今、家で使っているエアコン2.5キロを新居に持っていこうと思います。
引越し屋さんの移設パック料金、クリーニング、、合わせると、な、なんと!
3万5千円以上。
2.2キロクラスだったら、もう少しお金を出せば新品が、工事費込みでつけれますよね?
皆さんは、エアコンどうされてますか?
今使っているエアコンどうします?
| No.12 |
by 匿名さん 2005-04-07 10:34:00
マンション入居したてのものですが、新築マンションは思ったより
エアコン要らずですね。 できれば、入居後じっくり考えてどの程度のものをつけるか検討された ほうがお勧めですが、引越しの際に今の分をどうするか検討しなければ ならないのできちんと答えになっていませんが。 私も今まで使用していたものに、追加で新品2台購入し、全部屋に取り付けましたが リビング以外はほとんど使っていません。リビングも引越し前の1/3程度の使用です。 マンションって、以外に快適でエアコンの使用は想像以上に経るもんだという印象です。 引越し前のアパートがぼろすぎたのでしょう。 |
|
|---|---|---|
| No.13 | ||
| No.14 |
室外機のカバーっていろいろ出ていますが、あれをしていて熱がこもる…ってことはないですか?
|
|
| No.15 |
みなさんもエアコンの工事は真空引きにしてるんですか?
|
|
| No.16 |
>14さん
室外機カバーって袋の事ですか? あれは作動さていない時(冬にだんぼうとして使わない)に掛けておく為の物です。 ただのホコリ除けです。あんなの必要無いです。中に虫が入ったり、湿気がこもり 掛けないほうがいいと思いますよ。 |
|
| No.17 |
15年物、買い換え決定です。引越し業者の見積もり時、女房が移設を頼んだところ
「やめた方がいい」から始まってしまいには「頼むからやめてくれ」ぐらいの感じ で説得され、それで女房もやっと納得。やっぱり性能・機能や電気代の件もさる事 ながら、フロンが今の物とは違うためあえて移設してもデメリットばかりとの事。 さもありなんという感じですね。 |
|
| No.18 |
>04さま
うらやましいですね、新型エアコン。 最近のエアコン、とっても進化してるように感じます。 余談ですが、最高位機種は、近年大型化してます、購入の際は、取り付け位置、要チェックです。 今回私もずいぶん悩みました。(2台購入) さて、残る1台は、エアコンクリーニングに出して移設するようにしました。 どんな感じになって帰ってくるんでしょうね? |
|
| No.19 |
寒いんで ずっとつけっぱなしにするあるよ
|
|
| No.20 |
マンションコミュニティ
|
|
| No.21 |
引越業者に移設頼んだら
総額8000円位でした。もちろん既設配管ですが |