広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板「アルファステイツ西福原ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板
  4. 鳥取県
  5. 米子市
  6. 西福原
  7. 西福原
  8. アルファステイツ西福原ってどうですか?

広告を掲載

マンション比較中さん [更新日時] 2026-04-01 09:57:15

アルファステイツ西福原についての情報を希望しています。

所在地:鳥取県米子市西福原6丁目804-2(地番)
交通:日交バス「西福原」バス停 徒歩3分
JR境線「後藤」駅 徒歩24分
間取:2LDK、3LDK
面積:62.63㎡~80.52㎡
売主:穴吹興産株式会社
施工会社:大末建設株式会社
管理会社:株式会社穴吹ハウジングサービス
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アルファステイツ西福原

物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)

よろしくお願いします。

[スレ作成日時]2023-09-21 16:16:10

アルファステイツ西福原 本物件
アルファステイツ西福原
鳥取県米子市西福原6丁目804-2(地番)
総戸数 61戸

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アルファステイツ西福原口コミ掲示板・評判

1. 9 マンション掲示板さん

>>8 匿名さん
    エントランスに回る必要はなく、マンションのエントランスとは逆側にも入り口はあるそうなので近い方から回られるといいと思います。そこはセキュリティとトレードオフですかね。

2. 10 匿名さん

バルコニー側から直接入れちゃうと、確かにセキュリティゾーン内への侵入が容易になってしまいますよね汗
    まだ近くに入り口があるならば、いいのかな。
    車が無事かどうかっていうのが部屋の中から見えるっていうのも、
    おそらく大きなポイントとなってくるでしょうし…。

3. 11 匿名さん

全然売れてないなー

4. 12 匿名さん

32戸。。。
    あんまり売れてないなーーー

販売戸数 32戸
    販売価格 2,380万円(1戸)~3,580万円(1戸)
    最多販売価格帯 2,700万円台(10戸)

価格は高いとは思わないけれどなーーー

5. 13 匿名さん

販売開始月で7割売れるのが好調かどうかの目安。3月の時点でこの余り方をみると、、、

6. 14 匿名さん

>>13
    都会じゃないんだから…(笑)
    値段が安いので最終的には売れると思いますよ

7. 15 匿名さん

この価格帯だと値下げをするっていうのはないだろうなと思います。
    マンションとしては、最近の相場からするとかなり安めなので。
    このまま、普通に粛々と販売していくのではないでしょうか。
    狙っている物件があるのだったら、
    変に待つよりはすぐに購入してもいいんじゃないかなぁ。

8. 16 匿名さん

松江と違って米子だと選択肢少ない

9. 17 匿名さん

狙ってる人は早く買ったほうがいいですよ。米子でマンション建つ計画は当面ありませんし、資材高・人件費高で新築マンション買える機会は地方では少なくなる一方です

10. 18 匿名さん

>>狙ってる人は早く買ったほうがいいですよ。
    そうなんですか?

たしかにマンションって珍しい気がします。
    防犯を考えるとマンションなんですよね。戸建て派もいるからどうなのかなとは思いますが。

11. 19 匿名さん

一生住むなら戸建てでも良いとは思いますが、、、

12. 20 匿名さん

今は決算大商談会が開催されているみたいですね。
    物件概要ではマンションの完成予定が2025年6月下旬、7月入居開始となっていますが、
    現地の様子はいかがですか?
    建物は完成して外構工事や仕上げの工程に入っているようですか?

13. 21 匿名さん

今月に入居開始となります。
    今からであれば、実際の間取りや設備を見て検討できるはずです。
    間取りもまだ今であれば選べそうなので、問い合わせされてみては?

14. 22 匿名さん

既に竣工済なので、実際の間取りをみと検討できるのはいいですね。
    こちらの物件ってやっぱりファミリー層のご家庭が多いのでしょうか?
    駅からは離れているのですが、静かで暮らしやすそうな環境ですよね。
    購入された方で、こちらを決められた決め手など教えていただけると幸いです。

15. 23 匿名さん

もうすでに入居されてい住んでいる方もいるのかな?7月入居開始ということは夏休みやお盆中にほとんどの方が
    入居は終わっているのでしょうか。
    確かに棟内モデルルームになりますので、完成後の物件が拝見できるのはメリットですね

16. 24 匿名さん

即入居可というのも嬉しい点です。
    現地を確認できます。
    今だと入居が終わって落ち着いている頃なので、どういった雰囲気なのか知ることができるからいいですよね。
    にぎやか?静か?などなど。

平日の夕方だと子が帰宅する時はどんな感じかななどもわかるのかも。中学や小学校が同じ方向なのでマンションから歩いてみるのもいいのかも。

17. 25 匿名さん

入居済という方が大多数でしょうから、住んでいる方や雰囲気を確認できるのがいいです。
    現地に行って細かいところまで確認しておけるのが安心。
    もちろん見れない部分もあるでしょうけど、共用部分の確認やエントランスまでの動線の確認、ゴミ置き場の確認などもできますから
    住んでいる方のマナーの部分もある程度は知ることができるので良いですね

18. 26 匿名さん

現地を確認できるのはいいですよね。
    納得して住めます。

一斉に入居すると、クセつよおばさんとか「おお…」と思ってしまうけれど、すでに入居しているなら、「あ、ここはちょっと」と思うし、階を変えてもいいんだし。
    対応できるのいいと思います。

19. 27 匿名さん

>>一斉に入居すると、クセつよおばさんとか「おお…」と思ってしまう
    これ、よくあることみたいですよね。
    いわゆる「オバタリアン」的な?

今だと距離なしおばさん・・・

入居して生活の様子を見てもわかるかなと思います。
    植木鉢がむっちゃ多いとか、生協の箱が出ているとか、あとは何かありますか?

20. 28 匿名さん

確かに青田買いで入居後初めて住人の様子を把握するよりは
    既に入居されているマンションを見学できるといいですよね。
    隣人ガチャは事前に回避できればそれに越したことはないと思います。

アルファステイツ西福原 本物件
アルファステイツ西福原
鳥取県米子市西福原6丁目804-2(地番)
総戸数 61戸

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

ご近所物件

今見ているスレッドの物件から近い距離にある新築マンション一覧です。

全物件のチェックをはずす
クレアホームズ米子駅 ザ・レジデンス

鳥取県米子市道笑町2丁目

3,390万円

3LDK

70.65平米

総戸数 68戸

公式サイトもチェックしよう!

クリックしてもこの枠が毎回表示される理由は?

以下のような状況が考えられます。

• 異なる端末やブラウザでアクセスしている
  • 特殊なブラウザモード[プライベートブラウズ(Safari)、シークレットモード(Chrome)等]でアクセスしている
  • ブラウザの設定でCookieを拒否している、削除した、あるいはセキュリティソフト等が自動的に削除した
  • 特殊なブラウザ、拡張機能を使用して閲覧している
  • この枠が毎回表示される時のお問い合わせ先