注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「富山「すまいるほーむ」の評判教えて下さい」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 富山「すまいるほーむ」の評判教えて下さい
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2026-05-31 11:08:04

すまいるほーむでの建築を考えています。
建てた方、評判など教えてください。
又、建てた方で付けた方が良いオプションなどがあれば教えて下さい

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社すまいるほーむ

[スレ作成日時]2021-02-12 17:16:27

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

富山「すまいるほーむ」の評判教えて下さい

1. 44 匿名さん

はっきり言って社員でも誰でもいいんじゃないですか?
    業者が書いてるかもしれんし、辞めていった社員が悪口書いてるかもしれんし‥なんだかずっと文章の癖が一緒の人が書いてるし。本当のお客さんなんてあんまりいないような‥私は本当に6年前にすまいるほーむにはお世話になった客で、弟夫婦にも勧めて兄弟共々大満足している正真正銘の客です。だから私はすまいるほーむおすすめします!!また、社員って言われるのかなぁ。

2. 45 e戸建てファンさん

私は次建てるとしても、またすまいるほーむさんかな~って思います。
    とても満足しているので。冬の床の冷たくないところ。床下にもぐって温度を測ったりして
    冬マイナス5度でも床下は15度ありました。やっぱり玄関は寒いな~って測ってみたら16度ありました。
    気になる点は社長の社員への態度でしょうか。
    私たちの前でも真顔で指摘したりされていたので。萎縮されている感じがしました。
    社長と社員さんが良い雰囲気だと和みます。その点が改善されれば社員さんの定着につながるかもしれません。

3. 46 匿名さん

お家自体はいい、ということなんですね?

いろいろと賞を取っているみたいですが
    基本的にはZEHの方でとっているように見て取れます。
    ZEHだと建築コストが高くなるような感じがするんですが、
    そこまで皆さん、ZEHで建てられているのでしょうか。

4. 47 購入経験者さん

数年前に新築した我が家は太陽光パネルとパワコンあり、蓄電池なしです。
    最初から太陽光パネルを載せるつもりでした。
    うちでは昼間にエコキュートを沸かしています。
    自家消費できる時間帯になるべく電気を使うことができれば買電が大幅に減ります。初期費用は建築費として考えているので気にすることなく寧ろホクホクしています。
    最近寒くなりました。エアコンをまだつけてなかったので外気温が6℃の時、リビングが18度。22度設定でONするとすぐに23度になりました。

5. 48 匿名さん

積雪などがあることを思うと、蓄電池はさすがに…って感じですよね。
    そもそも積もっちゃえば、発電もできないですけど。
    最近の光熱費の高さを思うと、
    自前で発電できるのはなんだかんだいいかもしれません。
    この高い料金が一体いつまで続くのか見通せないですし。
    それに災害時にもよいかと。

6. 49 評判気になるさん

>>45 e戸建てファンさん

社長のこだわりが強すぎると、社員がついてゆけないし、ジュー◯◯◯や、レ◯ンホーム、森の◯◯◯みたいになりかねない。
    その、こだわりが万人受けするものだと良いけど、求めない客にも我を通してる!て聞いたことある。3社共通

インテリアの子、やめられましたね。
    社員を大切にする社長は、本当の意味でお客様も大切にしてますよ。金のなる木だから、大切にしてるのかな?

いい評価もある中、残念。
    社長ひとりでは、家はたちません!
    スタッフ皆さんの協力があってはじめて建ちます。

良い会社を築いてください

7. 50 名無しさん

ここ2~3年で営業、現場監督、IC連続して退社してます。社長に問題ある事に気付いて無いのか?社風に問題なのか?どちらにしても、そんな会社に大切な自宅を任すと思いますか?

8. 51 匿名さん

>>48: 匿名さん
    テスラの蓄電池を前に見積してみたんですが、容量14kwで単価辺り一番安いと思ってたんですが、
    本体価格以外の諸経費合わせると200万円超えでした・・・。

元取れないので、卒FITを期に蓄電池自作しましたよ。
    リン酸鉄バッテリーと充電器とインバーターだけあれば使えるので、実質25万円位で7kw。
    エアコンもカバーできるから結構電気代下がります。

9. 52 匿名さん

51さん、純粋にすごすぎる…
    というかテスラそんなにするんですか。
    本体価格だけ見ていた。
    そうだよなぁ、諸々お願いしちゃうとそれに付随する料金っていうものもあるものなぁ。
    本当に参考になります
    すまいるほーむさんでも、いろいろと相談に乗ってもらえるとうれしいのだけど。

10. 53 匿名さん

太陽光発電は諸経費込で200万円以上になってしまうんですね…
    すまいるほーむさんは全ての新築がZEHだそうですが、みなさん200万円の初期費用をかけて家を建てられているのでしょうか。

11. 54 評判気になるさん

ここ2~3年で設計1名コーディネーター1名現場監督1名事務員2名退社したみたいですねっ。入れ替わり激しい会社です。本当にここで新築依頼しても、保証して貰えるのか心配ですねっ!候補から外します。

12. 55 通りがかりさん

>>54 評判気になるさん
    社長のやる気や熱意にみんなついていけてないだけでしょ。
    ね?辞めていった社員さん

13. 56 よしき

太陽光絶対条件とはな

14. 58 名無しさん

>>55 通りがかりさん
    社長らしき発言。

15. 59 匿名さん

ある地域で15年前にすまいるほーむで家を建てました。その地域では4、5軒ほどすまいるほーむで家を建てておられる人がいますが、15年位経つとすまいるほーむ以外の家は外壁はボロボロ、なんだかみすぼらしく感じますが、すまいるほーむの家は綺麗なまんまなんです。
    デザイン性のある家はすぐに飽きる。すまいるほーむは性能にこだわりを持っていると社長が言っていたのを思い出します。その通りだと思います。すまいるほーむをオススメします!!

16. 60 威名

>>59 匿名さん

外断熱仕様で外壁材が、下がりコーキングが切れます。通気が取れなくて壁内結論が発生しました。外壁は、ボロボロとなり、他社で張り替えしました。アフター連絡しても回答無し。他社で検討すると良いでしょう。

17. 61 口コミ知りたいさん

ドローンが来ます。

18. 62 匿名さん

長くもつかどうか、というところになると仕上げの丁寧さにかかってくるのかな?
    なるべく長く、きれいに保ってほしいですよね。長く保てると、家そのものの住居性に関わってくるので。
    あとなるべくメンテナンス費用があまりかからないよう
    最初にきっちり作り上げていってほしいよなぁ、と。

19. 63 匿名さん

普通にコーキングに関しては経年劣化があるので、ある程度経ったら大規模修繕をして、
    コーキングを新しくするなどした方がいいのでしょう。
    足場を組まねばならないですから、
    その時に他に屋根とか壁とかのチェックなどもしつつ、かな。

20. 64 匿名さん

そして、社員がまた辞めていきました。評判通りですねっ!

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life