三重県鈴鹿市の(株)プロヴァンス・ハウシーズについて。
こちらの会社で建てた家に住んでいる方、また評判などご存知の方、何でも構いませんので教えてください。
プロヴァンス・ハウシーズ
| No.10 |
by 匿名さん 2011-04-03 17:02:08
プロヴァンス風って何?
野趣たっぷりの鴨料理のイメ-ジだが、住宅となると検討がつかない。 |
|
|---|---|---|
| No.11 |
他の工務店をお勧めします。がどうしてもなら、GIOではなく、住宅性能評価制度等第3者期間を中に入れておくことをお勧めします。
|
|
| No.12 |
JIOに問題あり??
工務店に問題あり?? いまいち 良くわからないのです↑ |
|
| No.13 |
本当にサイ悪
|
|
| No.14 |
最悪が2件って相当何か問題ありそうな感じだな。
|
|
| No.15 |
ブルースホームさんに家の見積もりをお願いしたらプロヴァンスハウシーズさんが来た。何で?
|
|
| No.17 |
元施工協力業者です。
利益追求型の手抜き物件多数です利益のためなら素人にも工事をさせたりしています。 安い材料を使い表面だけを取り繕った建物です。 お客様の為の家作りと言うより関係者の利益のための家作りという感じです。 価格帯も高く家は悪いという工務店です。 例えば二千万の物件ならば実際は千万もかからない建物になるでしょう。 悪い物をより高く販売している様です。 施工業者も価格の高いと評判の業者ばかりと聞いています。 住んでいる方に聞いた話では扉の開閉はしにくい。雨漏りする。二階からの足音がうるさい。夏暑く冬寒い等いろいろ聞きます。やめといた方がいいでしょう。 |
|
| No.18 |
私も現協力業者です。
正直最悪でしょう。施工させていただいてはおりますが欠陥だらけの 最悪の家だと思います。 会社が儲けすぎです。 検討中の方はご注意下さい。 |
|
| No.19 |
|
|
| No.20 |
設計なんかは建築士に丸投げで図面書いてもらえばいいが
施工は一級の施工管理技士が居なければ普通の家は建たない。 立地条件から全てが現場毎に違うから、施工中の判断が必要になる、建築士は施工に関しては素人。 建築店を選ぶのは一級施工管理技士がいてその者が管理するかどうかだね。 |