注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「四季工房の評判ってどうですか? (総合スレ)」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 四季工房の評判ってどうですか? (総合スレ)
  • 総合スレ
匿名さん [更新日時] 2025-12-26 02:38:27

【公式サイト】
https://www.sikikobo.co.jp/

四季工房で建てた方、検討されている方など有意義な情報交換をしましょう。四季工房の評判・口コミ、性能やメンテナンスについてなど、ご存知でしたら色々と教えてください。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社四季工房

[スレ作成日時]2010-08-19 13:01:16

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

四季工房の評判ってどうですか? (総合スレ)

1. 1001 匿名さん

>>999 匿名さん

お前は四季工房の家に住んでんのか?

2. 1004 匿名さん

茨城県つくば市で四季工房のいえを建てたいと思っています。可能でしょうか?

3. 1006 通りがかりさん

2020
    2021

業績を確認してください。

4. 1007 戸建て検討中さん

少しでも情報を得ようとこの掲示板にたどり着いたが信ぴょう性がないと分かった

5. 1008 匿名さん

信憑性がないなんて判断できないだろ?

信憑性がないように思わせたい

関係者が火消ししてるのは明白。

削除依頼頑張れ!

6. 1009 匿名さん

四季工房のホームページ

読み込みに時間かかりすぎ。

重すぎ。

最初から

作り直し!

せっかく見に来た客候補
    イライラしてる。

改善せよ。

7. 1010 名無しさん

>>1004 匿名さん

建てられますよ。茨城県は可能なエリアだったとおもいます。

8. 1012 匿名さん

こちらの掲示板でコールドドラフトという現象を初めて知りましたが
    その原因は窓の断熱性能が低い事と吹き抜け、リビング階段がある家は
    発生しやすいと書いてありました。
    対策として吹き抜けの窓をペアガラスやトリプルガラスにするなど
    断熱性をアップさせると改善するかもだそうです。

9. 1013 匿名さん

吹き抜けのある家は憧れますがやっぱり冬は寒いんですね。
    夏場も全ての部屋を快適温度にするにはドアを開けるしかないと聞き
    機能的にどうなんだろうと感じました。
    吹き抜けがついていても気密性が高く全館空調システム採用であれば
    快適になりますか?

10. 1014 匿名さん

四季工房さんは自然のエネルギーを活用するエアパス工法が売りなので全館空調システムは採用していないんじゃないですか?
    全館空調を採用するなら非パッシブデザインとなり住宅の造りが気密性・断熱性に優れたものでないと成立しないと思います。

11. 1015 匿名さん

吹き抜けのある家は天井が高い為リビングが広く感じられる、家族がどこにいても気配を感じられるなどの利点があると思いますが冬の暖房コストが高くなりそうですね。
    薪ストーブがついているような家じゃないと寒さ対策が難しいのかな。

12. 1016 匿名さん

施工例に薪ストーブを取り入れる家が多いようですし
    平田村の薪ストーブの集いで薪を安く調達できる仕組みも作っているようなので、
    薪ストーブ導入ありきの構造になっているのではないでしょうか。

13. 1017 匿名さん

昔から薪ストーブに憧れがありますが、住宅街での導入は難しいと考えています。
    小平のショールームでは薪ストーブの体験会が開催されているようですが
    都心部でも薪ストーブの導入は可能なのでしょうか。

14. 1018 匿名さん

小平のショールーム周辺をグーグルマップのストリートビューで確認してみると
    この立地であれば薪ストーブも導入可能だと感じました。
    建売住宅は別ですが、周辺に畑が多く隣の家との間に距離がある家が多いですね。

15. 1019 匿名さん

展示場・ショールームの案内は四季工房で家を建てた現役OBさんだそうですが、それはかなり家の性能に自信があると言う事ですよね?
    エアパスの住み心地などに不満や不具合があれば来場者に嘘はつけないでしょうし、メーカーとしてはかなり大胆な取り組みだと思います。

16. 1020 匿名さん

家の性能、管理、メンテナンスの対応などを
    現役オーナーさんに直接質問できるのはいいですね。
    営業さんに聞いても自分が住んでいない限りは
    わからないでしょうから。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life