現在、一戸建てを建築中のものです。
HMから、カーポートは違法のものが多いので、ウチでは施工できません。
家が建ってから、ご自分で。。。と言われました。
(よくわからないのですが、カーポートの素材などが違法なのでしょうか。)
そこで、自分たちでカーポートをつけようかと思ったりもしたのですが、
今までそのような日曜大工の経験もなく出来上がりに不安があるので、
はやり業者さんに頼もうかなと考えています。
先日エクスショップと言うお店を見つけたのですが、
このお店で実際に施工された方いらっしゃいますか?
値段が安いので非常に魅力的なのですが、安かろう悪かろうでも困るので。。。
ご存知の方いらっしゃいましたら、ご回答よろしくお願いします。
エクスショップで施工されたかたいらっしゃいますか?
| No.137 |
by 不動産購入勉強中さん 2011-07-31 23:58:48
HMで紹介を受けたものと比較したら、半分で済みました。
とにかくHMは高い。何もしないのに3割利益とります。 しかも、好きなように自由にできるのでいろいろ当たった方がよい |
|
|---|---|---|
| No.138 |
エクスショップの方でプラマードUを取り付けて貰いました。工事場所はマンションです。工事はすごく解りやすく丁寧で成功しました。エコポイントの申請については解らなかったので2度電話しました。書類が後から届くのでそれにかいてある通り書類を用意して発送して下さいとの事でしたが、今日、エコポイント係の方から書類が返送されてきました。エクスショップの証明書の捺印が白黒で使えないということで会社の問い合わせるようにという事。領収書の同梱(領収書は発送して下さいとは書いてなかったと思います)、3枚目の書類が原本ではない、の3つの書類の再提出です。何のことか解りません。お願いします。
|
|
| No.139 |
カーポートが建蔽率に違法だからと、外構までHM賠償の責任ができない(関わりたくない)からです。
|
|
| No.140 |
2ちゃんねるの建設・住宅業界@2ch掲示板のスレ
[カーポート] エクステリア職人集まれ!![テラス] http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/build/1246514115/ ここにもエクスショップの書き込みがあるよ!! |
|
| No.141 |
デッキの施工は素人ですね。管理体制が整っていないのでしょうね。
施工業者に任せっきりで責任ないといった感じですね・・・ |
|
| No.142 |
エクスショップは確かに安いけど、建築知識の無い素人の電話オペレーターが中間に入るから、実際に施工される職人さんまで、完璧な施工内容が伝わらないのが実態だよ。
|
|
| No.143 |
サ○フィー○ドのほうだけど
朝9時からバルコニーに屋根を付けてもらってるけど全然作業がすすんどらん。 作業者は二人。 客がすぐ横にいるのに(わからん・・・)とか呟くなよ・・・ 2箇所頼んでるけど1箇所目も終わらない予感。 1年前に来た人は1人で2箇所やったから今回も頼んだのに |
|
| No.144 |
>143 工事は終わりましたか? 職人が1人でベランダにテラスを取り付ける場合、サイズ・条件にもよりますが、 通常 朝から工事をして14~15時頃には終わります。 たぶんその職人さんはエクステリア以外の工事の職人さんでしょう。 |
|
| No.145 |
俺みたいに見かねて手伝うよりかまし。
|
|
| No.146 |
>>144
17時までで1箇所目も完了しませんでした。 暗いし近所迷惑になるので作業は辞めて貰いました。 カーポートが得意な人だとのことです。 未経験なら熟練者と一緒に作業してから仕事覚えてから来てほしいものです。 で、本日残りの工事です。 続きの工事は別の人にしてくれとサ○フィー○ドに文句言って替えてもらいました。 さすがに手際がいいです。じっと監視してなくても大丈夫そう。 当たり外れが大きいですね |