注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「長崎の大誠ハウスてどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 長崎の大誠ハウスてどうですか?
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2025-12-03 13:29:21

長崎の大誠ハウスで注文住宅を建てようと考えているのですが、過去に建てた方、評判等知っている方がいたら教えてください。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/大誠ハウス株式会社

[スレ作成日時]2009-02-23 17:17:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

長崎の大誠ハウスてどうですか?

1. 26 匿名さん

ここはインスタがすごくわかりやすくていいなと思います。
    カタログを並べたのとは違って、
    実際に導入するとどうなるのかの参考になりますから。
    少なくとも建てるときには
    提案はいろいろとあるんじゃないかと期待はできるように感じました。

2. 28 eマンションさん

>>25 匿名さん

JIOに私の方も問い合わせたところ、適用外です。JIOはあくまでコーキングではなく内部の雨漏り等が10年間は保険適用とのことでした。
    大誠に連絡したところ特別修理をしますとの連絡があってもう一年間音信不通です。

3. 30 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

4. 32 匿名さん

実際の建物を貸し切りで見学をできるので、
    検討をしやすくていいなと思います。

アフターって建てた後じゃないと本当にわからないですよね。
    会社の規模的にどうなんだろ?的なところは正直ある。
    定期点検などはあるのでしょうか。

5. 33 匿名さん

貸し切りは良いですね。当初はコロナ対策の一つだったんでしょうけど
    これからはじっくりしっかりマンツーマンで見られる良い機会となりますね。
    建売の方と自由設計の方の2パターンがあるとのことですが
    両方見ても大丈夫なんでしょうか。自由設計の家だと施主さんがいらっしゃると思いますし
    常時あるわけでもないでしょうからタイミングが合えば、ってことになるんですかね?

6. 34 名無しさん

全く大村で家が建っていなくて、営業さんもいないみたいで接客の年配の方が多くて、あまりオススメできないと思いました。

7. 37 e戸建てファンさん

現在住みですがアフターメンテナンスの対応が悪すぎます。スピード感がないです。営業も強引な感じで最悪でした。アフターはしっかりしてほしいです。

8. 38 名無しさん

大誠ハウスはあまりオススメできないです。
    営業の対応もあまり良くない。アフターはもっと対応が悪かったです。対応しますから2カ月音信不通。どうなってるの

9. 39 e戸建てファンさん

現在住んでいますが社員の半分くらい辞めたみたいであまり経営がうまくいってないんですかね。アフターの対応はうちも来ると言って1カ月何もなかったです。

10. 40 匿名さん

竣工実例のフォトギャラリーを拝見すると内装も外構もスマートですっきりしたデザインだと感じます。
    アフターサービスの定期点検サービスは引き渡しから 半年後・1年後・1年半後・2年後・5年後・10年後だそうですが毎回遅延なく実施されていますか?

11. 41 匿名さん

こちらで建てました。
    正直、営業の担当者さんの印象はあまりよくなかったです(若い方だったからかな)。外観のデザインは一般的なシンプルな感じです。
    しかし、所有している宅地は立地がいいところが多いです。道も広いし、よく探されていると思います。
    標準装備のタカラスタンダードも満足です。
    点検なども遅滞なくやってくれました。
    大きな台風が二つ続けて来たとき、一つ目の台風の後に屋根に気になる箇所を見つけて不安だったのですが、高所にもかかわらず、すぐに対応してくださり、安心感がありましたね。

12. 42 匿名さん

地域密着を売りにしている会社で、面倒見のよさをこちら側は期待したいところですが
    ちゃんと買った後もしてくれているのでその点はいいですね。
    こういうのは、買って住んでからじゃないとわからないことなので
    実際に住んでいらっしゃる方の投稿があって、とてもありがたいです。
    少なくともアフターはしっかりしている、と。

13. 43 匿名さん

以前見学に行きましたがオススメしません。
    対応がイマイチ。説明が伝わってこない
    お付き人みたいについてくる人はなんなのでしょうか

14. 44 匿名さん

基本的には建売が中心のようですが、オーダー住宅も手掛けているというかんじなんでしょうか。
    価格帯はお手頃のようなので
    オプションで重視したい設備などはプラスしていく形にするのがよさそうだと見ていて思いました。
    見学会で説明される方がイマイチという投稿もありましたが
    建てるときの営業担当者とは別なんですよね?

15. 45 匿名さん

太陽光発電システムは積極的に取り入れられているようですね。
    光熱費が本当に高いので、
    発電できると本当にいいだろうなとは思います。
    ただ物価高などもあり、太陽光パネル自体のお値段も高いんじゃないかとも思います。
    どれくらいでコストを回収できるのだろうか。

16. 46 匿名さん

太陽光発電、いいとは思うんですが台風の時とかって故障のリスクはあると思う。
    実際、どうなんでしょう?
    壊れなかったよーとか、壊れたけどすぐ無料で直してもらえたよー、とか
    はたまた、壊れたしすぐに直してもらえなかった…など
    あったら本当に教えていただきたいです。

17. 47 通りがかりさん

こちらで家を購入しましたが皆さん書いてある通りアフターは連絡が途絶えて信用できません。設備は住み心地は普通です。

だが周りからの評判がとても悪い。社員が沢山辞めたのも聞き、飲み屋で働いてる方に色々聞きましたが、、酷い内容でした。知り合いが建てようと思っているなら止めますね

18. 48 匿名さん

アフターさえしっかりすれば印象いいんだし、知人にも勧められるのにもったいないなぁというかんじはしますよね。

分譲地がドンピシャで、ここで建てることをお願いしたとして、
    家自体がしっかりしているならば、それはそれでとても評価はできると思います。

ただ家って引き渡されてからが本番な部分もあるので。
    アフター、しっかりしていってほしいなぁ。

19. 49 通りがかりさん

一生付き合っていくものですからね。ただ地方のハウスメーカーですので噂には気をつけたほうが良いと思いますね。
    アフターのスピード感がないのもそうですが
    大誠ハウスの噂は耳が痛いくらい本当によく聞きます隣近所にも広まってますからね。
    家はいいのにというのが1番もったいないなぁ

20. 50 販売関係者さん

建売を購入しました。購入までの営業の対応と購入後の営業の対応が大きく変化しました。担当営業の転職先からハガキが届くなどしたこともありました。個人情報の管理なども含めて良いとはいえません。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life