注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「秀光ビルドってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 秀光ビルドってどうですか?
  • 掲示板
びわっ子 [更新日時] 2012-06-26 10:44:44

秀光ビルドでお家を建てられた方、情報ください!

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社秀光ビルド

[スレ作成日時]2008-12-14 14:15:00

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

秀光ビルドってどうですか?

1. 101 匿名さん

確実に言えるのは
    ここで評判を聞かなきゃ安心できないような業者はやめとくこと。

2. 103 匿名

102>じゃあ、あなたはローコストと言われる会社の中でなら、どこで建てる?

3. 104 匿名さん

>No.103

一生一度の家だからローコストでは建ててない

4. 105 匿名さん

秀光の築20年の家を見てから決めなさい 

秀光の家の外観は 今風の洒落たデザインになっているので
    100円均一に慣れ親しんだ世代が 20年後を考えずに建てているのだろ
    秀光でも10年ぐらいは倒れないだろから・・・

5. 106 たかっち

奈良で契約しました。

これから基礎です。ULの集成材でたてるプランを選びました。
    キッチンやバスはINAXにしました。タカラのホーローにしたかったけど予算優先で。

正直いって、セット内容で床や外壁を選ぶと安っぽくはなると思いますが、子供やペットがいたら床や壁なんぞガタガタになるし、まあ安いからよいかと。
    僕は標準セットのにしましたが、できたらサッシは少し追加しても良いものを選んだほうが。防音性能が違います。僕は北側が道路だったので外壁と窓面積、部屋の配置で対応しました。

6. 107 匿名さん

↑このスレを読む限り
    安心して任せられない会社なので 日々チェックしに現場へ行くべし!!
    施主が建築の本を読み自己努力が必要な 建築会社って最悪だと思うが

>まあ安いからよいかと
    この考えでいるなら ガッカリすることはないでしょ

7. 109 たかっち

どのメーカーでも、自分なりに情報収集するのは当然必要ですし、打ち合わせ進めるうちにイメージもできてきます。
    予算内で出来る事できない事も解ります。
    私は断熱性に希望があり秀光にしましたが、同程度コストで他メーカーや工務店もありました。
    何軒か回って判断されたらよいと思います。

8. 110 匿名

たかっちさん、担当はKさんですか?
    私も秀光さんで建てて貰おうかと思っています、アドバイスをお願いします。

9. 111 たかっち

担当はSさんです。
    細かい部分で北陸と関西との違いがあるみたいです。
    なんせ沢山、できれば実際に人が住んでる家を見ておかれるようお勧めします。細かいところはお会いしてお話も可能ですよ。

10. 112 匿名

たかっちさん本当ですか?!
    契約するかもしれないので、色々ポイントを教えて頂けるとありがたいです(><)

11. 113 たかっち

最後まで他も検討されたほうがよいですよ。後悔ないように。
    うちの場合、ベランダの面積が狭かったので広げてもらいました。
    あとガレージが二台分ながら少し狭くなりました。
    アドレスは投稿できないので、ミクシで同名を探してみて下さい。

12. 115 たかっち

一軒あたりの工賃がかなり安いのは確かのようですね。値段合わない分を職人さんの質で合わされては困ります。
    そのあたりは奈良でもチェック必要です。解体と地鎮祭までは、まあ問題ない業者さんでした。問題は基礎からです。

13. 116 匿名さん

>外壁を工事に来ていた業者はイレズミの入ったチンピラ風親方、中国人、ふざけあっているヤンキー風のお兄ちゃんという感じで、ゴミは散らかし放題、道路にビス等散乱したまま、材料は雨ざらしと、見るも無惨な様子でした。

去年、近所で建ったけど、施工中、見ててそこまでひどい非道い様子はなかったです。(悪いことあればすぐ近隣で噂が走るものだけど、そういうこともなかった)
    その時どきで下請けの質のブレ幅が大きい?

完成して見学会も覗いてきたけど、謳ってるとおりの低価格で建ったのなら過不足はないモノと思いました。値段相応程度のものかと。

14. 119 匿名

たかっちさん、前回の奈良の物ですm(..)m
    mixiのたかっちさんが何名かいらっしゃってわかりませんでした(><;)
    今、なんとなく契約を急かされている気がしているのですが、契約後も打ち合わせは丁寧にして下さるのでしょうか…心配です。

15. 120 匿名

同じく、たかっちさんをmixiで捜してしまいましたが…わかりませんでした

契約後の対応気になりますが…担当さん次第なのかもf^_^;ですね。
    我が家もこれからの対応に気になりますが、担当さんを信頼してみます。

16. by 管理担当
    こちらは閉鎖されました。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life