注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「香川県の日進堂について」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 香川県の日進堂について
  • 掲示板
評判気になるさん [更新日時] 2025-07-31 20:54:10

日進堂で注文住宅(フリーチョイス)を建てられた方、またご検討された方いらっしゃいましたら情報いただけたらと思います。
性能・コスト・対応・アフターフォローについてよろしくお願いします。

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社日進堂

[スレ作成日時]2019-09-07 18:04:31

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

香川県の日進堂について

1. 5 ぴよぴよ

フリーチョイスで契約したものです。
    フリーチョイスなら基本自分でランク選択します。
    いい意味で自分好みが出来るかなと。
    ただ、悪い意味で優柔不断の人は悩むかなと。

内装や水回り以外はAタイプが
    他メーカーの標準みたいな感じかなと思います。

建売は構造はA←耐震3相当
    それ以外はBタイプが多いそうです。
    ただ、水回りは建売でもメーカーが
    TOTOだったりタカラスタンダードだったり
    中にはエイダイだったり色々な様です。

2. 6 匿名さん

規格住宅のコトイエは基本本体価格980万円・1,100万円均一とかなり格安だと思いますが、
    本体価格以外にかかってくる費用はどの程度と見ておけばいいでしょう?
    コミコミではなく設備と各種工事費と外構工事費は必要になってきますよね?

3. 7 匿名さん

フリーチョイスだと、予算とか好みに合わせて選択していくことができるので、
    一つ一つ細かく決めていくのが苦じゃなければ
    普通にやっていきやすいんじゃないかなと思いました。
    デザインがチグハグにならないように
    テイストだけはこうしよう、というのを軸に持っていればいいのかな。
    そのあたりのアドバイスは営業さんからもらえるといいですよね。

4. 8 匿名さん

去年高松市で建てました。営業とコーディネーターはそこまででしたけど監督が最悪でした。手直しは100ヶ所以上。見えないとこは手抜き。窓枠は歪んで隙間風。美装した後に床に足跡。不満はまだまだ山のようにあって日進堂で建てたのめちゃ後悔しています。

5. 9 匿名さん

企画の均一タイプのものだと、付帯工事とか、あとは外構もつけないといけなくなりますよね。
    本体価格もお安いと思うけど、
    そもそもの設備とかグレードなどもそのままというわけにも行かない場合もあるでしょう。
    ですので、
    もう少し高めになってきてしまうのかなとも思うのだけど…。
    網戸とかインターフォンとかはオプションになったりするのでしょうか。

6. 10 匿名さん

最初から標準でついている物に関してはその業者ごとに異なってくるので確認は必要になってきますね。パット見安くても、実は本当に殆どついていなかったり。逆に高そうに見えても色々と着いていて実はとてもお得だったみたいなこともあるようです。こちらの場合はどういうかんじなのか。ただ、もとの本体が安いので、オプションでアップしすぎないような風に選択肢ていければ。

7. 11 坪単価比較中さん

日進堂で建てました。
    非常に不満だらけです。分り易く言うと、「口だけ」って感じです。
    本当に酷いので絶対にオススメは出来ません。訴えようかと思ってるくらいです。
    ただ、実際に居たのですが、建築の知識が無い人は騙されたままって感じでした。本人が納得いって幸せならいいと思いますが・・・。

8. 12 匿名さん

10年ごとに有償メンテナンスをすると、その分保証期間が延びるとのこと。他の工務店でもこういうのはよく行われているようですが、
    正直なところ、どれくらいの金額がかかるのでしょうね?
    かなり大幅な修繕ということなんでしょうか?

9. 13 匿名さん

足場を組むような修繕だと、それなりに金額はかかりますよ。
    足場って、会社にもよるかもしれないですが、レンタルみたいな感じらしくて、
    設営費の他にレンタルした日数分の費用もかかるから。
    ただ、なにか屋根など防水関係などで不具合があっても困りますから、10年ちょっとで大規模の修繕をされる方は多いと思います。

10. 14 匿名さん

メンテナンスについても効率的に行えるように
    相談に乗ってもらえるといいのだけど。

新築が基本的には専門の会社なので
    リフォーム等アフターについてはどうなのかなというのは
    実際にそのときにならないとわからないような気もする。

実際に建てられた方のお話を伺えると
    本当は一番いいのでしょうけれど…。
    どなたかいらっしゃれば、是非お話を!

11. 15 購入経験者さん

一息付ける話で、日新堂でパテック時々買っています、、関係ないですけど

12. 16 名無しさん

この会社の性能・コスト等はやはりそれ相応のレベルですけど、問題は対応、アフターフォロー等。
    適当な補修工事にこちらが不満を言っても結局無視、それどころか文句を言ってくる始末。
    こんな会社があるのかと唖然としてしまったのを覚えてます。
    まあ噂通りという感じですかね。

13. 17 匿名さん

足場のレンタルは昔屋根を修繕した時もそうでした。
    てっきりホームメーカーの職人さんが設置するかと思えば
    足場専用の業者さんが設置・撤去してくれて、
    費用相場は15万~20万前後が多いようです。

14. 19 匿名さん

建てている途中の検査、結構多く設定されている。
    施主も確認する部分は、施主にわかるのか?と思うけど
    普通に専門機関が見てくれる部分もあるし。
    保証面がしっかりしているのは
    すごく安心感がある。
    実際にもそうなっていってくれるといいのですが
    どういう感じでしょう?

15. 23 匿名さん

隣家と窓が丸かぶり
    薄い壁に、窓、窓、窓、窓…
    どの家も雨戸なしで。
    プライバシーがない
    視線の問題で営業がアドバイスしてくれたらいいものを…
    時が止まってる大工さんと経験値浅い営業二人で「採光が~、風が~」の言葉鵜呑みにして建ててしまった
    売れたら住む人のニーズなんてお構いなし
    知識の浅い若気の至り、後悔しかない
    さすがに自業自得だわ
    ローコストなんて建てるんじゃなかった

16. 25 匿名さん

職人を大事にしない会社に未来はない

17. 26 匿名さん

完成物件の見学会はかなりしているようですし、
    実際に見に行けばわかる部分もあるんじゃないかなと思います。

特に今の時期だと、断熱とかってすぐわかるし。
    窓辺に立つとか、外に面している側の壁のそばに立つとかで
    外気温の影響がどれほどあるのかがわかる。
    特に窓などの開口部は大きく室内温度に左右してくるので。

18. 27 匿名さん

室内の体感温度では断熱性能は判断できないよ
    モデルハウスマジックで見える温度計やエアコンの設定温度は低くされて
    裏の見せない部屋のエアコン設定をマックスにしてる
    今の時期室内を25度にされると床も暖かいし窓際も暖かい
    暖められた空間では断熱性能は判断できない
    暖かくなるならいいじゃんと思うかもしれないが電気代が鬼ほどくる

19. 29 匿名さん

まちかど展示場といって、結局建売?みたいな感じの家で体感しておくのはいいんじゃないかなと思います。
    断熱が本当にあるのかどうか、これからの季節だったらものすごくわかりやすいかと。
    エアコンを利かせていたとしていても
    窓の近くに来れば、外気温を感じてしまったりなんてことがあると、断熱弱いことになるし。

20. 30 匿名さん

建てたあとの対応が最悪。
    サッシに傷がありますと言えば、運ぶときにそのくらいは当たり前と言い、玄関の石に錆ができたら、おかしいですねーと言って、それっきり放置。
    もう何も頼まないし言わない事にしてます。
    調子に乗ってイベントとかやって、知名度はあるけど、会社自体が最低。社員もコロコロ変わってるのはそういうことでしょう。

スポンサードリンク

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life