- 掲示板
ランドフォレストって評判いい会社さんですか?
35坪ほどで標準的な設備だと予算はどのくらい必要ですか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ランド・フォレスト株式会社
[スレ作成日時]2021-05-25 09:16:15
ランドフォレストって評判いい会社さんですか?
35坪ほどで標準的な設備だと予算はどのくらい必要ですか?
口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/ランド・フォレスト株式会社
[スレ作成日時]2021-05-25 09:16:15
ランドフォレストさんの平屋ファクトリーを検討中です。プランの中から選んで間取りが決まってるもので建てようとしています。
平屋ファクトリーでお家建てた方いますか?
標準的な設備(キッチンや水回りなど)、平屋ファクトリーで建てた費用を教えてくださると助かります。
平屋のプランはゼロから設計士と一緒につくるフルオーダーと、コストを抑えて効率良くつくるモデルハウス12があるそうですが、モデルハウスの方はいわゆる規格住宅ですか?
モデルハウスでもある程度のカスタマイズは可能ですか?
モデルハウスの理想の間取りとおしゃれなデザインが気に入り、こちらに決めました。アフターサービスもしっかりしており、築10年経ちますが、特に大きな問題もなく品質に関しても今でも満足しています。
アフターサービスがしっかりしているのはすごくいいと思います。
何かがあったとき、対応がかなり早い、きちんとしているということでいいのかな。
家のことで何かがあった時って
放置してしまうと結構大ごとな時がおおくなりそうだから、すぐに対応してもらえるのはいいなと感じました。
最初は平屋を考えていましたが、打ち合わせをしていくうちに二階建てへ変更しました。営業さん設計士さん、皆さん優しかったので楽しく打ち合わせが進みました。大工さんも気さくな人で、建設途中見に行くのが楽しみでした。これから入居ですが、アフターサービスも充実しているとのことですので安心しています。
土地探しから対応頂きました、提案力も高く満足いくマイホームを建てることが出来ました。
営業さん、設計さん、現場監督さんと家造りに関わる全ての人が親身になって対応頂ける素晴らしいハウスメーカーです。
予算の関係で削るとこはありましたがだいたいは叶えてもらえたかなと思っています。地元のハウスメーカーならではで親身になってくれますし現場監督の方も一生懸命な方で細かいことにも対応してくれました。
平屋が欲しくて宇都宮西川田展示場に観に行ってランドさんを知りました。建物を見学して自分の理想の家でしたので直ぐ営業さんと話して。建てていただきましたが、外見、内装も納得のいく仕上がりになり性能も良いハウスメーカーだと思います。気持ちの良い営業、監督、職人さん達でした。大変満足です。
theランドフォレストの家を建てたくて、こちらに決めました。10社以上、いろいろなハウスメーカーを見て回りましたが、ランドフォレストはお客様のことをお金として見ていない感じが伝わってきて最初から好印象でした。お客様ファーストでみなさんアットホームな雰囲気でした。
家は想像以上に良い家になりました。栃木県にお住いの方にはとてもおすすめのハウスメーカーだと思います。
栃木県内に家を建てていただきました。
モデルルームや完成見学会に何度も行き、自分でインスタ等でも色々調べて、希望を伝えました。たくさんワガママを言ってしまいましたが、ランドフォレストの皆さんと一緒に考え、理想以上の家になりました。
打合せもたくさんしましたが、毎回子ども達の面倒も見ていただき助かりました。皆さんとても親切であたたかい会社です。ランドフォレストでお家づくりができて満足しています!
仕事上数ある住宅メーカー、工務店を見てきましたが、自分の想像を超える設計の提案がほしいと思っていたところ、それを叶えてくれそうだったのがランド・フォレストでした。
間取りから設備、内装のところまで求めていた提案が受けられました。
先日引き渡しでしたが、とても満足しています。
他のハウスメーカーや工務店も検討しましたが、ランドフォレストの平屋のモデルハウスの見学に行った瞬間、ここにしようとすぐ決めました。
打ち合わせも毎回楽しく、提案力も素晴らしかったので先日引き渡しされましたがとても良い家作りができました。
営業、設計、現場監督、職人さん、皆さんとても話しやすく沢山わがまま言ってしまいましたが快く聞いたくださり本当にランドフォレストさんに頼んでよかったです。
スタッフさんが良いと、いい家づくりができそう。
営業さんだけじゃなくて、現場もしっかりしているのならば、少なくとも今は良い状態なのでしょうか。
安心して自分の家をお任せできるところは良いなぁ。
あとは今後、アフターでもしっかりと寄り添ってくれるところを期待したい。
打ち合わせの時から、こちらの要望を丁寧に聞き取り、間取りを設計して頂きました。予定変更にも柔軟に対応してくれ、イメージ通りの家が完成しました。外観も内装もデザイン性に優れ、とても気に入ってます。
私たちの意見を第一に考えた上で、さまざまな視点でメリットデメリットを伝えてくれたりしたので、後悔なく家づくりができました。
建設中も何度か現場確認をさせていただき、工事も安心してお任せすることができました。
営業、設計、現場全ての人が、親身に細かいところまで相談してくださり、気持ちよく引き渡しまで終えることができました。
値引き対応とかどうなんでしょうね。
値引きとかの交渉で時間を使う前提なのは個人的には嫌だなぁと。
そんなことよりも、家づくりのはなしにやっぱり時間を割きたいものですよ。
きちんとわかりやすい明朗価格だといいなと考えております。