続くかどうかはわかんないですが、とりあえず新スレッド作成しました。
BBQやタバコなどの可否話は止めて建設的な話をしましょう。夢見るルーバル住人へ幸あれ♪
http://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/15432/
ルーフバルコニーって使ってます?part2
| No.363 |
by 匿名さん 2010-03-05 21:28:24
うちも最初SK無くて心配でしたが、構造上たまたまお風呂とルーバルが面していたので、ホームセンターで1000円強でコンセントから電源を取るポンプを買ってきて、お風呂の窓・ホースを通じてあまったお風呂のお湯(水)で植木・花・野菜に水遣りをしています。あまった水は、すごく大きい四角いバケツ(1m2位)一杯にためてます。そうすると結構すずめなどの鳥も水を飲みに来てたのしめますよ。
|
|
|---|---|---|
| No.364 |
へぇ〜
|
|
| No.365 |
>>363。
ルーフバルコニーだから出来ることですね。 我が家もルーフバルコニーがあります。 けど最近、隣駅に45階建てのマンションが完成して、そこのスカイラウンジに行く機会があったのですが、そこからの眺望は 『ウチが丸見えやないか!?』 なんですorz 10年ほど前に、「南側にルーフバルコニーのある珍しい住戸がある」と聞いて、予算オーバーながら青田で買ったマンション。 内覧の時は、視界を遮るものがない高層階ならではの眺望にルーフバルコニーが付いていると感動しました(笑 もちろん、ルーフバルコニーを舞台にいろいろやりましたが、もう丸見えとなると、、、 どうしよ(ノ_・。) |
|
| No.366 |
360の方と同じ質問ですが、購入予定のマンションのルーフバルコニーには、スロップシンクがありません。
掃除もそうですが、妻も子供の靴を洗ったりするのに、無いと不便と感じています。 その部屋を掃除するときは、洗濯機をつなぐ蛇口からホースを繋いで掃除していると販売会社の営業が言ってました。 そこから今度水を取るにしても、洗濯機はずっと繋いだままなので、二股になっているような水口が欲しいのですが、そんなの見た事がないように思います。 洗濯機から水をひいても、ルーフバルコニーまで10メートルはあるので、何か良い案ないかなと思っています。 例えば、雨水を使ったシャワーホースなんか出来るかな?とか。 何か良案ありましたら、アドバイス願います。 |
|
| No.367 |
靴は風呂場で洗って下さい。
雨水に汚水を流してはいけません。 |
|
| No.368 |
>雨水に汚水を流してはいけません。
共有部分、通路等の洗浄は? そのまま流していないのかな? |
|
| No.369 |
完全防水してないんでしょ。
常識ある人は水なんて流さないよ。 |
|
| No.370 |
じゃあ雨降ったらどうなるのよ!?
|
|
| No.371 |
下階から訴えられます。
|
|
| No.372 |
ルーバルに住んで大規模修繕がついに来ました。
かなり痛んだウッドデッキを処分しようと めくると、、、、。 巨大ミミズやらヤスデやら。。 ひどい状態でした。今は奇麗さっぱりですが、 次はもうデッキにはせず、一部デッキパネルに レンガでと思うのですが、やはり害虫のたまり場 でしょうかね、、、。 ファニチャーとか色々しばらく部屋がジャングルになりそうな予感です。 本と大変です。。。 |