また、嫌な季節になりました。
1階住民による、専用庭での子供のプール遊び。
自分の庭でのプール遊びなので、水などによる近隣の迷惑は無いと思います。
しかし、プールの空気入れの音からはじまって、なんと言っても子供数人による奇声がすごい!!
みなさんが想像するプールではありません。(1mぐらいの普通のビニールプールではない)
トイザラスに有りそうなものです。
朝10時ぐらいから夕方まで、ずっと奇声張り上げてうるさくてたまりません。
窓を閉め切っても、聞こえてきます。
家は、数階上ですがものすごくよく聞こえます。
きっと、左右すぐ上の階の方などはもっと煩いはず。
今年も夏休み中、煩いんだろうな。
はっきり言って、近所迷惑です。
1階専用庭でのプール遊び
| No.476 |
by 匿名 2010-10-14 16:57:21
子供がうるさいとか言う人に限って、自分の子供の頃は親にしっかり躾をされ、迷惑かける事はなかったとか言うんですよ。
自分がしっかり躾をされ、迷惑をかけた記憶がないから、他人にも同じように求めるんでしょうね。 自分に厳しく、他人には優しく、子供の騒ぐ声や音位でイライラする大人には育てたくないですね。 |
|
|---|---|---|
| No.477 |
> 自分に厳しく、他人には優しく、
> 子供の騒ぐ声や音位でイライラする大人には育てたくないですね。 激しく同意 |
|
| No.478 |
> 自分に厳しく、他人には優しく、
> 子供の騒ぐ声や音位でイライラする大人には育てたくないですね。 こういう人間に限って放任主義でうちの子にかぎってとか言うんだろうな |
|
| No.479 |
うちは、小学校の隣だから朝9時から夕方まで子供の元気な声が聞こえてくる。不快に感じたことはないです。奇声でも泣き声でも元気な子供の声は平穏な気持ちにさせてくれます。
|
|
| No.480 |
ほんとに自分に厳しいなら自分の子供にしっかりした躾してるのでしょう。夏に庭で水遊びも上の人に気をつかいながらなら問題ないですよ。
|
|
| No.481 |
大勢集まって水遊びします、ご迷惑おかけします
と一言近隣にご挨拶しておけばいいんではないですか? 基本的にトイザラスのプールは欧米仕様ですから、日本の住環境には合いませんよね うちは戸建てですが、この夏お隣さんがガレージでプール結構されました、位置的に1Fのトイレ横なんです うるさくって落ち着いてトイレができず、わざわざ2Fのトイレまで行ってました、しまいに道路でスイカ割り始められて、驚きましたよ 最近の母親のモラルを疑います |
|
| No.482 |
学校や保育園、公園から聞こえる子供の音は、わかっている場所だけに
何も思わない。でも、騒音があるべきではない場所での騒音は許せない。 TPOでしょ。 |
|
| No.483 |
季節外れなスレに一生懸命レスして何になる?
|
|
| No.484 |
確かに煩いだろうけど子供や猫とかは仕方ない気もする。
山奥の一軒屋に住むのがトラブルなくていいね。 |
|
| No.485 |
子供と猫を同列に語らんでも良かろうに
|