リゾートマンションの大多数にプールがありますが、それって本当に意味があるのでしょうか。
購入当初は結構利用しているようですが、その後は利用率が低下し、ランニングコストだけが掛り、結局お荷物施設になっているのではないでしょうか。
リゾートマンションに於けるプールの存在は、エントランスの見栄えだけが良くて中身の薄い住居型マンションと同じような感じがしますが、皆さんの意見はどんなものでしょうか?
リゾマのプールは飾り?
| No.15 |
by 匿名 2011-11-11 17:35:11
常夏でもない日本では温水プールで無ければ実質的に真夏以外は意味をなさず、結局お荷物になりやすいと思います。かといって温水施設を運営・享受するほどのコンセンサスも得られていないのが実情です。可能とすれば都市部のホテルライクなマンションぐらいでしょうか。いずれにしてもコストはかかります。どうせ最初からあったから夏だけ掃除して今も使うというのは一つの知恵だとは思いますが。
|
|
|---|---|---|
| No.16 |
リゾマンのプールは夏に使えば充分です。 後からプールの設置はできませんから。
|
|
| No.17 |
夏に使えば十分とかの話でなく、そもそも夏にしか使えないというのが本来。
|
|
| No.18 |
プールは無いより有った方がいい。
夏のリゾートのシンボルだよ。 |
|
| No.19 |
うちのもそうだけど、温泉なんですよ
だから、冬も使えるけど確かに冬はあまり利用者がいない。 でも、そもそもあまり必要がないものがついているのがリゾマンですよ。 ファマンとは別物ですから |
|
| No.20 |
考えて見ると新しいリゾマンでプールが有るのは一部の大規模物件だけですね。
|
|
| No.21 |
新しいリゾマンってあるの?
|
|
| No.22 |
冬も入れる屋内プールがあるけど冬は脱衣場が寒いのであまり利用していない。
まあ、そのあと温泉に入ればいいんだけどさ。 |
|
| No.23 |
真剣に考えたら無駄の塊がリゾマンですよ。
でもここに集えた人たちは人生がんばった人達だと 思いますよ。それだけの余裕があるということですからね。 |
|
| No.24 |
無駄の塊がリゾマン・・・・その通りです。
非日常の世界ですから、温泉大浴場、プール、レストラン、館内にあれば便利でいいですね。 |