注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板「鹿児島県霧島市の継南建設ってどうですか?」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 注文住宅 ハウスメーカー・工務店掲示板
  3. 鹿児島県霧島市の継南建設ってどうですか?
  • 掲示板
戸建て検討中さん [更新日時] 2023-05-23 14:24:27

対応や価格・住み心地の満足度、アフターなど何でも良いのでお聞かせください!

口コミまとめ:https://www.sutekicookan.com/株式会社継南建設

[スレ作成日時]2019-07-24 18:38:53

スポンサードリンク

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

鹿児島県霧島市の継南建設ってどうですか?

1. 21 匿名さん

私は太陽光なしのオール電化にしました!只でつけてくれるなら節約にはなりますが、わざわざ買ってとりつけて故障てなったときに買い換えは考えられなかったですし、取り外した際の雨漏りなど考えてつけませんでした!
    ですが、継南建設さんを選んで本当によかったと思ってます!造成から頼みましたが他社よりかなり良心的でしたし、入る業者さんも暖かみのある方達ばかりでたまに現場に行くとサービスでやっとくよと言ってくれることも多々あり、本当に皆で作り上げていくという感じが凄く感じられました!
    これからお家を建てられる方、求めるものは人それぞれ違うと思いますが一度は見てみることをお奨め出きる会社だと思います

2. 22 匿名さん

太陽光なしのオール電化ですか。
    ガス併用と比べると光熱費自体もとても安くなるのでしょうか?
    設置コストはかかりにくいので、その点は良いかも
    災害のときって、ガスが使えるようになるのって遅く、逆に電気は復旧は早いと聞くので、
    これはこれでいいのかなー。
    オール電化だけだと、助成金はもらえないのかな?

3. 23 通りがかりさん

うちは継南さんで建てました。
    他の方もおっしゃってる事と同じで他社さんで要望伝えて間取り書いて貰ったはずなのに、希望がちゃんと取り入れられてない、予算的にそれは厳しいって言われてなかなか満足する間取りが出てこなかったところ、継南さんは1発目の提案でほぼほぼ要望全て取り入れてしかも予算内で納めてくれました。
    標準設備はグレードが高い訳じゃないですが、低い訳でもなく、普通に満足いくレベルはあります。
    打ち合わせなどもきっちりきっちり感はないですが、ちゃんとメモなどはしてくださるので、大事な事はあとでちゃんとメモされてるか、また気になることはLINEでその都度しっかりこちらからも確認していけば何も問題なかったです。
    建築中はとにかく現場監督さんとしっかり連絡取り合うのが大切です。
    インテリアコーディネーターさんなどはいらっしゃらないので、インテリアについての提案は頂けないので、そのあたりに関しては自分でこうしたいというイメージをつくり、それを伝えて相談して決めるのがいいと思います。
    入居してしばらくたちますが、後悔なく快適に暮らせているので総合的にとてと満足のいく家づくりができました。

4. 24 口コミ知りたいさん

モデルハウスとかあるのでしょうか?
    Facebookは更新がされてないような気がしますが。

5. 25 口コミ知りたいさん

CMを見ましたが、展示場とかはあるのですか?

6. 26 通りがかりさん

よく見る青い旗の会社?なんて読むのかと思いましたが

7. 27 匿名さん

モデルハウスとかあるの?

8. 28 匿名さん

完成現場見学会があるようで、それがモデルハウスの代わりなのかな?と思っています。
    月1くらいで一応見学会自体は開催されているのかな。。。
    何か所か見て
    決めていきたいところですよね。

• [PR] スムラボ 「プレミアム記事」を始めました。一般記事では公開されない購読メンバー限定のコンテンツです。
  • [募集]鹿児島市在住のマンションブロガー募集中!

スポンサードリンク

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

スポンサードリンク

Town Life