気付けばレスが3000も超えながーくなってきましたので次スレを作りました。
引き続き意見交換致しましょう。
よろしくお願い致します。
前レス
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/29953/
マンションは購入?賃貸?PART2
| No.69 |
by 匿名さん 2010-07-21 08:09:07
支店が全国にいっぱいある自分の会社は、支店長の上の役職は社長以下10人位しか居ない
しかも本社は大阪で自分は関東出身だから、本社に骨を埋めるのは嬉しくない。 それに社員の大半は東京採用だから、関東地方に留まりたい人が多い感じです。 だから当面の出世目標は支店長までで、結局全国行脚の旅に出ちゃう人が大半。 若くして本社に転勤=出先で使えなかった人が大半なので 本社に登ることが出世コースって感じではありません。 こんな会社だと、やっぱり家買っちゃダメなのかなぁ・・・ |
|
|---|---|---|
| No.70 |
賃貸はやっぱ駄目だ
賃貸業者が腐ってる 築5年の築浅の正体が築22年のリノベーション物件だとか泣けてくる ネットで調べたらすぐわかるような嘘をなんでつくのだろう やっぱ買った方がいい |
|
| No.71 |
|
|
| No.72 |
賃貸の場合はまともな業者に当たるのは諦めた方がいいかも
ネット物件を見てみたけど、 築年数のごまかしや占有面積にバルコニー入れたりロフト入れたり当たり前にあるね |
|
| No.73 |
だからさー
ネットで物件さがすのは(ry |
|
| No.74 |
行った賃貸のお店が悪徳だったら目もあてられない
強引にセールスされて劣悪な物件を高額で契約させられる 購入ならばモデルルームとか落ち着いて回れるから騙される可能性は低い やっぱ購入するのがいいよ |
|
| No.75 |
騙して来そうな相手だとそのまま騙されちゃいそうな人は
購入でも賃貸でも、引っ掛かってしまうのは一緒じゃない? 同じ引っ掛かるなら、まだ賃貸の方がずっと傷が浅くていいと思うけどね。 賃貸なんて特に数字の上よりも、見た目で広いとかキレイだとかの方が肝心じゃないのかな それとも一回も下見もせず借りちゃうのが普通なの? もしそうなら、そりゃ騙されたって気がするのも頷けますな。 |
|
| No.76 |
売りマンションはひやかしで見て回れるけど賃貸は厳しいからなぁ
物件選びという部分では圧倒的に差があるね じゃあネットでというとネット賃貸物件は超デタラメ 部屋の方角すらデタラメでは選びようがないよね |
|
| No.77 |
|
|
| No.78 |
賃貸最強!分譲がなんぼのもんじゃぃ。
|