- 掲示板
アサヒグローバルで建てられた方
何かアドバイスお願いします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アサヒグローバル
[スレ作成日時]2005-09-08 14:11:00
アサヒグローバルで建てられた方
何かアドバイスお願いします。
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アサヒグローバル
[スレ作成日時]2005-09-08 14:11:00
4ヶ月たつけどアフターも悪くないよ!結構気に入っている
営業マンや設計者の方は、会社もお客さんも共に満足して、更に利益を上げれる様なポリシーを感じました。
建物は勿論アフターも問題なく、私は頑張っている会社だと思います。
満足されている方が殆どだと思いますが、先の方々のクレームも事実でしょうから、改善するところは改善して、これからも頑張って欲しいですね。
気をつけてください。
建てて一年以上経ちますが、この先お付き合いが不安です。
初めの契約金を入れたとたんニコニコ顔から上から目線に変わり、心配事や質問を何度も繰り返すと大きな声で「ですから~」とさっきまでの態度とは豹変します。それから意見しずらく向こうのペースです。
こちらはコストを気にしコレとソレで安いのはどっちですか?の答えに「あまりかわらないです」とどれを聞いてもその答え。等、嫌な態度は多々ありました。
まあ補償期間が長い分、何かあっても大丈夫かな...。と自分を納得させたのですが、そこにまた落とし穴。
アフターサービス担当者も同類。テキトー人間。こちらが素人だからとなめた態度バカにされてる感いっぱいです。
社の方に相談して担当を変更してもやはり種類はちがうが同じ系統。もしや社全体が...。気がつく頃にはもう遅い
。やっぱりキャンセル料払ってでももやめときゃよかった。
なかには良い担当者にあたっている方がいるそうで、うらやましです。心のある担当者さんに失礼にならないようにグローバル全体が体制立て直していってほしいです。
私も契約しましたが契約後に態度が変わりOPつけるたび見積書も結構いい加減でしたねぇ…プランニングもあわずもちろん解約だよ…今思えば建てずに正解だった…金ずる会社は多いがとくに酷かったね材料も会社も建てた後もそれなら個人的に最低ランクだなぁ…建ててる姿も見てるが…ずぶ濡れだったしなぁ…大工が気が利かなかったか会社の方針かしらんがな…これなら建ててる時もアフターも心配して当然だわぁなぁ!全部の家がどう対処してるかしらんが…
私はとても満足していますよ。契約後もまったく態度など変わらずに、いつも的確に対応してくれましたよ。そして建ててから2年が経ちます。アフターサービスもしっかり対応してくれています。担当者によって違うのかもしれませんが。私は担当者以外の方も丁寧に接してくれましたよ。
昨秋アサヒで建てたばかりなのにリビングの床が歩く度に『バキッ!』という異音がする。
それも日に日に大きくなるので心配になって相談したところ、メンテナンス担当者から、
『よくある事で別に珍しくないです。一応見に行きますがスケジュール的に一週間先になります。まあ今すぐに床が抜けるような事はありませんのでね。』と言われた。
本当によくある事?他社の家でも?
いやいや、それよりも築後数ヶ月の家のクレームに、今すぐ床が抜けるような事は・・との対応が信じられない。
他にもずさんな電気工事の改善をお願いしたのに2ヶ月返事が無い等、契約時に聞いていたアフターサービスとはまったく話しが違い、建てっぱなしの状態。
当たりはずれの一言で諦めがつくような買い物ではないので、非常に後悔している。
やはりローコスト住宅は所詮そんなもんですよ。安いから良いだけじゃやっぱダメなんでしょうね。しっかりとしたアフターメンテナンスしてる会社を選んだほうが賢明な気がする。まぁ積水と一緒と言ってる営業マンがいる時点でこの会社の品格が知れてるけどね。
まさに井の中の蛙です。
アサヒグローバルで建てられた方何かアドバイスお願いします。
⇒通りすがりの購入者ですが、購入の際の対応も購入した家も、家族全員とても満足しています。
もちろんアフターサービスもしっかりしています。
それだけに、読んでいて悲しくなる様な内容もあったので、アサヒグローバルでお世話になった方の
ためにも、私のアドバイスを投稿させていただきます。
掲示版は匿名の世界なので、アドバイスをまずさせていただくとすれば、まずハウスメーカーを
自分の足で訪問し、自分の耳と目と口で確認することです。
高い買い物ですから、アサヒグローバルに限らず何回もハウスメーカーを訪問することです。
ここに書かれていることが本当かどうかわかると思います。
あとは、購入した人が近くにいれば、直接聞くのもいいですね。
少なくとも、私の周りの購入者に、悪く言う方はいません。
そうでなければ、あれだけの販売実績やアサヒグローバル主催の旅行や祭りにあれだけの人は集まらない
でしょう。
とにかく、自分が納得して買う家が、最も素敵な家だと思います。
では頑張って各社ハウスメーカを自分で比較して下さい。
あまりアイフルホームをぜんめんに押し出して売ってないですよね?
アフターサービスのスタッフが少なくてほとんど対応できてないって聞いたけどどうなのかな?
知っている方、是非教えてください。
カンボジアに家を建てるのもいいけどその前にアフターに来てくれ!
営業も設計も資格ないのが当たり前
なにが「住宅アドバイザー」だ(笑)
ウリにしているアフターも疎か、会社の顔である現場の見た目だけ気にして実際の品質は技術力のない安い地元下請けで最低最悪、提案力もない嘘ばかりの会社で誰が建てるかっつうの
あーあ、本当に本当に後悔してる
建てる前によく考えるべきだった
建てて1年未満でドアが2ヶ所も傾くってどうなのよ
平気でビー玉転がるし
壁は小さなヒビいってるし
なにが24時間手厚いアフターだ
2ヶ月近く折り返しの連絡無かったじゃねえか
331の匿名さん あなたはアフターサービスの旅行行かれたのですか?
情報誌も読まれていたのですか?
もう少し正確な情報を記載していただけると助かります
これだけ評判の悪い会社も珍しいよね。施主様が契約後につらい思いをしている内容が多いですね。
やっぱり契約ばかりを優先する会社は組織に無理が出てお施主様の管理が不十分なんだよね。
アフターサービスも一人ですって。フォロー出来るはずありませんよ。
ホームページを見るとAGのカスタマーサービスには
1人しか担当者がいないように思いますが、実状をご存知の方
見えますか?
メンテナンスやアフターサービスは
単刀直入に質問すれば良いと思いますが、
営業トークに巻き込まれてしまうと
質問を忘れてしまったり、聞きづらくなったりするので
最初に質問表を作成していくとよいと思います。
決めてはやっぱり営業マンだけでなくコーディネーターやアフターの方内勤の方の雰囲気や会社の印象ですよね!!
なんでも意見を言えると言う人に決めるといいかな!!一生に一度の買い物ですから色々な会社をみて営業マンに出会い信頼できる人、自分達のためにどれだけ動いてくれてる、連絡とってくれる、提案してくれる、住宅知識を教えてくれる等、商品も大切ですが人間を見て決めるのがポイントですね。営業マンは売るために動いているのですが、いつも笑顔、元気、印象がいい人こそ信頼できますよねっ!!
金額なども契約してから追加される事が多いです。オプションなどで追加金が加算されます。最初にいくらまで!!とはっきり決め言うておくといいですよっ!!もしかしたら値引きしてくれるかも☆
一生に一度の買い物ですから楽しみながら家造りが出来るといいですねっ♪皆さんに合う営業マン、会社をみつけましょう☆
アサヒグローバルさん、お世話になりました。約10年前に建てた施主です。
まったくアフターにはきてくれません。不具合を強く主張すると来てくれますが、
経年劣化と言われるだけです。
賃貸に住んでるけど、まったく管理しないズサンすぎる。
こんなアフターのなってない会社で家建てたら後悔すると思う。
違法駐車や持っていってもらえないゴミなんとかしてくれ!
ポップ貼りますからポップ貼りますからポップ貼りますからの返答じゃ何も解決せん!