注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「岐阜大丸開発について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 岐阜大丸開発について
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2025-12-29 13:46:28

最近大丸開発の建て売りを広告などで多く見られますが、実際住んでいる方などの生の声を聞きたいんですがいかがですか?

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/大丸開発株式会社

[スレ作成日時]2011-06-01 07:05:45

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

岐阜大丸開発について

1. 161 調べ始めたばかり

大丸開発の建売住宅は、値引き交渉出来たりするものですか?
    立地が割といい所なので予算オーバーです。

交渉自体が無理なら、条件を考え直すか他を当たりますが…

皆さんはどうでしたか?

2. 162 通りがかりさん

161さん

大丸開発さんは建売住宅の中では低価格な方ですよ。
    こちらで予算オーバーですと
    あとはIグループのローコスト住宅しかありません。

3. 163 評判気になるさん

建売を見学したけど内装が安っぽいというか、壁とか床とかドアとか直ぐに壊れたり傷ついたりするんじゃないかと思って踏み切れない。
    立地は気に入ってるんだけど、あと200万くらい出せば庭はないけどソーラーパネル付きの綺麗な内装の家買える、、って比べてしまう。

4. 164 大丸住人

今の大丸は間口が広く作りが大きいのでうらやましいと嫁がいつも云ってる。 買い直したいくらい(笑)

5. 166 大丸購入者

建売りで家をお探しなら大丸だと思いますよ。
    陽当たりのいい建売りはなかなか他ではないですし、何と言っても安いですしね。
    そこは今でも満足してます。
    ただ、家自体は所詮建売り住宅ですね(笑)

6. 167 先住人

家にこだわるなら大手ハウスメーカーや地元工務店ですが、お金がかかりますからね〜。

7. 168 通りがかりさん

そう!安いんだからまぁ多少のことはしょうがないです。
    私は要らない木を抜いたりキッチンの水栓を交換したりカーテン変えちゃったりしてます。でも特に買い足す事なく住めるのでよかったですよ。私も1人嫌いなスタッフがいます。やる気が無くて考えることをしません。アフターの中村さんは考えて行動する良いスタッフです!何度かお世話になっていて今も外壁の事でお世話かけています。正しい解決を望んでいます。担当の当たり外れで気分が違って会社や建物に対する気持ちも変わりますよね。

8. 169 匿名さん

いかにアフターさんと仲良く付き合うかですよね

私の家もなんどかお世話になってますが有料の時はもちろん無料の時でも親切に直して頂きましたし、定期点検もありますよ。
    大丸は工務部があり、アフター部まである建売り会社、アフターさんと上手く付き合うのが大事ですよ(笑

9. 170 買っちゃった

フローリングがどこの家よりも冷たくて、スリッパを嫌がる子供達の足はいつも冷たい!フローリング歩くたびに足が凍る~!と言ってます。日当たりは、いいと思います!フローリングがすごい冷たいのは我が家だけでしょうか?一階と二階の声が丸聞こえ、引き戸やドアの音も口コミ通り響きます。暖房のせいか、毎晩、毎朝、結露がひどい。営業さんは、ストーブいれると結露は多少するといってましたが、我が家はストーブは所持してません。暖房で結露は聞いてませんでしたが、暖房いれるとサッシは結露が止まらない。アパートのときも結露でカーテンカビたので、結露しない家に住みたかったです。最初からクロスはめくれてるし、重なってるところは雑でとても目立ちます。外構もひび割れ目立つし、外壁も重なってるところは、ぼろぼろ落ちてます。住んでみた感想は、全体的に雑さを感じました。値段相当かわかりませんが、私は少なくとも買って後悔しています。

10. 171 匿名さん

このような性能が低い住宅は基本30年で建て替えでしょうね。
    30年後に建て替えするとしたら家も壊さなきゃいけないしもちろん建て替えのお金もかかるので将来的にはローコストではないということです。
    性能が低いということは冷暖房のランニングコストも多くかかると思います。

11. 172 マンション掲示板さん

価格は安く、いろいろ最初からついていました。安っぽい設備を気にしないならオススメします。アフターフォローは期待以上です。

12. 173 検討板ユーザーさん

大丸開発の建売を考えていますが、
    結露しますか?冬場の室温はどうですか?住んでる方教えてください(◡‿◡ฺ✿)

13. 176 検討板ユーザー

樹脂サッシではなく、アルミサッシですか?スーモで、大丸開発の建売は高気密断熱、省エネルギー住宅と記載あります。冬場はあったかいでしょうか?冬と夏の室温はどうですか?また、フローリングが、冷たいとクチコミもありますが、裸足で過ごせますか?質問ばかりすいません。

[一部テキストを削除しました。管理担当]

14. 177 通りがかりさん

>>176 検討板ユーザーさん
    ウチは購入後7年経ちます。結露についてはキッチンから外に出るドアと息子の部屋以外では結露を気にしたことがありません。軒のない窓や温度差の激しいキッチンでは仕方がないと思っていますし酷いとも感じていません。
    床は無垢の床材ではないですし床暖もつけてないので冬の素足はムリです。2x4は音が響きますね、初めのうちはびっくりしました!今は慣れたし?気になりませんよ。地震で倒壊の危険は軽減されると聞いています。もっとすごい耐震、免震はあるけれど高いですもんね〜

15. 178 通りがかりさん

貧乏人は、文句言わずに大丸で我慢しなさい!
    普通位の人は、そこそこの建売にいきなさい!
    安いの分かってて、買うんだから、結露位でウダウダ言うな! 文句があるなら、自分の所得あげてからにしなさい(笑)

16. 179 匿名さん

というか177さんは樹脂サッシかアルミサッシかという質問に答えていない

17. 180 評判気になるさん

こんにちは!大丸開発の購入を検討しています!
    家を建てる際にカーポートを2台分にするなど様々なオプションがあると思いますが注文や新築分譲で建てられた方どんなオプションをつけられましたか?

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life