マンションで暮らしていますが、側に交通量の多い道路があり
うるさくてしかたありません。
二重サッシもしくはインプラスを後付けされた方のご意見を
お聞きしたいと思います。
リフォーム前と後での違いなども教えていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
二重サッシの威力について
| No.64 |
by 匿名さん 2010-09-09 22:26:25
|
|
|---|---|---|
| No.65 |
うちは全室2重サッシです。
騒音防止ですが、断熱は超・抜群です。 今年の冬は1,2回しか暖房つけませんでした。(床暖房もあることより) ただ1点の面倒をのぞいて・・ サッシ隙間の掃除をこまめにやらないといけないということです。 |
|
| No.66 |
マンションの北側 寝室の履き出し窓に 結露目的で、インプラスを考えています。
トステムのショールームへ行きましたら、マンションの場合が複層ガラスをすすめられました。 もちろん ペアガラスがいいのは、わかっていますが、窓の重さとか、予算の関係で 単板3ミリか5ミリ どちらかにしようかと悩んでいます。 そのあたり、詳しい方、情報をお願いします。 |
|
| No.67 |
マンション・北側・寝室となると、結露しやすい条件が全てそろっているので、ペアガラスでもLowEペアがいいと思いますよ。 それでも完全に解決すると言い切れないとおもます。
|
|
| No.68 |
我が家も施工考えて業者に見に来てもらいましたが、
最近の新築マンションであれば、寒冷地でなければ5ミリで十分だと言われました。 ちなみに我が家は最近のマンションでありながら、ついているサッシは複層ガラスではありません。 複層ガラスであれば更に良いのでしょうが、実績からそこまでは不要でしょう、 とのことでした。 |
|
| No.69 |
① 市役所のホームページから道路交通騒音の程度を調べてください。
② サッシ販売店に遮音等級を聞いてください。 快適な安眠は、40dB以下ですので、 道路騒音が夜間で60dBなら20dB以上下げるよう サッシ遮音等級を選んだら如何でしょうか |
|
| No.70 |
|
|
| No.71 |
家では新築なんですけど、トステムの樹脂ペアガラスが入ってるんですけど、すっごい寒いんです!建てた後に、一条工務店さんの樹脂サッシ見に行ったんですけど、さわっても熱も通さないし、冷蔵庫のようになってるところでも全然ガラスが冷たくないんですけど、どうやら海外のメーカー使ってるらしんですけど、どこのメーカー使ってるかわかる方いますか?
|
|
| No.72 |
No.46,48のTokiは大信工業ーにズーッと嫌がらせしてるクレーマーの方ですよね。
よその書き込みでも同様の内容を複数人からの投稿に見せかけてたりして投稿してますね。 大信工業さんの弁護士に、誤解を与える書き込みをしないように注意されてるでしょう? 誤解した消費者からよく質問を受けます。業界人として迷惑なので、もうやめてください。 |
|
| No.73 |
東京地区マンションで防寒用に二重窓を設置する場合のガラスは単ガラスか複層ガラスかスペーシアかで悩んでいます
予算と相談して単ガラス5mmで対費用効果ありと思うのですがいかがですか? |