約100組400人が来られました。本当に良い家ですよ。今は冬なので撒きストーブに火を入れて楽しんでいます。
    もっとシンケンについて知りたい方は、シンケンスタイルのhpにある「シンケンコミュニティ」を閲覧してください

8. 104 入居済み住民さん

見学会には1日で約100組400人が来られました。本当に良い家ですよ。今は冬なので撒きストーブに火を入れて楽しんでいます。

9. 105 入居済み住民さん

シンケンスタイル肯定派です。久々このスレ見たので、シンケンで「家を建てたい」「気になる」方のためにカキコみます。今年鹿児島の郊外にシンケンの家が建ちました。見学会には1日で約100組400人が来られました。本当に良い家ですよ。今は冬なので撒きストーブに火を入れて楽しんでいます。

10. 106 入居済み住民さん

シンケンスタイル肯定派です。久々このスレ見たので、シンケンで「家を建てたい」「気になる」方のためにカキコみます。今年鹿児島の郊外にシンケンの家が建ちました。見学会には1日で約100組400人が来られました。本当に良い家ですよ。今は冬なので撒きストーブに火を入れて楽しんでいます。

11. 107 名無し

業界では注目の会社です。
    私は地元だし、関東在住の業界人です。

関東の設計事務所業界でも一目置かれてます。

私も地元にいた時は、勉強になるので見て回ってました。

担当者により差がありますが、よかったです。
    当時の写真は今でも見直す位のクォリティーです。

本社も風化しましたが、やっぱりおしゃれですよね。

周りから浮いてると言いますが、周りもテンテンバラバラな街並みだから馴染む馴染まない関係ないし、目立つ位のハイクォリティーの外観です。

シンケンが頭角を出し始めた当時は、お金持ちの大きな家ばかりでした。
    当然大きな敷地全部を完璧に作り込まれた家しかありませんでした。
    そういうところが評価されてる理由です。

家を建てるのに目一杯お金を使い、外回りに使うお金がない施主には建てられない家です。
    外回りまでしっかりお金が払えない一般庶民には憧れるしか出来ない会社ですね。

12. 108 入居済み住民さん [女性 40代]

鹿児島のシンケンの家に住んでいます。他のシンケンハウスに住まれている方 エアコンつけないって本当ですか?うちは一番上の階は夏は50度になります。一昨年は家の中でエアコンガンガンつけても熱中症のような頭痛と吐き気に襲われました…。

お風呂も温度設定関係なく 真夏はソーラーの熱がすごくて熱湯のようなお湯がシャワーから出てくるし、真冬は47度にしてちょっと熱いかなくらいです。
    木のお風呂はいいですが、今時 ピピッっとなったら自分でお湯を止めにわざわざお風呂場まで行くのが面倒くさくてたまりません。
    お風呂の木段々黒く腐ってきますが皆さんどうされてますか?他にもシロアリ対策で毎月家の中に入られることも長年住んでると・・・に思うことです。
    うちの設計がまずいのかなぁ…。

13. 109 検討くん

>>108
    メーカーがスレ立てたのに、クレームが出たら
    放置ですね!
    そんなメーカーお付き合い大変ですね。
    このスレ自体入居者に成り済ましが多いですから
    ご用心ください!

14. 110 匿名さん

かなりのモチベーションがいりますよ!
    取得にも維持するにも。
    生半可な気持ちではメンテナンスのたびに
    萎えちゃいます。
    経済的にかなり余裕ないともてませんよ!

15. 111 名無しさん

>>110 匿名さん
    まったくそのとおりです。
    新築するときは、とても丁寧な応対、そして高額な建物なので、メンテナンスもしっかりしてくれるものと思ってしまいました。
    ところが、メンテナンスの度に信じられないような見積もり…しかもどう考えても設計に瑕疵があるものも認めず、費用は全額お客様負担。
    とても残念な思いをさせられています。特にユーザーズサポートの応対はヒドイです。サポートとは名ばかりです。
    家は建てておしまいではないので、メンテナンスにも十分な支払いの準備ができる方でなければおすすめできません。

16. 112 匿名さん

お金にいとめつけない顧客なんで
    メンテがいくらぐらいかかるかなんて
    考えないでしょう。
    お金持ちが趣味で持つ家ということだね。
    購入金額も敢えて高めで背伸びして
    買う物件でないよ。
    予算ないならよそで。

17. 114 匿名さん

最近マンションリノべのチラシが入る。
    これならメンテコストが気にならないかも?
    でも30年落ちとかのマンションに何千万
    もかけるかな。

18. 115 田舎の住民

7年前にマンション住まいから 高齢の両親との同居を考え、福岡市郊外の地でマイホームを建築しました。
    その施工会社がシンケンさんでした。元の家は築100年を経て今の理想と正反対で、夏は暑く、冬は極寒の生活をしておりました。建てた現在、夏は風が通り抜け、涼しく、 冬場は「そよ風」の為か 快適に暮らしております。
    小生、農作業など全くした事はなかったのですが、野菜は自分で作っております。農作業も非常にハードですけれど、自分の愛情たっぷりの野菜を食すると又、壽命が伸びたようです。
    シンケンの家、私は 最高 と 思っております。

19. 116 評判気になるさん

>>115 田舎の住民さん
    私も福岡で三年前シンケンさんに施行してもらいました。
    年中居心地プレミアムです!

20. 121 名無しさん

鹿児島出身の建築士です。

全国的にも有名で鹿児島を代表する工務店と言っても過言ではないです。
    就職活動の際に直接お話を伺う機会がありましたが、家づくりにどれだけお金をかけれるかがポイントだと言われていました。

他社さんもそれなりに10年後、20年後とメンテナンス費用がかかってきますが、シンケンさんは自然素材を使用してる為、金銭的に余裕が無いと難しいですね。

個人的に木のぬくもりが感じられるデザインは好きです。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。
  • [募集]鹿児島市在住のマンションブロガー募集中!

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life