格子のバルコニー
| No.18 |
by 匿名さん 2010-08-30 16:31:14
>>14さん
13です。 『丸見え』は言葉のあやでしたね。 実際はおっしゃる通り『透けてそこにあるのが判る』程度で 量や色が丸分かりだったという意味です。 バルコニーの方角や階層などの条件により気にされないならいいんでしょうが、 私が挙げた建物は幹線道路を駅に向かうと嫌でも目に入る位置にありましてね…。 |
|
|---|---|---|
| No.19 |
格子もありっちゃありかな。
コンクリのみが一番嫌。 風通しの悪さは半端ないよ。 |
|
| No.20 |
上層階ならコンクリでも風は強すぎるくらいに吹き込んでるよ。
|
|
| No.21 |
うちは格子状のバルコニーです。
確かに風通しはいいです。 でもガラスもおしゃれでいいなーと思ってました。 格子状だと見えちゃいますからねぇ。 それが不満かな。 でも11階なのでうちは見えないし特に不便はありません。 |
|
| No.22 |
先日見に行ったモデルルームのマンションは中階が格子になってました。
でもとってもステキでしたよ☆ |
|
| No.23 |
前面格子だと団地みたいですがコンクリやガラスと合わせて格子って感じだったらデザイン性があっていいですね。
そういうマンション増えてますし。 いいと思います。 |
|
| No.24 |
|
|
| No.25 |
普通のマンションならまだしもタワマンで格子バルコニーって・・・
そりゃ怖い。 |
|
| No.26 |
ガラスも怖いよ~。
今のマンション(タワー)がガラスです。(以前はコンクリ) 普段は部屋からの景観はいいし気持ちいいんだけど、 寄りかかると(覗き込んで西側を見ると富士山が見えるのでたまに見るのですが)少し怖いです。 大丈夫とは思いながらもコンクリより強度が弱い気がして・・・ |
|
| No.27 |
タワーで覗き込んだら何であろうが恐い。
|
大人気です、あげます・もらいます板: