注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「オーガニックスタジオ新潟の評判ってどうですか? (総合スレ)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. オーガニックスタジオ新潟の評判ってどうですか? (総合スレ)
  • 総合スレ
匿名さん [更新日時] 2025-06-26 14:18:05

【公式サイト】
https://www.organic-studio.jp/

新潟で自然素材の住宅を考えています。何かと評判の多いオーガニックスタジオ新潟について詳しく教えてください。純粋にオーガニックスタジオ新潟のOB施主さん等の意見をお待ちしてます。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/オーガニックスタジオ新潟株式会社

[スレ作成日時]2011-03-19 21:24:13

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

オーガニックスタジオ新潟の評判ってどうですか? (総合スレ)

1. 601 匿名さん

もしかしてKさん?
    ならもう終わりですね。
    話が変わりますが、ある方から聞いた話だと結露がひどいらしいですよ。
    手の届く結露住宅と言って嘆いているそうです

2. 602 匿名さん

ナレッジライフに比べるとすべてに於いてかなりいいと思いますよ。
    お客に対していい加減な対応はしていないですからね。

3. 604 匿名さん

二軒たてたことがないのでわかりませんが、ナレッジよかったけどな。
    そもそも自分で言ったことに責任はもたないとです。
    モデルハウス・パンフレットはいらないと言って他社の批判をしてたのに
    作って(経費がかかるとか言ってたような気がしたけど)
    ぶれないことを願います

4. 606 物件比較中さん

ナレッジライフさんも、もっとブログを、ひんぱんにこうしんしてほしい。ランチブログはいらない。カフェじゃないんだし。施工例古すぎ。。。

5. 607 匿名さん

ナレッジライフの営業マンは年間60棟程度で天狗になったいたよ。時間の問題だな。

6. 608 匿名さん

実際に行くと分かりますがナレッジライフの営業はいい加減な営業スタイルだよ。実際に行ってください、納得できますよ。

7. 614 オガスタファン

こちらの会社のインテリアは、参考になります。ゲイミンカンの家具いいですよね。スツールほしかった。
    ごぞんじかもしれませんが、長岡に工房がある、nineの家具もいいですよ。あのtruckで長年家具を、造っていらっしゃった方です。長岡造形大学で、カップボードを見ましたが、とてもきていでした。
    クラフトフェアにも出店していらっしゃいます。こちらの住宅似合いそう。

8. 617 ご近所さん

NO608様
    どのへんがいいかげんなんですか??
    こちらのほうががすごい良い対応なのですか??

9. 619 匿名さん

オーガニックスタジオって年間の建築件数はどのくらいなのでしょうか。

10. 620 匿名さん

会社のホームページを見ればすぐわかるでしょう。 
    2013年引渡しは19棟。
    全物件 写真を公開しています。

11. 621 検討中の奥さま

ナレッジライフと清新ハウスって仲がわるいんですね。建物もにているし、ナレッジハウスに、清新ハウスの話をしたら嫌な顔してたし。どうりでね。なんか大変ですね。住宅業界は。。。

12. 622 匿名さん

あれだけ批判されたら嫌な顔するのも当然ですよね(((^^;)でもナレッジは常識があるから清○ハウスなんて相手にしないでしょう。

13. 623 匿名さん

なんでオガスタのレスで、ナレッジと清新の話題?まぁ自然素材の家は、オガスタが一番ですね。

14. 624 販売関係者さん

オーガニックスタジオが19棟?
    2013年度決算で完工10棟です。
    確認申請数は13件。
    HPは...

15. 628 検討中の奥さま

なんだか、業界の方のかきこみが多いみたいですね。足の引っ張り合いのようで、残念です。自然素材の家を考えていますが、親切な対応しているのに、こういう裏で批判しあって。。買うがわからしてみるとどこにしてよいのか不安です。

16. 630 匿名

屋根の上に換気口が付いている家って、なんか変だよね。なんていう工法だったかな。

17. 631 匿名さん

他社の足で自然素材を弾き語りするのはオガスタの得意技。
    弾くのはまだいいけど、意味なく引っ張らないで~~~お願い。
    監理設計士が退職して詠えない今日この頃らしいけど、がんばれ~)^o^(

18. 633 匿名さん

業界の人たちの書き込みは、不愉快です。家造りを真剣に考えて情報を求めているのに、他社の批判ばかり。子供のけんかのようですね。みっともない。

19. 638 匿名さん

ホームページの施行実績の写真は地名を明らかにしすぎで、個人情報が出すぎて違和感があります。社長さんはとても詳しい方ですが、性能数値を上げることに関心が行き過ぎている気がします。

20. 639 匿名さん

「新潟に一番ふさわしい住宅は何か?」を考えて家造りをしている地域密着型の会社のようですね。サイトなど見ると新潟の気象など細かい事にこだわり、気候風土の特性に合った素材を選ぶ、日射の制御そして新潟環境にあわせた「静かな雰囲気のある住宅」など今多くある海外のデザインとか派手なデザインではなく本来の古くからある家の良さを感じられるデザインは良いと思います。

21. 640 ご近所さん

車はプリウスで環境にも気をつけてるようですね

22. 643 購入検討中さん

オガスタってオシャレな作りが多いですよね。デザイナーが優秀なのかな。

23. 644 買い換え検討中

代表が優秀って聞きましたねー

24. 647 匿名

木の外壁は何年目でメンテナンスが必要なんでしょうか、

25. 648 住まいに詳しい人

虎の威をかる狐。
    ブログで業界のビッグネームをだし、俺はこんな人とも関係があるんだぞと。

26. 649 匿名さん

床下暖房ってすごく良さそうですよね空気の循環とかも考えられていて
    実際の温まり具合とかどうなのかな
    とにかくこの辺りは冬を快適に過ごせることが第一条件だと考えられるから
    床暖って普通の木材のフローリングだといたんじゃうっていうのは私も効いたことがあったので
    床下の暖房は本当に良さげに思います

27. 650 匿名さん

光熱費

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク