注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「アメリカンバレットホームズについて」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. アメリカンバレットホームズについて
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2026-05-20 00:24:12

口コミがまったくないので、こちらのメーカーで建てた方宜しくお願い致します。住み心地はいかがでしょうか??アフターフォローについても教えてください。後、坪いくらくらいでしょうか??

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アメリカンバレットホームズ株式会社

[スレ作成日時]2010-03-30 12:36:54

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アメリカンバレットホームズについて

1. 39 通りがかりさん

こちらで建てていただきました。
    確かに大手のハウスメーカーとは違い、決まったアフターケアの時期などはありませんが、電話するとちゃんと対応して頂けますよ。震災で被災し、家を早く再建したかったのですが、色々な面で本当に親身になってくださいました。足もとばかり見るハウスメーカーばかりでしたが、アメバレさんだけは違いました。お家自体も大満足です。宝くじ当たったらまた建てていただきたいと思っています(笑)

2. 40 通りがかりさん

>>39 通りがかりさん

震災でアメリカンバレットの家が壊れたということでしょううか?だいたいいくらくらいで建築できましたか?

3. 41 名無しさん

対応がかなり悪い電話しても
    無視が当たり前
    高い買い物の割に扱いが悪すぎるので
    おすすめは、ゼロ

4. 42 匿名さん

ここだと坪単価ってどれくらいなんでしょか。
    輸入住宅だと、50万円以上から考えていったほうがいいというふうに聞いたことがあります。
    最近は、国内企業の家の場合も、
    きちんと住める範囲にするとそれくらいになってしまうので、
    特にここが高いというわけでもないのでしょうか。

5. 43 匿名さん

アフターに関しては
    何かが起きたときには都度対応、ということなんですね?
    定期的な点検があれば、気がついていなかった不具合なども見つけられそうだなと思うけれど
    アメリカンバレットホームズ側で設定していないのであれば
    施主が時期になったら点検をお願いする感じにしたほうがいいかもしれません。

6. 44 匿名さん

>>42 匿名さん

国産だろうが輸入だろうが50万円は本体のみの最低ライン
    住むまでの全てを入れたら60か65がまともな家のリミット
    それ以下は手抜きか低性能

7. 45 匿名さん

木材の関係で今後急上昇するかもしれませんが、今だと木造住宅だとその位が正直なところですかね。
    輸入住宅だと日本にはない材料などを使っていて多少は上がることもありそうですが。
    それでも坪単価50万の予算で輸入住宅は少々難しいように感じますがどうなんでしょう。標準仕様で建てれば大丈夫なんでしょうか。

8. 46 通りがかりさん

諸費用、税込で実際に払う金額は坪75?90万あたりかな
    それでも積載ハウスや三井ホームなんかよりは安いと思うよ

9. 49 匿名さん

軽井沢にしか売れないホームですね。

10. 50 匿名さん

こちらはまるでお城のような外観でカタログを見ているだけで楽しいですね。
    特にプリンセスハウスのような東京ディズニーランドに憧れる世代がその夢の国を自分の家で実現するコンセプトから生まれたシリーズなど、施主さんの夢を叶えてくれる素敵なメーカーさんだと思いました。

11. 52 匿名さん

価格面ではどうなのかな、と思っておりまして…
    最近、円安がかなり進んでいる状態。たぶん数年前とは価格の基準が変わってきているのではないかと思うのですが
    現状ではどういうかんじになっているのでしょうか。
    目安となるような坪単価というものはありますか?

12. 53 通りがかりさん

酷そうな会社で建てる事ないけど。

13. 54 匿名さん

施工例を見ているといろいろなデザインでバリエーションが多く、お家ごとに違っているように見えます。
    輸入住宅って規格住宅みたいなものだと思っていたんですが
    層ではないということなんでしょうか。
    それともこれだけのバリエーションのものが最初から用意されているのか??

14. 55 匿名さん

ここの場合はただ単に輸入住宅を建てたいというよりも
    ゴージャスな瀟洒な雰囲気の建物に特化しているので、ささる人にはささるのだと思います。
    安いから建てる、というモチベーションの方はいなさそうな。

ゴージャスなのは見るからにそうなのですが、
    気になることがあるとすればやっぱり家そのものの機能性ですね。
    吹き抜けなどがあるので特に。

15. 56 匿名さん

かなりドル円の為替レートに左右されそうな感じがします。
    今は円安気味になっていますが、
    現状だとどれくらいの平均坪単価を考えておけばいいのでしょうか。
    予算感がわからないと、
    正直自分は話を聞きに行っても大丈夫なのか、と思ってしまって…

16. 57 匿名さん

公式サイトの更新はなぜか昨年で停まってしまっていて、どうしたんだと思っていたんですが
    公式ブログの方は動いているので、普通に営業はしていそう。
    ブログの方は結構、使っている建材の紹介があるので見ていて勉強になる。
    輸入住宅とあるけれど、まるまるそれを使うわけじゃなくて、
    特に内装はかなりカスタマイズしているみたいですよ。

17. 58 匿名さん

酷い住宅会社ではある。
    アフターは無い。
    修繕費は高く規格が合わない。
    後悔…

18. 59 匿名さん

施工例に関しては、今年に入っても普通に更新がありますよ。
    ふつうに建てているので、
    現場見学できる場所があれば、一旦見てみたいですよね。

アフター、ないんですか?
    定期点検とかあるといいなと思っているんだが。
    定期点検、ないと厳しいように。

19. 60 匿名さん

公式サイトにアフターに関して全く記載ないですよね。
    今時は定期点検に力を入れているところも多いので意外です。
    できれば瑕疵担保の10年が過ぎる前に1度きっちり見てもらいたいとかあるけれど。
    輸入住宅って修繕の部材は安定して供給されるのかなというのが一番気になる点ですが
    実際どうでしょう??

20. 61 通りがかりさん

アフターは全く無いですね。
    売るだけで酷すぎるし
    後悔してる人は沢山居ると思います。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life