注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「岐阜県 森住建ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 岐阜県 森住建ってどうですか?
  • 掲示板
購入検討中さん [更新日時] 2025-06-18 09:28:55

現在森住建で検討中です。森住建で建てられた方、検討中の方、良い所や悪い所の噂、アフターなど何でも良いので教えてください。<(_ _)>

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社森住建

[スレ作成日時]2007-08-15 02:30:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

岐阜県 森住建ってどうですか?

1. 179 匿名さん

某社もマックカードプレゼントとか言いながらチラシ出してるのにくれなかったわ

2. 180 匿名さん

私も過去に話を聞きに行きましたが、こちらが車のるまで何も向こうからクオカードとかの話はありませんでした。そういえば、クオカードは?というと、忘れてましたって感じで持ってきてはくれました。

他にもいくつか回ってくれなかったところはありますが、消費生活センターに電話すると、消費生活センターから問い合わせてくれます。そうすると、皆さん広告通りの金額をちゃんと渡してくるので、おかしいなと思ったらすぐ電話して相談するとよいですよ。

3. 182 匿名さん

消費者センターやってくれるよ
    ここじゃないけどソフトバンク光の苦情入れたら対応してくれた

4. 183 評判気になるさん

美人な人いない?

5. 184 ご近所さん

>>179
    どこ??

6. 185 口コミ知りたいさん

私はもらえました

7. 186 戸建て検討中さん

相手は自分の敷地内に建てているのだからなんの問題もない。
    今まで相手の敷地を使って車を駐車場に入れていたのなら、今後はもうそれはできないので、自分の家を工事して入れられるようにするかですよね。

8. 187 買い替え検討中さん

森住建を検討しています。
    35坪くらいの家を建てる場合、建物だけでいくらくらいになりましたか?直近1年以内くらいで建てた方いらっしゃったら教えてください。

9. 188 まい

森住建で平屋フェスに申し込みました。
    日程については別途電話にて連絡がくるとの事でしたが、待っても待っても来ない‥
    こちらからカスタマーセンターに問い合わせたら、
    事前に申し込みした名前や住所やらいちから確認されました。営業から再度連絡がくると言われましたが営業からはワンギリが2回ありました。
    平屋フェスについても、実際は平屋が建っていなく見学する事はできない、間取り等を図面で説明するだけになるとのこと。
    だったら、公式ホームページに堂々と『平屋フェス』と書かないで欲しかったです。
    『平屋を図面で説明するフェス』に変更した方がいいと思いました。
    今回の対応があまり良くなかったので、お世話になる事はないです!?

10. 189 口コミ知りたいさん

図面で説明されても。。。平屋の展示場がなってこと??

11. 190 匿名さん

検討していて若い営業さんでしたが自信がないのかボソボソ話しててイラッとしたしコレと言って惹かれるものがなかった。設計料?払わないと間取りを書いてもらえないからおおよその間取りもわからない。概算で見積もり出してもらったら伝えてた金額を大幅にオーバーしてきた。大手HMにも相見積もりしてたけど1番高かった(森住建は2階建、他社大手HMは平屋の相見積もり)
    とくに魅力も感じられなかったし早めに切ってよかった。

12. 191 eマンションさん

>>187 買い替え検討中さん
    今年、森住建で建てました。営業対応は最悪で約束していた事は忘れてしまうことが多ったです。メモを取るようにしますとかバカバカしい対応であきれました。また現場監督は若い女性でしたが、この人は誠意は有りますが経験不足で現場管理不足が頻発していました。この会社はISOは未取得であり各工程のSOPも全く作成されてないです。提携のする棟梁に品質管理は任せていると言われました。会社としての品質管理は他社と比較して最低な会社だと分かり不満しかありません。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life