注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「栃木建築社ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 栃木建築社ってどうですか?
  • 掲示板
匿名 [更新日時] 2025-12-07 13:54:29

栃木建築社ってどうでしょうか?
建てた方や検討中の方などの意見をお聞きしたいです。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社栃木建築社

[スレ作成日時]2010-09-29 00:11:21

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

栃木建築社ってどうですか?

1. 201 購入経験者さん

会社のホームページからメール送ろうとしてもシステムエラーで送れない。
    もしかして経営やばいんじゃないの??と思ってしまった。

2. 202 検討者

>>200 匿名さん

その後、そちらの手付金はお戻りになられたのでしょうか?そこが大切かと思われますので

3. 203 匿名さん

マイホームを検討されている方がいらっしゃいましたら、失敗や後悔をしないためにも栃木建築社はオススメしません。沢山ありすぎてどれから書いていいかわからないくらいですが、
    ①壁紙が素人か大人の工作かと思わせるようなところでクロスの継ぎ目があったり、クロス表面にまで糊がついていたらしく一年もするとベタベタと貼るときに触ったであろう箇所についたのりが茶色く変色してきて絶望するくらい汚く感じます。
    ②建ったあとのアフターの担当者が一人しかいないのかも知れませんが対応が遅いです。毎日どっかしら駆けずり回っているのか対応が遅いならまだしもその担当者が何言っているのかわからない感じがして素人の自分さえも大丈夫かな?と思うほどです。
    ③住めばどこかしら不具合が出ると思うのですが、修理をお願いしたら『もう部品の製造がないため、物自体が新しい物に交換になります。』と言われたのですが、後日その物自体のメーカーさんに問合せたら、その部品が有りました。下請けと結託しているのか?そもそもその工事を請負う下請け会社のなおせる技量がないのか?わかりませんが不信感でしかありません。
    ④アフターが頼りにならないため、仕方なく他の業者にお願いしようとしたら、どこの業者にも断られ、最初は業界的に無断で他の業者が手を出さない決まり事みたいなのがあるのかな?なんて思ってましたが、よくよく聞いてみたら、そもそもあり得ない建て方などの箇所が多く、後々不具合が出ることを分かっていて修理やリフォームで手を出してしまってクレームに繋がることを恐れて断っている業者がほとんどみたいです。
    まだまだ書ききれないほどあります。他の建築会社で建てたことがないですし、家自体も経年劣化や消耗品なのかも知れませんが、それにしても不信に思う部分がありすぎることを考えると、安い買い物でも有りませんので慎重に判断されることをオススメします。

4. 204 家造り後悔

栃木建築社で家を建てましたが後悔しかありません。
    施工が雑です。アフターも対応が遅いです。
    どーせ施主は気づかないだろうとでも思っているのか外壁の傷や壁紙の石膏ボードの段差のボコボコや床の段差、見切りの膨らみ、窓の仕様の相違、天井の断熱欠損、上げだしたらキリがないです。ここで建てる方は覚悟して建てたほうがいいです。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life