注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「群馬のアカギホームってどうなんですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 群馬のアカギホームってどうなんですか?
  • 掲示板
戸建て検討中さん [更新日時] 2025-11-20 17:23:18

群馬アカギホームのホームページをみて気になりました。建てた方いましたらアドバイスください!

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/アカギホーム 株式会社

[スレ作成日時]2023-01-25 06:51:58

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

群馬のアカギホームってどうなんですか?

1. 1 匿名さん

地域密着っていうかんじの会社ですよね。
    小回りがよさそう、とか面倒見がよさそう、というのを期待して
    お願いされる方が多いかと思われますが
    実際はどういう感じなんでしょうか。
    建てられた方のお話を伺えれば幸いです。

2. 2 匿名さん

公式サイトを拝見してみました。
    建売の情報とかは特になかったので注文住宅オンリーの会社さんなんでしょうか。
    タイミング良ければ土地も出ているみたいですけど。
    相談会の案内会があったので、興味があるならこちらに出ても良いのかもしれません。
    ブログのワークスペースの紹介が面白かったです。こういうちょっとしたテーブル(カウンター)、良いですよね…。

3. 3 管理担当

[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]

4. 4 匿名さん

前橋とか沼田を中心に営業している会社さんで、地域密着型だからなのか
    実施に建てられた方のお話って出てこないです汗
    何かしらアカギホームのイベントがあったときにもしかしたらオーナーさんからうかがえるかも?程度か??
    施工事例などを見せていただいて考えていくしかないなぁ

5. 5 匿名さん

夏期限定ではあるが、夜の見学会というものを開催していて、曜日や時間は自由に選べるのかもしれず、仕事帰りとか学校帰りに家族で行けるのはいいんじゃないかな。週末は遊びの予定入れられるし。あとは会場同時見学会とかあるので、違うタイプを比較検討したりできるのだと思う。しかし、いずれもモデルハウスなので、施主さんの感想とかは聞けなそうですね。

6. 6 匿名さん

夜間の見学会ってあったんですか。
    夜は夜で、昼間の暑さがまだ残っているので
    それをいかに断熱できているかというのがわかりやすいと思う。
    断熱、気密はやっぱりすごく大切ですからね…
    光熱費も変わってくると思いますよ

7. 7 購入経験者さん

うーん・・・アカギホームさんでで建ててしまったけれど、色々あったので個人的にはお勧めはしない。

8. 8 検討板ユーザーさん

何があったんでしょうか?宜しければ教えて欲しいです?
    これから建てようと思ってます(><)

9. 9 匿名さん

スタッフの紹介ページを見たのですが、4人だけなんですね。
    家を建てるのは工程ごとに職人さんが入るので、外注なのはもちろんそうなんだろうなと思うのですが、
    アフターなどについてはどういう体制なのだろうか、というのが契約前に解消しておきたいギモン。
    建てるときも大切だけど、住んでからも同じくらい大切だと思う。

10. 10 匿名さん

地域密着系の会社なのかな、と思っていて小回りが利いていそうと思っていたのですが会社の規模があまり大きくない場合はどうなのだろう。建てた後のお付き合いなどもどういうかんじなのか教えていただけるととてもありがたいです。できれば、長く家のメンテナンスもお願いしたいところですので。

11. 11 匿名さん

一応、点検1か月前にハガキでお知らせが来て、メンテしたい場所や日時などの調整が入るみたいですよ。
    実際にそのように運用されていればいいなと思いますし、そう続いてくれることを願います。
    半年・1年・2年・3年・4年が無償点検とのこと。
    建物自体の保証は10年ですが、その直前の点検は無償の点検はないみたいですね。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life