考え中
[更新日時] 2019-04-02 16:27:15
都内の居住用マンションの住宅ローンが終わり、これからは老後の住まいとしてリゾートマンションを考え始めました。
駅に近いリゾートマンションはほとんど無く、ここが目につきましたが、実際はどうなんでしょうか?
情報お持ちの方、お願いします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/サンクタスヴィレッジ軽井沢
[スレ作成日時]2007-05-20 14:04:00
| 物件概要 |
| 所在地 |
長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢東267番、273番(地番) |
| 交通 |
長野新幹線 「軽井沢」駅 徒歩7分 しなの鉄道 「軽井沢」駅 徒歩7分
|
| 種別 |
新築マンション |
| 総戸数 |
133戸(WEST:46戸、EAST:87戸) |
| そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年03月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
| 会社情報 |
| 売主・販売代理 |
[売主]オリックス不動産株式会社 [販売代理]東急リゾート株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
| ¥1,100(税込) |
|
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンクタスヴィレッジ軽井沢ってどうよ。
-
207
ROMさん
傾斜地とかじゃ坪3万でも買い手がつかないって聞きますが、やはり鹿島の森や万平ホテルのところでは逆に売り物がでてきませんので坪30〜は平気でつけてます。場合によっては優良物件では坪50を大きく超えるそうですよ。
バブルのピークで買った人はほとんどのひとは損失でしょうが、都心の地価上昇の影響は軽井沢にも確実に及んでいます。
実際このマンションの価格だって5年前では考えられないような値段です。高級仕上げということを差し引いても地価の上昇が認められます。
繰り返しになりますが、千ヶ滝とかでは20年間下がりっぱなしというところもあります。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
208
入居予定さん
ちなみにプリンスの南側で坪100〜つけているというのは商業地ベースなので実勢価格とはまったく関係のないデマですので念のため。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
209
マンコミュファンさん
内覧会を明日明後日に控えて 盛り上がってまいりました・・・・pgr
-
212
匿名さん
>>210さん
内覧会を理由にするところが苦しいですね。
正直、このマンションは一目惚れする要素があると思います。
都内のマンションと比較すればなおさらです。
でもここに来て掲示板の書き込みを見て自分で冷静に考えられるようになりました。
結果、契約しなくて良かったと思いました。
このスレを見ていなかったら迷わずに契約していました。
-
214
住まいに詳しい人
引渡しを前に賛否両論なんて、購入を決定している人には
いらいらするでしょう。それが掲示板なのかもしれませんが。
どんな物件でも良いところと悪いところはありますし、
気に入っているから購入しているわけですから
極端な刺激はなるべく控えるべきかとは思います。
ここはオリックスさんの掲示板ですから、
ア○ーさんやタ○ラレ○ベンさんの勧誘する人と
言うよりは、物件を盛り上げたりフォローする
ここの会社の人の方が断然多いのではないでしょうか?
無関心なはずはないでしょうから。
他社をけなす前に購入者を安心させてあげた方が
価値を守ると思います。憎しみは憎しみしか生みませんよね。
オリックスさん、しっかりフォローして下さい。
もし見ているのなら。
-
215
入居済み住民さん
私は連休の真ん中に内覧会ですが、ネガティブキャンペーンなカキコみてもちーとも不安になりません。
むしろこの物件を選択してよかったと再確認できます。
イライラというより安心材料ですね、逆に。ひとそれぞれの価値観でよろしいのではないでしょうか。では少し早い夏休み行って参ります。
-
216
匿名さん
まぁ、中軽井沢は中軽井沢で、南は南で物件が沢山出るようですね。
メ○ウスブ○インさんはこの物件こけたら会社もコケかねないだろうし
頑張ってもり立ててもらいましょう。今後の物件は皆、同じ穴のムジナ状態でしょうから、サンクタスに勝てるものはありませんよ。
サンクタス以外をけなしてくれれば、結局サンクタス以外の
対象が全てペケになるわけですな。
ざまぁみろ。購入者以外は出て行けー!***ども!
-
218
スレ主
>>216さん
自分はまだ契約してないし、購入者だけのスレにしたいわけではありません。ここは元々別荘を所有されている方々も注目されていますから、軽井沢のイメージにふさわしく謙虚にしたほうが良いと思います。
マンションの良さは分かる人だけが分かれば良いし、良さの分からない人から何を言われても反応しなければ良いのではないですか?!
どのような方々が購入されているのかもマンション選びのポイントです。
リゾートは癒しを求めてここに来るのですから、ルールを守れない方がいたら購入したことを後悔すると思います。
-
220
匿名さん
雲場川の水、あふれないか誰か見に行ってくれますか?
同じエリアの物件(大規模順)