注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「宮城県のベスト住宅ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 宮城県のベスト住宅ってどうですか?
  • 掲示板
評判気になるさん [更新日時] 2025-10-16 16:36:16

性能とか保証、実際の価格など教えて下さい。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ベストサポート株式会社

[スレ作成日時]2023-05-22 13:00:07

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

宮城県のベスト住宅ってどうですか?

1. 1 匿名さん

ベスト住宅ってローコスト系の住宅で気になっていたんですが、
    公式サイトが今年に入ってから更新されていないんですよね…。

現状、どうなっているのでしょうか。

コスト高で家の値段が上がっている中
    低コストで作れたらいいなあとは思っているのですが。

2. 2 匿名さん

イベントの最新情報が去年の8月ですね。一年近く更新がないというのはちょっと心配です。
    SNSの更新が追い付かないだけならいいんですが。地元の方向けのチラシとかは出てるんでしょうか?
    そういったのが入らない地域だとやっぱり公式サイトの情報しか分からないのでマメにしてもらえると助かるんじゃないでしょうか。
    家賃並みの価格で新築住宅が買えるのは魅力ですからね。

3. 4 匿名さん

今年の8月にはスタッフブログが更新されていて、
    夏季休業についてのお知らせになっています。
    単にWebサイト担当者の都合とかもありそうだけど、
    今どきはWebサイトで情報を収集している人が多いから
    更新はマメにしてほしいような気がします。
    毎月3棟限定プランとか気になる特典などもあるので、
    どんなものなのか説明が知りたい感じです。
    商品ラインナップには具体的な価格も掲載されているので、
    その点は親切かなと思います。

4. 5 通りがかりさん

ブログ読んでみたけどガラスの色がカッコいいって素人かな?せめて遮熱と断熱の話ぐらいしないと。品質が高い住宅を提供するって書いてるけどどの程度の品質かも全然分からないしモデルハウスの写真見るかぎり品質高いように見えないんだけど? 

5. 7 匿名さん

ローコスト住宅専門店なんですね。となると、価格重視の検討者さんが選ぶ感じになるんだと思います。
    768万円~という破格のお値段ですから、性能や品質はそれほど強く望まない方向ではないかとも思います。
    ホームページを見た感じでも、高品質高性能を主張しているようには思えませんでした。
    どちらかというと生活するのに必要な品質と性能は備えていますよという感じではないかと感じました。

6. 8 口コミ知りたいさん

安すぎて逆に怖い

7. 9 通りがかりさん

本体価格だけで判断するのは危険だよ。プラン30、4ldkで1,470万+付帯工事費300~500万かかったとして低性能低仕様だと安くないな。このご時世ローコストだから性能にこだわってないとかそう言う時点でアウト。ローコストと高性能はセットの時代

8. 10 匿名さん

安さの秘密を読んでみましたが、職人さんに協力してもらうという項目が?でした。たくさん建てたら給料いっぱい貰いたいのが人の気持ちでは???どうなっているのだろう。
    打合せコストの効率化も、情報収集段階の人はあまり相手にしてもらえそうにないのかも???と感じてしまいました。でも、はっきり言ってますね。真剣に家を建てたい人しか相手にしないみたいなこと。厳しい言い方だけど、建てたい人には誠心誠意一生懸命対応してくれる感じなのかもしれません。

9. 11 匿名さん

安いプランの紹介を主に公式サイトではされていますけれど、
    キッチンにこだわりたい、とかお風呂にこだわりたい、みたいなものがある場合には
    フレキシブルに対応してもらえるということが公式で言われていました。
    断熱材なども自分たちが使いたいタイプのものは使えるのかなぁ。
    標準だと何を使っているのだろう、そもそも

10. 12 匿名さん

工法とか素材とかの紹介は見つからなかったです。それらの点も打合せしないと知ることができないのかなとなると敷居が高い感じもします。ネット時代なのである程度まで知ってから検討したかったり相談に行ったりしたいという流れが一般的ではないかと思うのだけれど。価格がとても魅力なので予算第一の場合はここ一択という決め方もあるかもしれないなと思います。

11. 13 通りがかりさん

ローコストメーカー各社法改正に向けて準備は出来てるようだけどここみたいにローコストだけ謳ってる会社ってどうなるんだろ?今まで断熱等級4以上の建物なんか作った事ないだろうから断熱欠損とか怖いな。それとも撤退? 

12. 14 通りがかりさん

ベスト住宅って未来住宅と同じ会社ですか?
    こっちも社員の書き込み多くない?

13. 15 匿名さん

なんか、法改正があるっていう話は聞いたことがあるんですが…省エネ適合義務化というふうになると
    ここまで安くは出来なさそうに見える。
    省エネ適合義務化になると、コストがさらにかかるので、
    家を建てるのも大変になってくるなという印象です。
    確かに外気温に左右されない家っていいですが。

14. 16 通りがかりさん

>>15 さん

大丈夫!法改正の前に同じ価格帯で基準クリアしている会社なんか沢山あるから。もともとちゃんとやってる会社はコストなんか変わらんよ。もちろん低性能、利益重視でやってる会社はコスパ悪いだろうね。売れてる会社には意味がある、売れない会社にも意味があるのよ。

15. 17 匿名さん

ローコストと謳っていても、実際に快適に暮らせるようにアップグレードしていくと、
    それなりの金額になっていく、というかんじになっていくのではないかと思っているのですが、やはりそんな感じですか?
    あまりお金かけたくないところにはそれなりに、
    頑張りたいところにはキッチリかける、みたいな感じにして、
    なるべく金額は抑えられるとよいのですが…。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life