海辺に住むのって、どうですか?

海辺に住むのって、どうですか?
  • にゃん
  • 2010-02-20 04:02
携帯にURLを送る
PCで見る
海の近くに住むことを検討しています。

場所としては、温泉のある熱海や湯河原あたりを考えていますが、
湿度やその他の条件等はどうでしょうか?(気候など)

体調がよくないため、少しでも健康によい環境をと思っています。
現在、居住中の方やご存知の方、詳しく教えて下さい。

スポンサード・リンク
最後のレスへ 全レス
  • No.1 by 匿名さん
  • 2010-02-20 09:40

気を付けなければいけないのは塩害です。
車やエアコン室外機などが錆びやすくなります。

マンションを購入予定でしたら、
景気に大きく影響されやすいのがリゾート物件ですのでご注意を。

• No.2 by 匿名さん
  • 2010-02-20 10:21

三島はどう?

• No.3 by 匿名はん
  • 2010-02-20 13:38

暑いのが苦手ならよく考えたほうがいいです。
とにかく湿度が高いです。夏はエアコン必須。
夜窓をあけて自然の風で寝ると1晩で何キロもやせてしまいます。それから、湿度が高いせか都内では見かけない虫が室内に入ってきたりしますよ。びっくるするかも。

交通に関してですが、道路めちゃ込み。春から秋の休日は買い物等で車で出かけると、渋滞で何時間もかかることも。病院などに行こうと思っても、なかなか着きません。
地震も頻発。台風が来れば強風で不安。
坂道が多いので歩くのは大変ですし。
観光地で物価が高いので生活費もそれなりに多めに考えておいたほうがいいかもしれません。

体調が悪いのでしたら、この辺に住むのは不安があります。

逆に、冬は温暖ですごしやすいところと思います。

• No.4 by にゃん
  • 2010-02-20 15:01

レス、ありがとうございます。管理の問題等もあり、マンションにしようかと
考えていました。景気のよくない昨今は、逆に買い時なのでしょうか???

東京や横浜に近く簡単に往復できるため、定住しても便利かなと気軽に考えた
のですが、自然災害だけでなく塩害や虫害や物価高、交通事情なども考慮しな
いといけないようですね。

熱海や湯河原は療養や保養のイメージがありますが、病院やマッサージ、鍼灸
治療院等の施設も充実しているのでしょうか?

暑いのは問題ありませんが、寒さに極度に弱く、湿度の高さとエアコンの使用
も苦手です。車を運転したくないため、なるべくなら駅の近くかタクシーが利
用できる範囲内を希望しています。

秋冬はここで過ごすとしても、その他に夏用におすすめのエリアなどがあれば
ぜひ教えてください。

先頭のレスへ 全レス
[ PR ]  ミクル掲示板| 育児  結婚  生活    美容  グルメ  音楽  雑談  芸能  ゲーム  恋愛相談  携帯  友達  漫画  小説

【New!】投稿する時は各レスの右隣にあるこのボタンをクリックしてね!

名前: 又は匿名を選択:
写真: ※自分で撮影した写真のみ投稿可 [ 写真投稿について ]
   下げ []  利用規約  業者の方へ  掲示板マナー
スレッド検索 全文検索