注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「群馬県の大雄建設で建てた方、ご意見お願いします」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 群馬県の大雄建設で建てた方、ご意見お願いします
  • 掲示板
購入検討中さん [更新日時] 2026-03-14 14:31:30

これからお願いしようか迷っています。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社大雄建設

[スレ作成日時]2009-02-26 23:31:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

群馬県の大雄建設で建てた方、ご意見お願いします

1. 372 eマンションさん

土地探しからお願いしましたが、希望条件に合う場所をいくつも紹介してくれたのが助かりました。
    資金計画もわかりやすく説明してくれて、安心して契約できました。
    住宅ローンもスムーズに通り、全体的に満足です。

2. 373 検討板ユーザーさん

平屋住宅を建てましたが、開放感があり非常に暮らしやすいです。

日当たりや風通しもよく、毎日気持ちよく過ごせています。

家事動線も考慮されていて、生活がとても快適になりました。

3. 374 名無しさん

家づくりを進める中で、一番の壁はやはり予算でした。打ち合わせでは理想が膨らむばかりで、金額を見るたびに現実に引き戻される日々。
    正直、途中で「やっぱり建てるのは無理かも…」と諦めかけたこともありました。
    それでも、営業さんが予算内で優先順位を整理してくれて、「これだけは外さない方がいい」「ここはあとからでも変更可能」といったアドバイスをくれたことで、気持ちを整理しながら進めることができました。

結果、豪華さはないかもしれませんが、自分たちにとって本当に必要な機能が詰まった家ができました。
    今となっては無駄を削った分だけ暮らしやすく、毎日がとても快適です。
    あの時、一緒に悩んでくれた担当さんには本当に感謝しています。

4. 375 マンコミュファンさん

小さな子を連れての打ち合わせは大変でしたが、キッズスペースがあり、気兼ねなく相談できました。

5. 376 匿名さん

打ち合わのたびに何度も変更してしまい気まずかったけど、嫌な顔一つせず対応してくれて、本当にありがたかったです。

6. 378 名無しさん

不具合の連絡しても対応が2日後でした。
    すぐに対応してくれなかったのが残念でした。

7. 379 検討板ユーザーさん

社員さん、本日もお仕事ご苦労様です。監視頑張ってください

8. 380 口コミ知りたいさん

自分たちのイメージをどう伝えたら良いか分からず、ややストレスを感じる場面もありました。
    ただ、担当の営業さんが粘り強くヒアリングを続けてくださりイメージが伝わるようになり、急に話がスムーズに。
    最終的には想像以上の提案で感動しました。

リビングの光の取り方など、自分たちでは思いつかないアイデアがたくさん詰まった、住み心地の良い家に仕上がりました。

多少のズレはあっても、最後までしっかり寄り添ってくれた姿勢に感謝しています。

9. 381 匿名さん

大雄建設で家を建てました。
    正直、大手も含めて何社か見たんですけど、最終的にここに決めたのは、価格と提案内容のバランスが良かったからです。
    安かろう悪かろうじゃなくて、ちゃんとした造りだし、見た目も安っぽくない。
    営業さんも押し売りとかなくて、こっちの話をちゃんと聞いてくれました。
    間取りも生活動線や収納のことまで考えてくれて、住んでみてから本当に便利だなって思います。

10. 382 名無しさん

住宅ローンのことが一番不安でしたが、大雄建設さんは銀行ごとのメリット・デメリットを丁寧に比較してくれて助かりました。
    頭金が少なくても無理なく返済できるプランを提案してもらえたので、安心して契約できました。

11. 383 通りがかりさん

打ち合わせ中、子どもが「ここをこうしたい」と言ったことをしっかりメモしてくれて「反映できましたよ」と見せてくれて感動。

子どもの発言にも丁寧に対応してくれる担当の営業さんの姿勢に親として感謝です。

12. 384 マンコミュファンさん

土地探しからお願いしましたが、エリアの情報に詳しくて助かりました。
    他社では見つからなかった候補地を提案してもらえました。

13. 385 口コミ知りたいさん

完成後に近所の方から「いい家ですね」と声をかけられ、ちょっと誇らしい気持ちになりました。

14. 386 通りがかりさん

打ち合わせが長引いても最後まで丁寧に対応してくれてありがたかったです。
    子連れでも安心して行けました。

15. 387 匿名さん

最初に話を聞いたときはそこまで印象に残らなかったのですが、打ち合わせを重ねるうちに誠実さを感じて信頼できました。
    子供連れでの打ち合わせも多かったのですが、キッズスペースがあって助かりました。
    工事中も何度か見学しましたが、職人さんが挨拶してくれて雰囲気が良かったです。

16. 388 名無しさん

押し売り感がなく相談しやすい雰囲気でした。

17. 389 匿名さん

営業担当の方が親身で、打ち合わせが楽しく進みました。
    家づくりってこんなにワクワクするんだと実感できました。

18. 390 通りがかりさん

建築中に細かい変更をお願いしましたが、できる限り対応してくれて柔軟な会社だと思いました。

19. 391 名無しさん

他社より見積もりは少し安かったのに、仕様がしっかりしていて驚きました。
    コスパはかなり良いと思います。

20. 392 評判気になるさん

営業の方がしつこくなく、こちらのペースで進められたのが好印象でした。
    建物もコスパが良いと思います。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life