パークハイム狛江について
| No.2 |
by 匿名さん 2006-10-22 20:20:00
電車に乗っていると見えますね。
広さが書いてありませんが、築20年は古いですよね。 古くなればなるほど修繕にお金がかかるので、プラス仲介手数料その他諸費用などを考えると 自分だったら、4000万出して買いたいとは思わないです。 実家や勤務先が近いというのでなければ、狛江でなくてもいいのでは? |
|
|---|---|---|
| No.3 |
マンション探しをした経験から感じた事は、どんないいマンションでも、立地だけは変えられないという事でした。立地条件は資産価値の担保のような物かな~と・・・・・・・。
パークハイム狛江は、南向きに多摩川があるので、日当たり面でも、目の前に急に、高いマンションが建ち、日当たりが悪くなるという心配はなさそうですよね、駅近でそうゆう心配がないところは中々ないと思います。 だからこそ、それなりの値段がするんじゃないでしょうか。 地盤については詳しくはわかりませんが、20年もたっていれば、ごまかしは逆にきかないので、おそらく、そうした面も含めての値段だと思います。 後は古さですが、ある程度のリフォームをすれば、かなり快適になると思いますよ。 どんなにいい新築でも、年数が過ぎれば古くなり流行に後れます。でも立地だけは変えられない。 マンションが古くなっても住みやすいところなのか。というより長い視野で考えれ荒れてはいかがでしょう。 海外は結構リフォームして好きな場所に住む文化もありますよね。 |
|
| No.4 |
数年前と気づかずマジレス。。。最近そんなやつばっか
|
|
| No.5 |
いえ、読んで感心・納得させていただきましたよ。
まるで別の人間ですが。 あ、数年前の書き込み・・・ |
|
| No.6 |
ここに限った話じゃないが多摩川沿いなんかによく住む気になるなあ…
ハザードマップとか気にならないんだろうな |
大人気です、あげます・もらいます板: