注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「コンチネンタルホームってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. コンチネンタルホームってどうですか?
  • 掲示板
購入検討中さん [更新日時] 2025-08-07 01:49:16

茨城でコンチネンタルホームを検討しています。
建てた方のお話が聞きたいです。不具合、満足度など
お願いします。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/コンチネンタルホーム株式会社

[スレ作成日時]2008-07-02 11:34:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

コンチネンタルホームってどうですか?

1. 173 マンション検討中さん

最悪です。
    アフター悪過ぎる。
    定期的な点検。
    適当です。
    言い訳ばかり。
    対応遅い。
    こちらから連絡しなければ
    連絡くることない。
    そのままにされ
    次の点検時期が来ますよ

2. 174 通りがかりさん

文句があるなら直接言えばいい

3. 175 名無しさん

リフォームの見積もりを依頼したが、
    一年経っても連絡がないし
    補助金の説明もない

バカにされてます

4. 176 通りがかりさん

10年点検した後、後日写真付で報告します。
    と言ってた担当の方、連絡も報告なく、15年点検のお知らせ来ましたけど。

10年点検後、こちらから別件で電話したら「○○さん、10年点検の結果出てるんですけど(笑)どうするんですか~(笑)」って言われて驚きました。
    こちらが報告して下さるんですよね?写真付でって言ったら「いやいやそちらから来ないと~」って笑われ終わりました。腹が立って連絡してませんが、15年点検迷ってます。

5. 178 口コミ知りたいさん

うちは築年数が浅くて点検回数は少ないんだけど、修繕箇所の工事予定とかは普通にあちらから連絡が来て直してくれてるんで、ここの口コミ見ると今後が少々不安になるけど今のところ特に不満は無いな。

6. 179 検討板ユーザーさん

>>177 感違いやろうさん

購入検討しています。
    詳細詳しく教えて頂きたいです。

7. 180 検討板ユーザーさん

私も今、検討しております。
    大手ハウスメーカーと大差ない躯体と断熱の取り方でいいと思いました。
    メンテナンスに関してもシロアリのために5年ごとに薬剤注入をお願いしたりせず、そのままでOK。
    外壁も色々選べるようですがシーリングレスのものでした。とてもメンテナンスコストも最小限で済むので、いいかなと前向きに検討中です!

8. 181 匿名さん

この会社にリフォームを依頼しましたが、非常に残念な経験となりました。

まず、工事の開始後、長期間にわたって現場が放置されることがありました。事前に見積もりは提示されたものの、工事が進むにつれて「実際にかかってしまった」との理由で、最終的に当初見積額から数百万円もの増額請求がありました。物価や人件費の高騰は理解していますが、明確な再見積もりや事前の説明もなく、工事後に高額な追加請求をされるのは、誠意に欠ける対応だと感じました。

また、施工内容にも大きな不満があります。各所で異なる部材が使われており、全体のデザイン性をまったく無視したような仕上がりで、プロとしての常識を疑いたくなるような工事でした。さらに、ある設備では、高さ調整のために見栄えの悪い板がそのまま使われており、目につく場所にもかかわらず何の配慮も感じられませんでした。

加えて、施工ミスを隠そうとする体質にも疑問を感じます。こちらが支給した部材を無断で加工され、指摘すると「納期を優先した」と釈明されましたが、事前に一言あれば印象はまったく違ったと思います。スタッフが私たちに対して陰で心ない発言をしているのも聞こえてしまい、非常に不快でした。

これ以上は詳細を控えますが、私と同じような思いをする方が増えないことを願い、注意喚起として投稿させていただきます。慎重なご判断をおすすめします。

9. 182 栃木住み

担当にもよると思いますが、自分の担当は若手で契約欲しさに必死になりすぎて、こちら側が引いちゃって契約しない方向になってます。打ち合わせ終盤に差し掛かる前はとても丁寧で頑張ってる青年だな~という印象だったのですが、いざ契約するかどうかの回答の場面の際に、現在他社メーカーの見積もりがまだ出ていない為、今この場では契約するとは回答できませんと言った後に、担当は露骨に落ち込んで心ここに在らず状態....。
    その後、他のメーカーで見積もりが出る頃に答えを聞かせてくださいと言われ、回答する為の日程を組んだのですが、その前に旦那の所にしつこく電話が担当からあり、見学会参加しませんか?と...。恐らく見学会で家の良さをより知ってもらって最終決定してほしかったのでしょうが、こちらはあとは金額の比較で決めるつもりなので、夫が「コンチの前に他のメーカーとの打ち合わせがあるのと、それが終わった後に家庭の用事があるので、無理です」と断りを入れたらしいのですが、他社メーカーの打ち合わせをどうにかずらせないか、家庭の用事とは一体何の用事なのかと、しつこく聞いてきて無理やり見学会に参加させる方向に持っていこうとしたらしく、それを聞いて、呆れてしまいました。
    冷静にならなきゃ行けない場面で暴走する担当には家は任せられません....。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life